а что в Рязани - грибы с глазами, вам не рассказывали?? по сути берут все и везде, но отстоять бумажку под названием договор можно, если глазами не хлопали когда его читали перед тем как подписать и котелок непустой.
василиса, судья мужчина, на руках сейчас документов нет, а по памяти фамилию не вспомню. В ДДУ прописано черным по белому, что спорные вопросы решаются в гражданском суде Дзержинского района. Или прав таких у них нету? то есть требовать решения в каком-либо конкретном суде? "а 23 августа уже испол. лист в руках держал" - вы же как-то пессимистично в этом вопросе были настроены, что настрой изменило? "я в советский на той неделе сдамся. посмотрим, у кого раньше будет " - тоже по долевому строительству?
хочу_вот_сказать, тогда Калинин. сам по себе очень неплохой судья, но по срокам у него - увы и ах. я пессимистично настороена относительно суммы. мало просто сейчас удовлетворяют по сумме. посмотрела договор, ага договорная подсудность. бум думать. не хочу в дзержинку. faceless, нормальная вполне.
В уведомлении от ЖБИ сказано, что если в течении 30 дней не приехать и не написать отказ, то я автоматически согласился с доп соглашением. Это вообще законно?
Catver, приехать и написать отказ не сложно. Мотивируйте желанием получить неустойку в судебном порядке по 214 ФЗ. василиса, на этой неделе я подам дополнение к иску, где сошлюсь на понимание текущей ситуации на рынке строительства и откажусь от суммы, которая набежала за время исправления найденных недостатков во внутренней отделке. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2010 12:30 ---------- Catver, на вашем месте я бы расторгал договор с ЖБИ, получал деньги обратно и вкладывался в долевое строительство с Комбилдингом (ЖК Олимп), там сейчас невероятно привлекательные цены. Добавив тысяч 400 получите больший метраж, центральный район, интересную планировку, нормальную кухню. Строят просто невероятно ударными темпами, за чем я наблюдаю ежедневно с места моей работы Завершение строительства IV квартал 2011г.
рассматривать будут только в заседании. думаю, правильно сделаешь, т. к. ситуацию все знают. я сдала в советский в пятницу, по альтернативной подсудности. посмотрим, будут рассматривать или в дзерж. направят.
хочу_вот_сказать, спасибо конечно, но во первых деньги они быстро не вернут. Во вторых всёже Семь ветров мне больше нравиться Кстати, а отказ пишеться в свободной форме или какой-то бланк есть?
Catver, хоть на туалетной бумажке карандашом "ОТКАЗЫВАЮСЬ" и дата + роспись. Важен сам факт!!! ---------- Сообщение добавлено 08.08.2010 22:41 ---------- Catver, на 7 ветрах оч интересное предложение новостройка на 8й воздушной, но там уже все квартиры барыгами-уродами-тварями-сволочами перекуплены. Цену завысили на 20т.р. за метр... "Олимп" реально лучшее предложение сейчас на рынке недвижимости!
Ну если очень хочеш сказать, то чего молчиш до сих пор? Тема очень актуальна. Народ интересуется чем дело кончилось 23 августа?
Lev45, да там нету никакой инфы (http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=147939&page=12). Неужто ты думаешь, что я все документы выложу? Претензию, иск...?
1. Всё сам делал, возникающие вопросы задавал адвокатам (кои и на ВФе присутствуют). 2. 30-40 тысяч средняя сумма выплат, которые делают ЖБИ. Нервы драть не придётся. 3. Ты обязательно должен написать письменную претензию в их адрес, рассказать им о своих намерениях судиться. 4. Тебе рано пока об этом обо всём думать, сперва нужно заключить акт приёма-передачи, он и будет являться основанием для подачи иска.
T.R.E., а позвонить им, уточнить? если и есть сданное, то цена в кирпичке будет отличаться от цены в панельке