Предлагаю в теме делиться впечатлениями о любых отелях, в которых сами (может знакомые) отдыхали за границей. Сейчас пора отпусков, все хотят съездить куда-нибудь отдохнуть, а, как известно, процентов 50 удовольствия от отдыха зависит от удачного выбора отеля Лично я собираюсь в Турцию и не хотелось бы испортить себе первое впечатление об этой стране неудачным выбором Пишите! Желательно указывать страну, название отеля, когда там были, что понравилось, а что нет...
сама_я, www.booking.com www.tophotels.ru www.votpusk.ru www.ayda.ru www.povidali.ru hotels.turizm.ru www.hotel.ru вот, собственно, как-то так.
Дай бог 1-2% от этого зависит.. главное в поездке компания -70% интересное место - 20% на все остальное процентов 10 %)
А у меня первые два пункта наоборот - интнресное место - 70%, компания - 20%. Потому что если место супер, то я и один не обламаюсь отдохнуть, а вот, к примеру, на черноморское побережье Кавказа один не поедешь, потому что там делуть вообще нефиг, кроме как бухать с компанией.
Чехия-Прага отель PRAGUE CENTRE PLAZA *** - почти в центре Праги, неплохие завтраки, чистый уютный номер. Каждый день уборка, чистые полотенца. В холле компьютер и USB и Инетом(бесплатно). Черногория - Будва - Slovenska Plaza *** - Интересные домики, назывались Калетами. Свой пляж. Эдакий молодежный отельчик, приезжает много молодежи с соседних стран. Кормили Разнообразно и много.
Одному нормально 2-3-4-5 дней, потом скучновато... Хотя если есть хорошее знание местного языка, то можно с местными как-то общаться.. а так стандартные 2-е недели одному скучно.
Посмотрите у нас на сайте раздел "каталог отелей"-http://postupaeva.ru/katalog-otelej/ 1.в нашем каталоге фотографии отелей сделаны только менеджерами! нашего агентства и наших коллег из Москвы. Несмотря на небольшой объем представленных отелей, я уверена, основные востребованные отели вы найдете в этом каталоге, а это означает, что вы получите достоверные иллюстрации отелей, в отличии от той информации, что представлена в шаблонных каталогах туроператоров, куда нередко размещается информация «со слов» хотельеров(фото только с выгодных ракурсов, после фотошопа и т.д.). 2. в этом же каталоге вы можете оставить свой отзыв на те отели, в которых вы отдыхали или почитать чужие отзывы.. Кстати, каталог отелей периодически обновляется и скоро расширится спектр стран и гостиниц в них ---------- Сообщение добавлено 18.07.2010 22:54 ---------- Как замечательно, что есть туристы для которых отель -это только -1-2% успеха отдыха Каждый день объясняю туристам, что поездка-это возможность посмотреть мир, поправить здоровье и подышать целебным воздухом, получить положительные эмоции и возможность побыть с близкими, ну и конечно себя показать а мне основные вопросы задают "до скольки система "все включено" действует? и какие напитки туда входят? это конечно тоже важно
сама_я, отзывы иностранцев и, иногда, наших туристов на известных западных сайтах http://www.tripadvisor.com/ http://www.holidaycheck.de/ http://www.agoda.com/ -это сайт бронирования + отзывы туристов по отелям
в турецком "отельном" варианте отдыха имхо цифири по боле будут бухать оно везде можно, было бы желание а вот в тех же Сочах можно устроить себе достаточно разнообразный отдых. экскурсионка там хорошая (во всяком случае для первой поездки) и прочие радости хотя отдыхать в одного - дело специфическое, и я его не практикую
Кому что. Компания лично мне не нужна вообще. Интересное место - да. Всё остальное - отель. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 13:53 ---------- Никогда не читаю. Смотрю отель на фото, а впечатления всегда субъективные - кому-то белье меняли не раз в два дня (будто дома ежедневно меняет), кому-то выпивки в баре маловато было и невнимательный бармен (надо чаевые оставлять было) - вот и пишут, что плохо в отеле.
это безусловно. но если в отзывах разных людей дублируются какие-то негативные моменты, которые при первом приближении (фото, описание) не ухватишь, то это как минимум наводит на размышления.
