Новая засада ГИБДД! Средний ряд на мосту через Волгу.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем bogand, 20.07.10.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    абсолютно не за что.
    А всем умникам хочу сказать, что знать "законы" - мало! НАДО УМЕТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО ТРАКТОВАТЬ!:p

2. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Нельзя. Пункт 9.9. ПДД.
    Наказание:
    Если проезд по разделительной полосе без выезда на полосу встречного движения и без обгона - 12.16 = 100р.
    Если проезд по разделительной полосе без выезда на встречку, но с обгоном - 12.15.1 = 500 рублей.
    А также всяческое порицание едущих в правильном ряду.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 10:00 ----------

Согласен. Уверен, что много народу они там разводили на "выезда на полосу встречного движения".
    Кстати, последнее время они делают это весьма лёгкими намёками, прощупывая осведомлённость водилы в законах. Типа: "Вам что, права не жалко?" или "А времени у вас много? А то за ТАКОЕ нарушение надо на разбор начальнику отправлять." и т.п.
    Как только жук-водитель начинает проявлять ненужную сознательность и тыкать пальцами в бумажки на приборы (хотя должен был тыкать в ПДД :d ), то становится ДПСникам неинтересен, - оформлять бумажки на 100-500р экономически неэффективно при обилии согласных уладить мифическую "встречку" неофициально.

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Наконец-то адекватный форумчанин! Именно ТАК все и происходило!:flag:

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    А можно озвучить фамилию этого юриста и место его работы?

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    не стоит, я думаю.
    Администрация Волгоградской области

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    bogand, прибор для этих целей и использовался
    нормально ;) меня один раз когда ехал зимой и немного крутил руль вправо влево чтобы "подрифтовать" на пустой дороге догнали. перегарадили дорогу, пытались вытащить из машины, хорошо успел двери закрыть, и орали что я в дупель пьяный, после того как проверили документы и понюхали, бросили документы мне в машину (даже не в руки) и уехали, не извинившись, вот таких инспекторов за шею гнать нужно, московская проверочка кстати :coolz:

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    pe2x, ты ж им такой кайф обломал!!!:d

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 11:45 ----------

для каких? Они же меня не за превышение тормознули! Они меня за выезд в этот "средний" ряд остановили и стали фотки показывать и про лишенку говорить. Разводку пытались сделать!:p

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 11:47 ----------

А вообще, при таком раскладе, надо еще требовать у них показать направление на дежурство в том районе где вас тормознули. А то мож они должны были вообще в другом месте быть в это время!;)

8. WindMan

14.511
    1.108
    pe2x, все очень просто. Сертификат на прибор (любой) дается не для того, чтобы доказывать кому-то, что это прибор, а для того, что этим прибором можно что-либо измерять или что его работа безопасна для человека и т.п. Например, сертификат на сотовый телефон не подтверждает его названия (хоть горшком назови, лишь бы в печь не ставили), а подтверждает его безопасность использования. Сертификат на электрический счетчик подтверждает, что его показаниям можно верить на законных основаниях.
    Здесь же речь идет о приборе фотофиксации! Причем фотографии содержат изображение автомобиля, дату и время снимка, скорость движения... Судье этого будет вполне достаточно, чтобы развеять все неустранимые сомнения виновности нарушителя. Еще раз повторю, прочтите внимательно статью 1.5 КоАП!!! Для доказательства нарушения ПДД суду достаточно ЛЮБЫХ фото- видео- кино- материалов (даже с сотового телефона)! Если нарушитель считает, что фотки поддельные, то он ДОЛЖЕН это ДОКАЗАТЬ судье.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 12:02 ----------

Блин, вот веселье-то... С каждым разом еще смешнее! :haha:
    Представляю картину. Сидит перед монитором мент (смотрит, кто нарушает скорость), видит чувака, который едет по встречке, но со скоростью 20км/ч... И зажмуривает глаза, т.к. не имеет право его остановить... :haha:
    bogand, это не кажется бредом? :d

9. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Ну так этот "юрист" сказал все-таки, какой закон нарушает такое доказательство? Или он чисто так, по..здеть?

10. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    вы же сами про невиновность выше писали. Жуть, люди с раздвоением личности тут!

