1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Роутер Di-624S в режиме свитча

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Frog-traveller, 21.07.10.

  1. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Подскажите пожалуйста, возможна ли настройка сабжа для функционирования в режиме обычного свитча? Асус у меня это умеет делать, специальный пункт в меню есть, а у Длинка не нашел:(
     
  2. NETR

    NETR Участник

    252
    0
    так там и есть встроеный 4 портовый коммутатор, как и любого роутера, втыкай в любые дырки, кроме wan и пользуй его. Если речь идет об управляемом коммутаторе, то такой можно сделать из d-link dir-100 залив спец прошивку.

    Но любой комбайн, каким является такой роутер имеет не самую производительную голову, и всегда лучше купить полноценный коммутатор с нормальной производительностью, если задача накладывает конечно такие требования.
     
  3. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Есть несколько "но". Во-первых, он пытается раздавать ip-шники подключенным устройствам, чего совершенно не требуется. И это при отключенном DHCP сервере. Списываю на глючность длинковских устройств. В любом случае, в сети уже есть роутер, два мне совершенно не нужно, ибо на всех устройствах подключенных к DI-624S начинаются проблемы с доступом из инета, хотя все файерволы поотключал. Во-вторых, опять-таки, Асус легким нажатием кнопки превращается в полноценный свитч, в котором WAN становится обычной дыркой, такой же, как и остальные четыре порта. Речь об управляемом коммутаторе не идет.
     
  4. NETR

    NETR Участник

    252
    0
    - про такую проблему не слышал ни разу, если отключить dhcp сервер то роутер любой перестает адреса раздавать. или что то не так делаете. Любой роутер с отключ dhcp при подключении по ланам работает как обычный тупой свитч(но оч малопроизводительный)

    -ни один роутер асус и длинк не может стать полноценным свитчем из слабых по производительности чипов на встроенном коммутаторе. Для этого есть нормальные свитчи которые под такие задачи и покупают, иное изврат.

    Под полноценным я понимаю - сравнимым по производительности с обычным недорогим свитчем даже за 400рубл (DES-1005 Коммутационная матрица 1 Гбит/с ) или старше. И будет шустрее чем любой асус или длинк или еще кто изначально заточеный под другое и имеющий слабенькую комутирующую матрицу.

    Конечно смотря какие требования задача накладывает, может и такого хватит, который в роутер встроен, а может и что то пошустрее нужно будет

    А расскажите подробнее про задачу то? куда и откуда должен быть доступ настроен?
     
  5. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    ну я не знаю как можно неправильно DHCP сервер неправильно выключить:)
    не спорю. Но задача очень простая - объединение 2 компов для доступа к инету - а точнее только к аське и легкого серфа по страничкам. просто нет технической возможности протянуть из этого места второй кабель до роутра, раздающего инет. Задачи по обмену файловыми массивами между компами не стоят:)
    В общем, я понял - проще поехать свитч купить, а Длинк забросить на полку - пусть дальше пылится:)
     
  6. NETR

    NETR Участник

    252
    0

    точно и я не знаю :)

    можно и забросить, и проще купить свитч, только не понятно почему не получилось работать через встроеный свитч :d
     
  7. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Не знаю, у меня 824 (отличающийся наличием принтсервера) спокойно работает как свитч и access point. Никуда ничего по DHCP не отдает. Прошивку апдейтил?
     
  8. NETR

    NETR Участник

    252
    0

    Принтсервер есть у обоих, отличаются они платформой. По функционалу основное отличие - наличие vpn туннелей (ip-sec до 40 туннелей) у 824. Тем не менее действительно странная ситуация.