Вопрос про тонировку

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем leman, 18.07.10.

1. erick cartman

erick cartman Читатель

319
    0
    а свет это не "лучистая энергия" Как тогда тонировка больше 70% может непропускать?! Чет непонятка!

2. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ну и без ГУРов руки не отсыхали, верно? Просто сейчас из наворотов это стало одним из пунктов комфорта.

---------- Сообщение добавлено 18.10.2010 16:30 ----------

Вывод очевиден - ставить стеклопакеты, два экрана поглотят поток совсем :)

---------- Сообщение добавлено 18.10.2010 16:31 ----------

кстати, откуда это? интересное утверждение ))

3. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    а чего непонятного?:bigeyes:
    греет то ИК излучение!:)
    PS, что не видел CD чёрного цвета? а работают!:d

4. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Вспомните школьный курс математики, или физики, хотя бы... 2а экрана поглотят 75%...

5. erick cartman

erick cartman Читатель

319
    0
    это понятно, что разный диапазон, в т.ч. диапазон видимого/невидимого света. Но твое объяснение уже не отмазу тянет.

6. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Serg21220, прости, забыл табличку "Сарказм" :d
    Хотя если предположить, что доля пропускаемой энергии зависит и от мощности излучения линейным образом, то 2 экрана поглотят все излучение. Так то.

7. ruslan-d

3.487
    1
    по 1: и машин меньше было, и скорости меньше, и расстояния меньше, да и, вообще, темп жизни был другой, и менталитет меняется: что раньше было за счастье, теперь есть у каждого:coolz: НО, сути вопроса это не меняет: тонировка - это блаж, запретили - фиг с ней:eyes:
    по 2: из теории лучистого теплообмена: от любого тела в окружающее пространство излучается энергия, пропорциональная 4-й степени его абс. температуры. на экран попадает энергия с одной стороны (от бОлее нагретого тела) и нагревает его (прикоснитесь к тонированному стеклу, на которое падает солнечный свет, оно горячее), он в свою очередь сильнее начинает излучать во все стороны одинаково: как в сторону бОлее нагретого тела, так и в обратную сторону. поэтому, менее нагретому телу достаётся половина излучения от бОлее нагретого, исли бы не было экрана. здесь имеется в виду не теплоизоляционный экран, коим как раз стекло и не является

8. раньше и без кондиционеров ездили, и могу удивить - и без ПЕЧЕК !!!
    не смеши!!!
    пусть для тебя это быдет так!:d

9. ruslan-d

3.487
    1
    без печек это когда? лет 70 назад? ну, тогда ещё и на конях не только для развлечения ездили!;)
    не смеши меня!!! ездил на Прадо и на Ауди (пассажиром) у обоих перед не тонирован, в салоне можно сделать заморозку! с Прадо именно был момент, стояла она на сонцепёке, цвет чёрный, садимся, в салоне - печка, хозяин (водитель) включает двигатель и климат. пара минут - и в салоне прохлада:) ну, да, машинки не самые дешёвые:shuffle:
    про блаж: тонировка - это необходимость?:look: нет, это просто удобство, понт и прочее! значит - блаж!;) просто раньше было можно, а теперь низзя:(
    ещё нашёл: "Солнечная постоянная (величина потока солнечной энергии на орбите Земли) равна 1370 Вт/м2". теперь прикинем площадь стекла с которого пришлось снять тонировку (одно переднее боковое, солце не светит в оба), и мощность кондишена авто

10. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    вчера на самарском дежурил инспектор по гостехнадзору (или как там их), мерил всех подряд. первый раз мне стекла проверяли, я хоть посмотрел на это действо, правда я уехал без штрафа и каких-либо финансовых потерь, но все равно минуты 2-3 потратил

11. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    Анекдот рассказал или ксиву показал?