11. WindMan

14.511
    1.108
    А был ли мальчег? (цэ)

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 12:09 ----------

:wow:
    bogand, все, надоело! Очередной раз убедился в том, что читаете вы через слово, либо не читаете совсем! За 6 страниц я не увидел ни одного подтверждения вашей правоты. Поэтому дальнейший диалог считаю бесполезным. Эффект от него - как об стенку горох... :flag:

12. panda-34

1.589
    2
    WindMan,
    Не, ну пусть скажет какой закон-то. Все законы знать невозможно, вдруг и правда есть где-то пункт, который запрещает использовать прибор для фиксации скорости как доказательство других нарушений. Если подавать ходатайство о незаконности доказательства, там же надо будет указать "нарушен пункт .. статьи ... федерального закона № ... от ... ".
    bogand, чего там писать-то нужно будет?

13. WindMan

14.511
    1.108
    об этом я в посте №4 уже спрашивал... :d

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
  15. WindMan

14.511
    1.108
  16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    назначение сотового телефона - ЗВОНИТЬ, а ведь он еще и фото делает ... не порядок :look:

17. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    По второй ссылке:

Передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушении ПДД РФ «АРЕНА» (далее по тексту - Комплекс) предназначен для обнаружения движущихся транспортных средств (далее – ТС) на контролируемом участке дороги, измерения скорости их движения, фотографирования ТС, превысивших установленный порог скорости, обработки и передачи фотографий на удаленный компьютер по радиоканалу.

Комплексы используются сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения для контроля скоростного режима движения автотранспорта.

Могу прокомментировать так.
    1. Является ли "Арена" средством для измерения скорости? - Да, является.
    2. Может ли использоваться это устройство для обнаружения тс на контролируемом уч-ке дороги? - Да, может.
    3. Для чего АРЕНУ использует ГИБДД? - Как правило для измерения скорости.
    4. Имеют ли право сотрудники ГИБДД использовать этот прибор для фиксации других нарушений? - Да, имеют. Поскольку в назначениях этого прибора помимо измерения скорости указано "обнаружения движущихся транспортных средств (далее – ТС) на контролируемом участке дороги" да и само название прибора звучит как "Передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушении ПДД.."

Но это мое мнение. Я не юрист, хоть и имею юрдиплом вуза, но, имхо, если отсутсвует конкретный НПА, запрещающий использование в данном случае "арены" для фиксации "нескоростных" нарушений пдд, то соответственно и использовать прибор по назначению будет логично. Если такой НПА есть, нужно написать тут его название и спор будет исчерпан.

18. panda-34

1.589
    2
    Что называется порядок сертификации? Федеральный закон? Для любителей законов укажи номер и дату закона, пожалуйста.
    (По-моему он глумится просто)

19. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я вот вообще не юрист, но раз есть сертификат, где русским по белому написано для чего этот прибор, то фигли дальше рассуждать.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 14:20 ----------

не больше чем вы...

20. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Просто для измерения скорости он сертифицирован, а для просто фотофиксации - нет.
    Таким образом устройство выступает в качестве "обычного фотоаппарата", снимки которого могут приобщаться к делу.

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    он и для этого должен быть сертифицирован

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 14:29 ----------

тогда не надо было-б закупать такие дорогостоящие штуки, давно-б уже оснастили-б машины простыми видеокамерами и все. (про откаты при госзакупках не говорить!):d

22. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    тоесть ездить можно за 100-250 рублей?
    круто )))))) буду знать, спасибо

23. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Точнее за 100-500. +Анафема.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2010 14:47 ----------

Так оснащают уже.

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    это не простые, это из этой ссылки: http://sanekua.ru/izmeriteli-skorosti-gai/

езди, езди. Только потом в суде у тя права отнимут за не правильную трактовку правил, ты этих советчиков матом крыть долго будешь!:d

25. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    круто если ты никого там не найдешь на этой полосе
    а я как свидетель тоже чтоли должен быть сертифицирован для того чтобы дать показания :) имхо бред

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ужас, именно вы - да, должны иметь сертификат!:d

27. panda-34

1.589
    2
    Я так и знал!

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ааа да он у меня есть, это же справка для прохождения тех осмотра, зрение 1.0!!!! О как оказывается законотворцы все предусмотрели! :d

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    из дурки нету справки?

30. WindMan

14.511
    1.108
    Не поверите, но в медсправке есть штамп дурки...