Предлогаю обсуждать различную акустику. Вот я себе преобрел Genius SW-5.1 WOOD - что можете о ней рассказать, может было что лучше в нашем городе?
Всячески поддерживаю! :D P.S. Лично у меня - в комнате 16 кв.м. - к компу подключены четыре 25АС-109. Хорошо получилось, мне нравится... :D
А я себе взял две пары колонок Microlab Solo-2. Скажу что звучание музыки не особо хуже чем на С-90. Во многом зависит расположение акустики в комнате.
pahan все таки Креатив или Микролаб 5.1 по-лучше будут.. а вообще щас еще фирма появилась новая Канадская, фирма Канадская, а собирает в Китае.. не могу блин название вспомнить.. тоже не плохие вещи творит
Может На счет того, что креатив лучше еще можно подумать, но ни микролаб (разве только X11). Во первых у них сателиты пластиковые, а это на звучании сказывается плохо. Во вторых подключение в основном шестиканальное или плюс один стерео (микролаб), а у джениуса их три. Свою акустику использую при промотре телевизора, видика, DVD плеера, радио. По этому много входов тоже важно.
Давайте обсудит B&W. Звук тоже ничего, особенно с приличным усилителем. Наверно, получше будет, чем у остальных.
А никто, случаем, не щупал Topdevice 440D/5.1? Вроде бы и по параметрам очень неплохо, и дизайн современный, и стоит ~5200. Собирается, насколько я понял, из оем-комплектухи Микролаба. Я бы, наверное, взял, да только нет его в Волгограде.
на фронт идет через усилок Вега 10y120C + колонки Вега 35АС-105 на тылах стоят наипростейшие SVEN SPS-608. Пока достаточно, при том что все обошлось довольно дешево... А звук - хороший.
В прошлом году собрал усилитель ламповый и два громкговорителя с динамическими головками VIFA (НЧ,закрытый корпус и фазоинвертор). Деревянный корпус соединял клеем ПВА и шурупами. Мягкий звук, низкие частоты, полезный объем 22 л. Что то подобное видел в салонах. Дорого однако!!!
Gosha А где ты их видел в Волгограде? Хотелось бы послушать, но в Волгоград такие дорогие колонки либо не возят, либо накручивают на них сильно
Carma Согласен - IHOO неплохая акустика, но есть один существенный недостаток, по крайней мере для меня - нет общей регулировки громкости, да еще радиатор сильно греется, так что приходится дополнительно охлаждать. На счет громкости конечно можно ответить - зачем общая регулировка, можно и с компа управлять - отвечу! 1) Регулировать мощность звука на много лучше усилителем, а не источником, т.к. большие или малые сигналы на входе дадут сильные нелинейные искажения звука (я радиофизик, я знаю!) 2) У меня акустика подключены к бытовому DVD плееру, а у него лишь есть ослабление на несколько дб звука, так что регулировать нужно на акустике. А так лучше будет HT-475 (тот же IHOO + ДУ + цифровой эквалайзер + более солидный САБ)
IHOO еще далеко до акустики. И 475 комплект далеко до совершенства. Эта тема уже обсуждалать здесь. Пока выбирал себе акустику я многое послушал и решил, что даже самый дешевый комплект SVEN AUDIO звучит намного лучше IHOO и подобных.
atlant, Microlab Solo-2 все таки слабее S90, и потом их нельзя сравнивать. Большой объем и размер низкочастоного дифузуора S90 дают плотный и глубокий бас который никогда не услышать у Solo-2. Кроме того у Solo-2 довольно сильно приподняты высокие частоты, их избыток и недостаток мощных низов непозволяет использовать их для просмотра фильмов в формате Dolby Digital. По моему Solo-2 отлично подходят для прослушивания несложной поп и рок музыки в небольшой комнате.
Keitик S 90 далеко не идеал в высоких, да и остальные у них не блеск. но в свое время в СССР это было хорошим выбором.
Keitик ну могу сказать что не давно была оценка Hi-End акустики по разным наминациям и тестам. В них Solo-2 занила второе место. Вот так :znaik: А низы верхи все это настраиваемое, главное чтобы бассы держали и корпус был хорошим
А что, Solo-2 уже стала HI-END(!) акустикой?! Гы-гы. Первое место, это, наверное, Ы-90, так? А кто оценивал-то?
Ярик ну я про это и мел ввиду Видел и Solo-3. SNEP у меня кстати тоже есть такая пара Какие впечатления от звучания ???
Скажите лучше у кого креатив есть, как у него звук, а то я тоже после нового года буду себе приглядывань новую акустику...
faust креатив будит более менее если штук за 6000 буш брать. Да и то нужно все равно выбирать слушать и смотреть atlant добавил [date]1071403849[/date]: а лучше Solo-3 возми по цене и качеству рвут твой креатив