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.303
    2.067
    Наверное без тонировки был:)

13. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    воспользовался иммунитетом. меня голыми руками не возьмешь :d

14. academic

academic Активный участник

11.989
    534
  15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    academic, ага, при чем заклеили только авто коммуняк и лдпр, а едро и справро не тронули. Случайно так... А то денег не получат больше

16. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Наоборот, ждут кога коммунисты и жирик им дадут деньги на обклейку едросов :)

17. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    Ну они так же случайно этого и не заметят-)
    Щас проезжал на "Белом Аисте" щемят тонированных, стояли у обочины машины штук 5, из них 3 с лобовиком. Ну и гаев там человека 3-4

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    это они в баньку захотели сходить, вот и подрабатывают:d

19. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Да ерунда это всё! Вымораживает, если честно!!! :verymad: Придумали закон для "простого населения", чтобы обдирать их в очередной раз! Задолбали уже доить! :verymad: А сами, чинуши, милиция и всё тому подобные как ездили так и ездят! Им один фиг всё по барабану, все эти законы. Их это не касается. В стране хватает "не блатных", с которых можно содрать, да по-больше!
    Вон вчера проезжал перекрёсток на мирке по 2ой продольной, на 2ую продольную повернула тонированная в хлам чёрная приора, низко посаженная без номеров. Повернула в 3ий ряд (поворот налево у неё был), так мент-бедолага бежал через 2е полосы перед машинами, чтобы его остановить! Приору пропустили, он перестроился в правую полосу, остановился. Я ехал через одну машину после него. Доехал до след. светофора (метров 150), как приора меня уже догнала и встала на этом же светофоре. Т.е. задержался он у дэпса секунд на 5! :)

20. Mr.Q

Mr.Q Гость

Один раз видел как тонированный джип, под знак "кирпич" на встречу ДПСникам, я думаю ну попал парень......проехал мимо, менты даже не шелохнулись, как будто не заметили вообще.......За рулём сидел какой то кавказец, рядом базар......не трудно догадаться что там всё схвачено.

21. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    На тонированных наглухо и без номеров приорах половина курсантов со слежки ездят. Не раз видал

22. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    я их уже фоткал ... не пойму кто такие ... это обл. ГАИ почему и что они делают на городских дорогах?!

23. crysis

crysis Активный участник

977
    8
    А я содрал передние боковые и теперь мне все-пофигу:d

24. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    а им кто-то запрещает? :)

25. Anatoly82

Anatoly82 Участник

480
    0
    Улыбнуло начало одной из новостей "В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД совершили что-то вроде профессионального подвига. Ведь остановить машину с особыми номерами, а уж тем более выписать штраф тому, кто находится внутри, решится не каждый. Мало ли по какому важному государственному делу едет этот автомобиль?"

И это реально подвиг в нашей стране :) Свердловская область в след за Казанью уравняла чиновников и простых жителей региона. Подробности здесь http://www.ntv.ru/novosti/209818/#tn3

26. Pino_colad

Pino_colad Участник

302
    0
    На днях попал в облаву.В частном секторе тормозили всех подряд и мерили тонировку.Был неприятно удивлён когда мент показал аппарат назывался толи Тоник толи Тропик,даже сертификат у них был.Замерили,тест я непрошол))Сначала говорил про предписание если я его о в течение не выполню штраф 1500, я напомнил ему про штраф в 500р,и что не особо мне хочется снимать плёнку:),говорил почему кто эти законы придумывают,ездют в хлам тонированными.Мент сказал что они и их растонируют:d.В итоге мне выписал на 100 р штраф:) и я поехал.....Но думаю если будут часто тормозить снять её нах!!

27. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Это что за сумма вообще? Какой пункт КоАП? Знаю, что обычно пугают 19.3, но там штраф до 1000 рублей

28. Pino_colad

Pino_colad Участник

302
    0
    Х.з откуда он это взял,я тоже про это первый слышу.Знаю штраф 500 рэ и всё..А он мне про какоето предписании что в течении суток должен снять тонировку,а иначе 1500 штраф.Тип если меня другие менты остановят....хотя как они об этом предписании узнают???Развод???хотя всего на 100 рэ выписали, я даже и незнаю....

29. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Странно, раньше пугали арестом на 15 суток за неисполнение предписания. А откуда 1500 - вообще непонятно.

30. хамертайм

хамертайм Активный участник

2.064
    541
    Ребят как максимально затонировать машину чтоб вопросов небыло?
    Какой плёнкой и какие места?

82X7004BPS | вытяжной клапан | Интегрируй приложения вместе с Альбато: озон и сбер мегамаркет - синхронизация за 5 минут! | мебель москва официальный сайт | блок управления ace cr3-15-1r0 lb1