Помимо всего прочего, на Трипадвизоре (к примеру) всегда можно найти реальные фото номеров, а не те, что в системах букинга представлены. Этим для меня и ценен. Ну и свежие отзывы постоянно. Правда, исключительно на инглише.
Читаю всегда, и наши, и иностранные. Только в этом случае складывается реальная картинка про отель, про уровень сервиса, особенно если имеют тенденцию отзывы с фактами воровства в номерах, систематически повторяющимися пищевыми отравлениями туристов, отсутствием гор/хол воды, тараканами в номерах и т.п. Имхо, отзывы иностранцев менее эмоциональные, чем наши, всё разложено по полочкам, плюс, действительно, часто подкреплены фотографиями всяких по их мнению "безобразий". Может, конечно, если ездить в отели категории5* европейского уровня, то не нужно сильно прислушиваться к чужому мнению, но касаемо бюджетных вариантов отдыха считаю необходимым для себя знать о плюсах и минусах отеля заранее. К тому же бывают моменты, не указываемыми в рекламных проспектах, и не являющихся виной отеля, но могущих подпортить отдых: например, как вариант, комары в номере из-за влажного климата или находящегося рядом водоёма (соответсвенно, надо бы взять с собой фумитокс). Всегда обращаю внимание на такие детали.
Абсолютно согласна. На компанию класть я хотела - езжу отдыхать семьей. Будет нужно общение с другими людьми - познакомиться на месте не проблема. До какого-то интересного места хочется пешком догулять, а не переться час пустырями и закоулками. А уж если отель будет непонятно где расположенным гуаном с неработающими кондиционерами, с непотребной едой, с видом на стройку/помойку, с крошечным загаженным пляжем, и пр., то отдых точно будет непоправимо испорчен.
по-моему семья - тоже компания, не соскучишься. а ежли о внесемейном круге речь вести, то такие коллективные поездки, пожалуй, на любителя будут. я в этом смысле не любитель
Честно говоря, уже неделю как перерываю Интернет в поисках отеля в Турции. Отзывов перечитала кучу, но они какие-то, мягко скажем, противоречивые (что не удивительно). Да и веры им мало... Все-таки, когда советуют свои люди - это практически «верняк». Вот и решила на ВФ спросить впечатления о конкретных заграничных отелях, в которых вы сами отдыхали. В этом году интересует Турция 4-5*. Посоветуйте, плиз, на собственном опыте
сама_я, вот, знакомые отдыхали, им очень понравилось http://www.starlight.com.tr/starlight/index_ru.html
Спасибо, AlTk но дороговато (мне бы в пределах 60 т.р. за двоих на 10 дней) ---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 19:45 ---------- Вообще, в этом году все дорого... Спрос на Турцию великоват
СквоЛена, ваше пристальное внимание ко мне уже не льстит, а наводит на тревожные размышления о вашем психологическом состоянии. Я езжу ТОЛЬКО в турецкие пятизвездники, и планирую ездить по недавно открытому маршруту из Волгограда в Грецию. Тоже в пятизвездники. Потому, что я там хочу лежать в шезлонге, или плавать. Время для меня дорого, тратить его на транзит Волгоград-МСК-еще куда-то я пока не хочу. Турция - интереснейшая страна, если вспомнить, что жили там не только турки. Сервис там прекрасный. Меня устраивает. Бон вояж всем, кто хочет посетить иные страны, я непременно везде проедусь. Но не в ближайшее время. Вот сюда в планах в первую очередь. И Китай. ---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 22:36 ----------
tauro, сама_я, в Таиланде отель не все остальное и даже не 50 процентов, а, как указал Ярик, как раз 1-2%
AlTk, Таиланд это не только б..ская Паттайя и экскурсионный север. Есть еще и исключительно тюлений отдых на островах (Пи-Пи, Пхукет, Ко Чанг, Самуи и т.п.), где как раз отель много решает.
Arturvn, Когда в отель приходишь только ночевать...то какой он..играет не очень большую роль. все же едешь отдыхать....а не жить в отеле.. ну наверное кроме турции-египта и туниса.