1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разрушение подвала гаража, план действий.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем s14, 26.07.10.

  1. s14

    s14 Активный участник

    2.242
    0
    Владеем гаражом уже более 30 лет, за все это время было только одно затопление подвала, а в этом году целых ДВА:wow: На территории гаражного кооператива имеется цистерна-сборник воды, которая раньше чистилась и из нее выкачивалась талая и не только талая вода. В данный момент председатель кооператива забросил её и в результате 2 затопления подвалов за пол года, затопляются подвалы порядка 15 гаражей. При чем, глубина затопления порядка полтора метра. В итоге, обвалились полки, испорчены соленья и заготовки, но самое неприятное и ужасное, что разрушена стена в подвале, ее просто выдавило грязьевым потоком и теперь стена разрушена, в подвале все покрыто 10 сантиметровым слоем глины. Все вышесказанное - это вступление, а теперь вопрос. "Каковы должны быть мои действия в данном случае, чтобы обязать председателя ли или кооператив устранить данное разрушение или взять компенсацию?" Я так понимаю, что надо собирать комиссию, чтобы зафиксировать данный факт, так вот в комиссии кто должен быть, члены правления или просто члены кооператива или какая то организация? Кто сталкивался с подобным подскажите.

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2010 09:07 ----------

    В кооперативе таких случаев уже три.
     
  2. DVR

    DVR Активный участник

    21.269
    0
    В ГСК все члены кооператива одинаковы в правах, а председатель выбирается на общем собрании. Думаю, было бы логично на общем собрании вопрос о смене председателя поднять. В настоящий момент в комиссию могут входить члены кооператива, члены правления, представитель строительной организации - ваша задача зафиксировать факт.
     
  3. s14

    s14 Активный участник

    2.242
    0
    Дело в том, что председатель забил на всю отчетность, расходует наши средства безотчетно, как таковых отчетно-перевыборных собраний не проводит. Инициативная группа написала заявление в городскую прокуратуру, сейчас его действиями занимается милиция, проверяет. Под письмом есть и моя подпись, теперь он меня игнорирует, да и я боюсь, что при личной встрече закопаю его в своем подвале.

    DVR, Спасибо за совет, а дальше, кто ответственен? Председатель, сторожа? И составили мы акт, далее председателю нести? или сразу в суд? Если в суд, то кто то же должен оценить ущерб, кто именно? Блин из-за растыки председателя, столько головной боли :(
     
  4. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    не из-за председателя, а из-за вас самих, выбирали ж вы его, а не соседний коопратив. Как говорица: не тот везёт кого запрягают..
    Раз акт есть, то скорей всего в суд, чё медлить-то!

    ---------- Сообщение добавлено 26.07.2010 09:46 ----------

    свидетели не забыли под актом подписаться?!
     
  5. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    сам на себя в суд.
     
  6. s14

    s14 Активный участник

    2.242
    0
    василиса,
    т.е. по букве закона - это мои проблемы? и я своими силами их должен устранять?
     
  7. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    впринципе в точку!:)
     
  8. s14

    s14 Активный участник

    2.242
    0
    Я его не избирал и мне сейчас как то глубоко наплевать, как он туда попал, мне надо знать что делать, чтобы не мне за его (цензура) расплачиваться.
     
  9. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Налицо бездействие кого-то(мож и председателя, если это его обязанности), повлекшее порчу имущества. Вопрос в том, как доказать это в суде..
    Но я не юрист, мои советы тут - "мёртвому припарка":)
     
  10. DVR

    DVR Активный участник

    21.269
    0
    В любом кооперативе граждан не всё так просто - члены кооператива несут общую ответственность за действия кооператива.. Формально - виноваты все. Реально - надо читать устав, там обычно есть строчка типа
    Кстати, устав запросто может быть взят по образцу здесь http://www.dogovor-info.ru/topic1653.html
     
  11. s14

    s14 Активный участник

    2.242
    0
    DVR, ок, спасибо. Придется все таки встречаться с председателем, для того, чтобы хотя бы устав почитать.
     
  12. DVR

    DVR Активный участник

    21.269
    0
    Ну, для этого - необязательно с предом встречаться... Копия устава обычно находится даже в сторожке, у нас так, по крайней мере.... Там такая строчка есть, кстати, председатель попу рвёт просто, чтобы косяка не спороть... Даже дренаж на улицах сделал, хотя покрытие улиц, конечно, г...но.
     
  13. s14

    s14 Активный участник

    2.242
    0
    DVR,
    У нас председатель он же и сторож, он же и стоянку организовал на территории гаража, а кооперативу с этого шиш.
     
  14. DVR

    DVR Активный участник

    21.269
    0
    И стоянка, наверняка, к кооперативу никак не относится, какой-нибудь ИП.....
     
  15. Gi-44

    Gi-44 Активный участник

    1.468
    0
    s14, если есть отвесттвенность председателя за действия/бездействия то идити сразу в суд. В суде необходимо будет доказать причинно следственную связь между его бездействием и разрушением в вашем подвале. Есть его обязанность обеспечивать очиску дренажа? Если есть то ваша правда.
    + строительно техническая экспертиза, либо гидротехническая из заключения которой будет ясно, что именено неочистка дренажа повлекло такие разрушения.
    В случае выиграша председателя обяжут вам возместить/компенсировать ущерб. Компенсировать будет лично он, из своей з/п.
    И правильно сказали выше, что выбрали то и имеете, переизбирайте, берети устав читайте порядок проведения внеочередного общего собрания и порядок смены председателя, либо сами дренаж вычищайте.