Кто посещал, скажите, пожалуйста, есть ли там среди зверей какие-либо лесные свинки? Всё-равно какой породы.
У маленьких свинок сердце похоже на человеческое его можно использовать для трансплантации. Главное, чтобы человек хороший потом получился.
Если выручки нет, то на корм идёт часть свинок, возможно лесных... Если в зоопарке нет свинок вообще – значит, выручки не было очень долго.
Я против зоопарков(( Это издевательство над дикими животными.:frustrate Они должны не в клетках жить, а на свободе! Одно дело питомники, где зверей разводят (поддерживают популяцию видов), а другое - зоопарк. Так звери медленно умирают((
я в прошлом году ходила с дочкой,в этом году не тянет.жалко зверей,в такой жаре и духоте на открытом солнце в железных коробках
вспоминаю впечатления из детства - горечь, обида за животных, злость на хозяев. Жалко их. Мы с кондиционерами на жару жалуемся, а они в железных клетках... Никто не знает, в каком городе поближе к Волгограду есть нормальный, стационарный зоопарк?
зоопарк-зоопарку рознь. если говорить о таких передвижных, то хозяев этих самих в клетку, желательно ко львам или медведям или к обезьянам, которых тыщща штук на квадратный метр. а стационарные зоопарки должны быть. они же своего рода дом престарелых для цирковых животных или диких, которые бы в дикой природе давно бы протянули лапы.
Kot.85, Правильно,а тут даруют им жизнь,вместо протянутых лап. хотя что лучше для них,трудно однозначно сказать.
полностью согласна с вами, есть стационарные, где у зверей хотя бы вольеры просторные, а передвижные - тюрьма для них
Запретить вряд ли. А вот пока люди туда ходить будут, будут и эти скотомогильники. Как говорится, спрос рождает...
Согласна полностью. Хотя, надо признать, что видела я один такой передвижной зверинец, где звери отлично выглядели и даже приносили потомство (были там рысята, медвежата, верблюжата и даже тигрята). Правда, было это лет 7-8 назад...
в нормальных зоопарках занимаются сохранением популяции редких животных. а для публики выставляют для получения доли финансирования в этом нелегком деле
В Питере не видел, а в столице вполне достойный зоопарк (хотя по-честному я не имел ввиду российские зоопарки). А насчёт - это верно, в хорошем зоопарке средняя продолжительность жизни животного раза в полтора-два выше, чем на природе. Не говоря уж об условиях жизни. Так что сравнение - немного не в ту сторону.
Трудно спорить с такими людьми, они пребывают в блаженном неведении, полагая, что в зоопарке животное томится, словно в тюрьме, а дикая природа - райские кущи, где барашек лежит рядом со львом, не опасаясь, что тот им поужинает. Вы можете сколько угодно говорить о непрерывных повседневных поисках пищи в естественных условиях, о постоянном нервном напряжении из-за необходимости избегать врагов, о борьбе с с болезнями и паразитами, о том, что для некоторых смертность потомства в первые шесть месяцев превышает пятьдесят процентов. "Ну и что,- ответит пребывающий в плену иллюзий любитель животных, выслушав все ваши доводы,- зато они свободны". Вы объясняете, что у животных есть свои, четко ограниченные территории, которые определяются тремя факторами: пища, вода и пол. Обеспечьте их всем этим на ограниченном участке, и животные никуда не уйдут. Но люди словно одержимы словом "свобода", особенно в приложении к животным. Их нисколько не заботит степень свободы банковского клерка, шахтера, рабочего, плотника, официанта, а ведь если изучить как следует эти и другие человеческие разновидности, окажется, что работа и обычаи ставят их в такие же узкие рамки, какие ограничивают любого обитателя зоопарка. (с) мой любимй писатель-анималист Джеральд Даррел "Звери в моей жизни"
Розовая Кофточка, в 1963 году был организован Джерсийский трест сохранения диких животных. Основная идея Даррелла заключалась в разведении редких животных в условиях зоопарка и дальнейшем расселении их в места естественного обитания.
http://news.webvolgograd.ru/wr_sport/3506982 Вот вроде и львы размножаются в передвижном зоопарке. Интересно у нас построят нормальный зоопарк?
Сегодня проходили мимо этого зверинца. Дети сильно тянули, я уж было даже поддалась, но приблизившись метра на 3 поняла, что не смогу - вонь просто ужасная! Зверей жалко. А зоопарки действительно бывают очень даже. В мюнхене у нас над головой по дереву такие клевые мартышки бегали - мелкие и зеленоватые какие-то :-)
Единодушие мнений в этой теме радует)) ... и действительно скоро придет понимание, что убивать животных так же нехорошо, как и мучать...
неа.. еда это природное, а мучать - это наживно-капиталистическое. эстетики мало в грязных и вонючих клетках
Еда то природное. Но когда кошка смотрит на мышку, у неё слюнки текут, она знает по природе своей, что это её еда. У человека только один природный объект вызывает реакцию в желудке - плоды и ягоды. Когда мы видим коров, свиней и т.п., возникать может широкая гамма чувств от умиления до отвращения, но только не желание схватить животное и съесть. Во и стоит подумать, что природное, а что привычка...