Владеем гаражом уже более 30 лет, за все это время было только одно затопление подвала, а в этом году целых ДВА На территории гаражного кооператива имеется цистерна-сборник воды, которая раньше чистилась и из нее выкачивалась талая и не только талая вода. В данный момент председатель кооператива забросил её и в результате 2 затопления подвалов за пол года, затопляются подвалы порядка 15 гаражей. При чем, глубина затопления порядка полтора метра. В итоге, обвалились полки, испорчены соленья и заготовки, но самое неприятное и ужасное, что разрушена стена в подвале, ее просто выдавило грязьевым потоком и теперь стена разрушена, в подвале все покрыто 10 сантиметровым слоем глины. Все вышесказанное - это вступление, а теперь вопрос. "Каковы должны быть мои действия в данном случае, чтобы обязать председателя ли или кооператив устранить данное разрушение или взять компенсацию?" Я так понимаю, что надо собирать комиссию, чтобы зафиксировать данный факт, так вот в комиссии кто должен быть, члены правления или просто члены кооператива или какая то организация? Кто сталкивался с подобным подскажите. ---------- Сообщение добавлено 26.07.2010 09:07 ---------- В кооперативе таких случаев уже три.
В ГСК все члены кооператива одинаковы в правах, а председатель выбирается на общем собрании. Думаю, было бы логично на общем собрании вопрос о смене председателя поднять. В настоящий момент в комиссию могут входить члены кооператива, члены правления, представитель строительной организации - ваша задача зафиксировать факт.
Дело в том, что председатель забил на всю отчетность, расходует наши средства безотчетно, как таковых отчетно-перевыборных собраний не проводит. Инициативная группа написала заявление в городскую прокуратуру, сейчас его действиями занимается милиция, проверяет. Под письмом есть и моя подпись, теперь он меня игнорирует, да и я боюсь, что при личной встрече закопаю его в своем подвале. DVR, Спасибо за совет, а дальше, кто ответственен? Председатель, сторожа? И составили мы акт, далее председателю нести? или сразу в суд? Если в суд, то кто то же должен оценить ущерб, кто именно? Блин из-за растыки председателя, столько головной боли
не из-за председателя, а из-за вас самих, выбирали ж вы его, а не соседний коопратив. Как говорица: не тот везёт кого запрягают.. Раз акт есть, то скорей всего в суд, чё медлить-то! ---------- Сообщение добавлено 26.07.2010 09:46 ---------- свидетели не забыли под актом подписаться?!
Я его не избирал и мне сейчас как то глубоко наплевать, как он туда попал, мне надо знать что делать, чтобы не мне за его (цензура) расплачиваться.
Налицо бездействие кого-то(мож и председателя, если это его обязанности), повлекшее порчу имущества. Вопрос в том, как доказать это в суде.. Но я не юрист, мои советы тут - "мёртвому припарка"
В любом кооперативе граждан не всё так просто - члены кооператива несут общую ответственность за действия кооператива.. Формально - виноваты все. Реально - надо читать устав, там обычно есть строчка типа Кстати, устав запросто может быть взят по образцу здесь http://www.dogovor-info.ru/topic1653.html
DVR, ок, спасибо. Придется все таки встречаться с председателем, для того, чтобы хотя бы устав почитать.
Ну, для этого - необязательно с предом встречаться... Копия устава обычно находится даже в сторожке, у нас так, по крайней мере.... Там такая строчка есть, кстати, председатель попу рвёт просто, чтобы косяка не спороть... Даже дренаж на улицах сделал, хотя покрытие улиц, конечно, г...но.
DVR, У нас председатель он же и сторож, он же и стоянку организовал на территории гаража, а кооперативу с этого шиш.
s14, если есть отвесттвенность председателя за действия/бездействия то идити сразу в суд. В суде необходимо будет доказать причинно следственную связь между его бездействием и разрушением в вашем подвале. Есть его обязанность обеспечивать очиску дренажа? Если есть то ваша правда. + строительно техническая экспертиза, либо гидротехническая из заключения которой будет ясно, что именено неочистка дренажа повлекло такие разрушения. В случае выиграша председателя обяжут вам возместить/компенсировать ущерб. Компенсировать будет лично он, из своей з/п. И правильно сказали выше, что выбрали то и имеете, переизбирайте, берети устав читайте порядок проведения внеочередного общего собрания и порядок смены председателя, либо сами дренаж вычищайте.