1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая засада ГИБДД! Средний ряд на мосту через Волгу.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем bogand, 20.07.10.

1. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Справку о том, что вы - свидетель даёт региональное представительство секты "Свидетели Иеговы". :)

Блин, сейчас народ начитается, что "всего за 500р...", а потом на мосту родственники венки будут крепить и рули (как вдоль трасс). :spider:

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну я это и имел ввиду ... хорошо если никого в лоб не встретишь

есть, у этих ребят тоже, так как есть права :)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OYVngrJM-gk[/ame]

3. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Процедура рассмотрения ходатайства об исключении доказательства предусмотрена только для уголовных и арбитражных дел т.к. фигурирует только в уголовно-процессуальном и арбитражном процессуальном кодексах. Для дел, рассматриваемых в рамках КоАП исключение доказательств не предусмотрено. В административной практике заявляется ходатайство о неиспользовании доказательств. Могу предположить, что консультировавший юрист не специализируется на изучении КОАП РФ.
    Кстати, там же сейчас работает и широко известная Елена Иванова. Случайно не она консультировала?

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я ХЗ кто это.
    Это я написал от себя, как запомнил, так и написал.:d

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 16:42 ----------

он же об отрицательном результате. А я про положительный.:d

5. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Феерический бред.
    Я же выше уже обьяснил все. Если не хочешь читать - ищи инфу в другом месте, у таких знатоков как bogand, например :)

---------- Сообщение добавлено 23.07.2010 16:24 ----------

Пипец, тут что назначили сбор недееспособных? Марш читать сначала - я все коапы давал.

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Birom, вот благодаря таким, как вы, люди и не борются с ментовским беспределом, а спокойно отдают свои кровные!

7. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    bogand, это с*уяли? Благодаря таким как мы, люди как раз борятся, а не тупо разводятся на взятку, не зная что они на самом деле нарушили. И ты точно такой же, сам не знал что нарушил.

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я с этим за себя-то и не спорил. Но из-за крика трех или даже четырех умников, которые высказали каждый по версии, причем по разной, и утверждали что именно их версия единственная правильная, я так и не понял что же я нарушил.
    а такими словами будете дома у себя кидаться.

9. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    а я дома у себя и кидаюсь :)

10. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    :wow::wow::wow:

коап:

Статья 26.2. Доказательства

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Что не понятно то?

Типа повтор и наверное конец темы, при условии, что это как то или где то обозначено "разделительной полосой", либо будет доказано каким либо документом, либо знаком:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    .......
    Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

11. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Вот поэтому и надо ходатайствовать о неиспользовании
    разделительная полоса не является элементом проезжей части дороги, поэтому эта статья тут неприменима

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Млять! Да сколько же можно??????????? Третий раз отвечу!

Нарушение какого закона??? Номер, дата???

Если есть сомнения что это разделительная полоса, читаем внимательно ГОСТ Р 52399-2005 Геометрические элементы автомобильных дорог

13. нимесный

1.805
    16
    WindMan,
    Я так понимаю нужен текст "для пригрузить гаера" :d,допустим для суда или для объяснение для протокола инспектора.
    Ну вот как бы придумал один из вариантов.
    Поправьте если я не прав:
    Экипаж патрульной машины с ном. знаком а***аа 34 RUS остановил меня на мосту через р. Волгу когда я двигался в сторону р.п. Красная Слобода. По мнению сотрудника ДПС Иванова И.И. я двигался по встречной полосе (по разделительной полосе), тем самым нарушил ст.12.15.1 (ст.12.16.) КОАПА. По мнению инспектора моё правонарушение он зафиксировал на прибор "Арена".

К моему правонарушению приложены доказательства (Доказательства моей вины мне не предоставлены). Регистратор “Арена” предназначен для мобильной и стационарной установки:

