Поездка в ПРИПЯТЬ.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем bogand, 22.07.10.

1. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    у меня 2 детей-один еще маленький, у нас двоим не прокатит, да и не понимает она моих увлечений такого плана)))

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    17 р за 1 день ? минимум неделю за такие деньги :iq: надо поискать в контакте людей, кто дикарями ездил, по любому такие есть :)

3. Monochrome

Monochrome Активный участник

1.457
    2
    Вы сами определяете дату и продолжительность посещения. Это удобно, когда стандартные субботы вам по какой-то причине не подходят, или, как назло, объявленная дата не попадает в ваш отпуск, или если вы хотите поехать на два или три дня для более подробного ознакомления, а такие поездки, как известно, бывают не так уж и часто.

4. NeonKIR

15.890
    536
    за такую сумму как минимум неделю надо там побывать... + питание на халяву :d

5. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    проводникам отдавать надо, а те в свою очередь имеют контакт с солдафонами скорее всего, на случай если попадешься

6. Monochrome

1.457
    2
    Идти на индивидуальную экскурсию не обязательно. Можно ограничится общей, или все же дикарями, дозиметр купить и в путь)

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 10:48 ----------

Дерзкий зимний поход в Припять
    http://polesskoe.blogspot.ru/

7. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    не могу вспомнить имя чела-в инете есть видео где он с двумя еще товарищами дикарем едет туда и снимает все.

8. Monochrome

1.457
    2
    Антоша, Почитай мою ссыль...Дикарями вполне реально:d

9. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    увлекательная история-читал не мог оторваться)

10. Monochrome

1.457
    2
    У меня прям воображение разыгралось. Если нам это удастся, будет незабываемо) Но макс думаю надо чел 5, потому что переться такой командой в чел 15 не комильфо))

11. NeonKIR

15.890
    536
    идти по снегу 65 см и прячась от машин ? :) летом да можно, хоть не замёрзнешь...

12. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Monochrome, 6 чел , максимум 8 , но не больше-шума много и палева будет такой толпой если дикарями
    и одного жирдяя надо найти , чтоб сожрать было кого на крайняк

13. Monochrome

1.457
    2
    ахахахахах лолище:d:d:d
    http://chornobyl.in.ua/stalker.html

14. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Monochrome, ну ты садист. Ты не даешь мне работать!:d Понял как я плотно сижу на этой теме и не смогу не прочесть и тролишь ссылками:d Ушел читать;)

15. Monochrome

1.457
    2
    Ахаха, сам такой же, загорелось что аж хочется все бросить и уехать в зону:d

16. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Так, в 2008 году охраной зоны отчуждения было задержано четыре сталкера-игромана. Задержанных судили.
    печалька

17. Monochrome

1.457
    2
    Мдяя:(
    Думаю на кпп не откажутся от кругленькой....Но время еще полно...надо пошуршать киевские форумы, может есть какие нить частные проводники, которые в доле с охраной.

18. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    там их три штуки)на каждом башлять-дорого может выйти=)а вдруг потом ещё и чтоб выпустили тож башлять?:d

19. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    дело в том что они то и не откажутся, а вот ловить не перестанут патрули

20. Monochrome

1.457
    2
    Ну значит патрулям забашлять)

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 14:32 ----------

Рекомендации для сталкера

Авторы не одобряют проникновения сталкеров в зону отчуждения, потому что эти действия не только противозаконны, но опасны для самих сталкеров. Для полноты информации при принятии решения о проникновении, мы составили рейтинг опасностей при нелегальном посещении зоны. При построении рейтинга авторы использовали более чем 10-летний личный опыт полевых работ в Зоне и опыт коллег, информацию о происшествиях и несчастных случаях. Виды опасностей располагаются по нарастающей вероятности их осуществления.

