1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грудной ребенок на самолете

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Владимир П., 18.07.10.

  1. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    Девочке 10 месяцев. Мотырка еще та. Не сидит спокойно вообще. Сутки поездом равносильно году каторги в Сибири.
    Как вообще дети такого возраста переносят полеты? Свойствами характера и организма похожа на меня. У меня сильно болят уши при перепадах давления - продуваюсь. Помогает. Ребенок понятно, что не умеет и не понимает. Стоит ли лететь самолетом?
     
  2. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Очень индивидуально, ИМХО.
    Ну если будет спать на посадке, то ничего не заметит. А иначе конечно будет плакать.
    Это собственно вам решать. Но сомневаюсь что сутки в поезде будут для ребенка легче чем час в самолете.
     
  3. urban

    urban Активный участник

    738
    0
    Наша дочь в 8 месяцев очень хорошо перенесла полет. Вообще никаких проблем не было. В одну сторону проспала всю дорогу, а обратно веселилась и развлекала салон - улыбчивая и общительная девочка уже тогда была))
     
  4. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Как-то летели мы в Турцию. На соседнем ряду сидела молодая семья с девочкой месяцев 10.
    Несчастный ребенок... Она проплакала (а вернее сказать, проорала дурняком, до хрипа) почти весь полет. Кульминация мучений бедной малышки пришлась на посадку...
    У нас дома как раз осталась дочка, на тот момент ей было чуть больше года. Мы очень долго думали, брать ее или нет - не из-за желания отдохнуть, с нами и так был 3летний сын, а именно из-за проблем "перелет-акклиматизация" - и решили не проводить опыты на собственном ребенке, еще наплавается в море. После этого случая я ни секунды не сомневалась ,что мы приняли правильное решение.
    Оно, конечно, все индивидуально и вполне вероятно, что полет пройдет спокойно. А если нет?
     
  5. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Мы летали, когда было 11 мес. Ну что сказать. Рейс задержали на 2 часа и моск был вынесен еще в аэропорту. Слава богу, не стали жопой танки останавливать и не сдали коляску в багаж при регистрации, а оставили до посадки в самолет. Ибо скачки за ре, который только научился ходить, в аэропорту - это ужосужос.
    Естественно, режим накрылся тазом и спать ребенык не захотел вообще (на что мы тихо надеялись). Если самолет не набит полностью, иногда при регистрации дают 3 места вместо положенных 2-х, то есть всю секцию. Вот в те разы когда нам не везло, прыгал ребенок у нас с коленей на колени, хныкал, дергал за волосы впереди сидящих, ну и всякое такое. А, еще обед лучше не брать - поедите без аппетита, второпях, под дай-дай-дай и протянутые в контейнер с едой загребущие ручонки :d
    На взлете-посадке, когда уши закладывает, наша ревела, но были и тихие дети, тут уж да, индивидуально. Соску можно дать.
    Но в целом терпимо, другого выхода всё равно нет. По крайней мере, быстро.
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Насчет закладывания ушей. Во-первых в современных самолетах это гораздо меньшая проблема. Во вторых грудному ребенку эту проблему решить нетрудно. Сиську в рот и без проблем. Ибо это самый естетсвенный способ снять заложенность в ушах.
    Мы летали в первый раз в 2 месяца. Вообще без проблем. Как зашли заснула, потом малеха поворочалась посмотрела посторонам, поразвлекалась. Не плакала вообще.
    В 8 уже посложнее, ребенок меньше спит, больше двигается. Но в общем без чрезмерных проблем.
    Ели с женой по очереди. Причем она с моего столика, чтобы ребенок не влез.

    ---------- Сообщение добавлено 18.07.2010 15:45 ----------

    Имхо полюбас это лучше чем на поезде с грудничком. Во всех отношениях.
     
  7. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0
    Владимир П., моя дочь летела самолетом в возрасте
    4-ех месяцев. Полет был очень продолжительным.
    Она всю дорогу спала. Никаких проблем не было.
     
  8. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Владимир П., летала с дочкой,когда 11мес ей было. Нормально спала,кушала и улыбалась стюардессам. Поезд- вот это вынос мозга.
     
  9. Monik

    Monik Активный участник

    3.237
    0
    Со старшим летала- в 3 мес первый раз, летели с мужем и вроде грудной был...но кричал (перелет был долгим) почти час, потом уснул... Второй раз летела с ним одна-было около года-отлично уже перенес 4-х часовой полет.Старшему пришлось (и приходится) летать очень часто, сейчас ему 13, в самолет заходит как в дом родной:d
    С младшим летела одна, когда ему было 4 мес, с пересадкой, Волгоград-Москва-Минск. Перенес отлично, не плакал вообще, грудь дала-и все.. А вот ехали в год с ним на поезде ( с младшим)-ППЦ, вот это мучался ребенок....недавно на поезде тоже ехал (было 2,5 года)-уже полегче, но все время говорил "поезд чух-чух- НЕ! домой идём!"...))