- мобильная установка - на обочине дороги, на высоте от 1 до 2 метров над полотном движения, на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей полосы движения и под углом 25 +/- 1 градус между осью регистратора и направлением движения транспортного средства (угол в горизонтальной плоскости). Количество контролируемых полос движения - 1 или 2.
    Подтверждение правильности установки прибора мне предоставлено не было, акт поверки предоставлялся (не предоставлялся), В частности номер пломбы, указанный в сертификате, не был мне предоставлен для сверки. Согласно:
    Статьи 25.1.КОАПА
    1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела.
    Согласно постановлению Президиума
    Верховного Суда Российской Федерации
    от 5 декабря 2008 года,
    33-Г08-2
    Для получения доказательств по делу об административном правонарушении в деятельности Госавтоинспекции допускается применение технических средств:
    - измерения скорости движения транспортных средств;
    - измерения концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе;
    - диагностики технического состояния и параметров автотранспортных средств;
    - диагностики состояния автомобильных дорог.
    В этом списке отсутствуют приборы для фиксации нарушений, связанных с нарушением разметки.
    Согласно п.46 приказа №185 МВД Нургалиева от 02.03.2009г.
    Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
    Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
    В инструкции к прибору не сказано, что прибор может использоваться для фиксации нарушений, связанных с нарушением разметки.
    На основании вышеизложенного прошу показания прибора «Арена» считать не действительными и добытыми с нарушением закона. И согласно :
    Статья 26.2.КОАПА
    ч3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
    Исключить доказательства из дела об АПН.
    Далее:
    Знаков , запрещающих мне двигаться по этой полосе, (предупреждающих о том, что это встречная полоса и.т.д.) соответствующих ГОСТу Р 52289-2004 перед выездом на эту полосу нет.
    Согласно ст.24.5. КОАПа прошу прекратить дело об АПН в связи отсутствием состава административного правонарушения.

14. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Для пригрузить гаера вполне сойдет. Они ж тоже нихрена законов не знают. Но если он не на заработках, то это не поможет, они "умников" осаживать любят.

15. нимесный

1.805
    16
    Вот и пускай осаживают. Там сплошная разметка при въезде на эту полосу. Пересекать её запрещается. Вот те умники, пересекающие её пускай сами думают как им мазаться:d.
    Разговор вообще как бы идёт о чисто гиппотетическом варианте события.
    По сути нарушение, если оно не зафиксированно при пересечении сплошной полосы, отсутствует.
    Происходит движение по второму ряду попутного направления. Знаков подтверждающего обратно нет!!!
    А вообще нефик ездить по ТОЙ полосе:d, если только не хотите пообщатся с Гибонами.

Последнее редактирование модератором: 25.07.10
  16. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    Только что ехал через мост со стороны Краснослободска. Пробки нет. ГИБДД нет. Вообще как мне казалось, там пробок не бывает.

17. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    На мосту над полосами висят светодиодные табло с изображением знака ограничения скорости. Насколько я помню, у них на чёрном фоне красная кайма и красные цифры. Такой цвет цифр противоречит ГОСТ Р 52290-2004.

18. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    В Волгограде их нет. Я за два месяца не попал ни в одну пробку. Откуда такой миф пришел, что мол в волгограде начались пробки - я не знаю.

19. WindMan

14.511
    1.108
    Ну, таки у знака 3.24 фон белый, его заменили на черный... Где противоречие?

20. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Надписи и символы должны быть белого или жёлтого цвета

21. WindMan

14.511
    1.108
    "допускается заменять" (цэ) ГОСТ Р 52290-2004
    Но это не является обязательным!

22. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    WindMan, ещё раз и медленно процитирую всё предложение:
    Это означает, что смену цвета символов допускается менять только на белый или жёлтый в совокупности со сменой фона с белого на чёрный. То есть нельзя менять цвет символов без смены цвета фона и цвет фона без смены цвета символов

23. WindMan

14.511
    1.108
    OPr, сорри, невнимательно читал предыдущий пост... :(

Ну, раз знак ограничения скорости "60" висит не по ГОСТу, значит нужно ехать по тому, что установлен ранее "40" (по ГОСТу)... :gigi:

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Пробка на мосту только в воскресенье вечером, когда все разом прут с природы домой!;)

25. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    Мое сообщение было как раз в воскресенье вечером. Я ехал из Волжского в Волгоград через мост около 7 вечера.

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ХЗ.

27. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Ещё про скоростной режим на мосту: при движении от поста висит светодиодный знак ограничения скорости (по ГОСТУ или нет - не важно). Буквально через 50-100м стоит знак 3.31 "Конец зоны всех ограничений".
    Таблички 5.23.1 "Начало населенного пункта" нет, т.е. теоритически можно ехать 90 км/ч. :)

28. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    А была ли табличка "конец населенного пункта"?

29. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Кстати да, исходя из ПДД Краснослободск - район Волгограда. :)

30. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    :dа каким макаром ПДД регламентируют разделение муниципалитетов???