1. Дикие животные. На территории зоны есть три вида крупных хищников, которые могут потенциально напасть на человека – рысь, волк и, возможно, медведь. Относительно последнего вида нет достоверных признаков его присутствия, но это скорее недоработка исследователей, потому что в белорусской части зоны он есть. Кроме угрозы нападения хищники могут служить источником заражения бешенства. Ядовитые животные – гадюка обыкновенная и шершни. Гадюка довольно многочисленна – это связано с обилием её местообитаний: болот и увлажнённых лесов. Шершни строят гнёзда в закрытых пространствах – дуплах, пустотах, брошенных помещениях. Несмотря на размеры, довольно опасное существо – один из авторов был свидетелем того как шершень «вывел из строя» взрослого мужчину на 4 часа, в 2008 г. от укуса шершня погиб электрик.
    2. Источники излучения. Ранжирование зоны на 5-км, 10-км и 30-км по степени опасности и дозовой нагрузки вполне адекватно, но даёт скорее общую картину. Вы не застрахованы от получения дозы даже в самых «чистых» местах. Причиной этого могут быть техногенные источники – деталь от техники, которая принимала участие в ликвидации, «грязное» помещение в котором, в 1986 г., хранили «грязные» вещи ликвидаторы.
    3. Правоохранительные органы. Служба органов внутренних дел в зоне не исчерпывается только охраной периметра и объектов. Поэтому решение задачи «обойти КПП» не решает проблем. Кроме охраны есть оперативные подразделения, ловить нелегальных посетителей – их работа. Для подобной работы – рейдов и зачисток – привлекаются «неместные» подразделения силового профиля (спецназ и группы быстрого реагирования). И если засветитесь, то начнётся охота. Кстати, засветится очень легко. Зона только кажется безжизненной, на самом деле «глаз» достаточно, и вычислить «неместного» по следам пребывания опытному человеку очень легко. Результат один — этап в Иванковский районный суд через отдел МВД в Чернобыле. Кроме милиции на сталкера могут охотиться следующие службы – пограничные войска, лесная охрана, оперативные группы ВОХРа.
    4. Нелегальный сброд. В Зоне таких достаточно — охотники за металлом и стройматериалом, грибники, браконьеры. Нельзя быть мизантропом, но данная категория людей такова, что лучше ещё раз перечитать Арсеньева: » В тайге Уссурийского края надо всегда рассчитывать на возможность встречи с дикими зверями. Но самое неприятное — это встреча с человеком. Зверь спасается от человека бегством, если же он и бросается, то только тогда, когда его преследуют. В таких случаях и охотник и зверь — каждый знает, что надо делать. Другое дело человек. В тайге один бог свидетель, и потому обычай выработал особую сноровку. Человек, завидевший другого человека, прежде всего должен спрятаться и приготовить винтовку.» Эти могут сдать вас милиции или лишить имущества, здоровья, жизни. Последний вариант не очень большая редкость. Как объяснял один офицер милиции – «здесь браконьеров не любят не потому, что они животных истребляют, а потому, что любой ввезённый ствол часто находит цели среди людей» (неосторожность или убийство — не суть важно).
    5. Ненаселёнка. Сама территория, без учёта фактора радиации, таит много опасностей. Самые типичные — это разного рода заглубления в землю: колодцы, выгребные ямы, подвалы и т.п. За 20 лет всё заросло так, что и не увидишь сразу. Ещё проблема — капканы, петли и ловушки — орудия браконьеров и самосёлов. Обилие болот предполагает наличие трясин. Можно перечислять и перечислять, но все эти опасности знакомы более-менее опытному туристу. Однако с этим связана самая большая проблема. Если что случиться, то квалифицированную первую мед. помощь смогут оказать только в спец.медсанчасти г. Чернобыль или на ЧАЭС, а это может быть очень далеко…

21. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    я прочел внимательно особенно это:)

22. Monochrome

1.457
    2
  23. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Monochrome, ну да... настораживает

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 15:22 ----------

читаю в инете реально многие попали туда в день поминок

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 15:26 ----------

вот пишут еще

амостоятельная поездка — достаточно геморное мероприятие. Договариваться с властями будете отдельно, при этом могут отказать без объяснения причин. Пробраться в зону нелегально очень трудно, потому что добраться туда на транспортном средстве, не вызывая подозрений почти невозможно, а пешком — почти нереально (запасы воды на себе тащить). Пройти без экскурсии на зону стоит очень приличных денег.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 15:26 ----------

я думаю не все так просто-не подготовленному дикарем там делать не йух.

24. WooDy_Forester

2.863
    6
    я дикарями пас-ну нафиг.себе дороже выйдет. все бы ничего, но больно много нюансов. все же закрытый объект, да ещё и в другой стране

25. Monochrome

1.457
    2
    Антоша,
    WooDy_Forester, Солидарен с вами. Поездка дикарями отменяется:(
    Остается два варианта, день поминок и экскурсия.

26. WooDy_Forester

2.863
    6
    день поминок импонирует больше
    26 апреля.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 15:34 ----------

кстати над помнить о том, что вещи после похода над бы по хорошему выбросить

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 15:34 ----------

либо стирать их нещадно

27. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    а собственно где гарантия что НАС в этот день пустят? Получится прогулка не хилая до кпп и обратно . С Волгограда в Украину:)

28. WooDy_Forester

2.863
    6
    косяяяк:d

29. Monochrome

1.457
    2
    Значит едем с экскурсией, можно с индивидуальной дня на два.
    http://forum.pripyat.com/forumdisplay.php?f=53
    http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=5541

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 17:49 ----------

Самый первый отчёт об индивидуальном сопровождении в групповой поездке)))

Итак...
    Вернувшись домой после первой поездки в Припять, я поняла, что город меня не отпустил... И поэтому вновь начался сбор информации, просмотр видео-фото материалов и чтение литературы о ЧАЭС, саркофаге, Припяти, судьбах жителей, работников станции и ликвидаторах. Мои друзья, которые сначала немного скептически относились к первой поездке, заинтересовались. Стали смотреть и читать соответствующую литературу, и когда я сказала им, что поеду ещё – решили поехать со мной, т.к. сами загорелись этой поездкой. Выбрав комфортную для нас всех дату, 6 октября, и оплатив поездку в августе, мы с нетерпением ждали эту дату. Но однажды, когда я мониторила форум, то наткнулась на объявление об индивидуальном сопровождении в групповой поездке. Это было знаковым событием, т.к. накануне я составляла список объектов, которые я хотела бы увидеть в Припяти. Прекрасно понимая, что в составе группы из 17 человек, (памятуя о прошлой поездке), мне не удастся увидеть все эти объекты, написала сообщение Александру (planсa). Он уточнил наличие мест в автобусе, и сообщил, что всё возможно. =) Приехав на место, нас ждали места, находящиеся сразу, за сопровождающими, Антоном и Александром. Поездка в составе группы была тоже великолепная. Я мечтала попасть к градирне… и я попала туда… Антон великолепный сопровождающий, держал группу в тонусе))) Но вот, наконец… Припять…
    Александр стал сопровождающим нашей группы из 4 человек. На центральной площади мы озвучили все места, которые хотим посетить. Стало немножко неудобно, т.к. оказалось, что абсолютно все объекты оказались в разных микрорайонах. Но… Мы обошли все. И даже больше. В знаменитую Сашину квартиру, я хотела попасть ещё в прошлый раз, но увы, не удалось. А в этот раз я не стала озвучивать это. Может быть покажется странно, но напрашиваться к кому-то в гости, пусть даже и в гости в прошлое – это вмешательство в личную жизнь. Поэтому, Сашино предложение сходить к нему в гости – было принято с восторгом. Мы посмотрели районный отдел милиции, прачечную, медсанчасть, стадион, пожарную часть, «Радугу», и много чего ещё. Саша ответил на все вопросы, которые возникали до поездки и во время её, развенчал все мифы, услышанные до поездки. Время пролетело незаметно. Усталость не чувствовалась, а в поезде на обратном пути мы только и говорили о прогулке по Припяти. Лично для себя я поняла, что индивидуальное сопровождение, особенно в повторных поездках, очень кстати.
    Но… город так и не отпустил меня…

P.S. если написала не туда, прошу прощения у модераторов, перенесите в нужный раздел, пожалуйста.

30. NeonKIR

15.890
    536
    чёт я перехотел дикарями :d -ты же не хочешь гнить в Мексиканской тюрьме, ууу это страшное место, там тебе в задницу бурито затолкают(с) напомнило из фильма :d:d