1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маринад для шашлыка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем lastochka, 17.07.10.

  1. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    1.019
    26
    Я уже давал "наводку" кому-то - при входе в мясной корпус на ул. Советской в Центральный рынок (прямо напротв ступенек) стоят отец и сын (по-моему армяне, что не суть важно). Так вот, у них ВСЕГДА свежее, сегодняшнее, утреннее, мясо. И свинина, и баранина. Говядины, правда, не видел. Шашлыки всегда отменные получаются! Особенно, если смешанные - свинина-баранина. Ну и плюс другие добавки. Кому как нравится.
     
  2. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.802
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Автолиз_мяса

    Так например "мраморное" мясо для знаменитых аргентинских стейков выдерживают 2-3 недели при температуре 0-2°C
     
    Последнее редактирование: 24.04.12
  3. cash

    cash Участник

    107
    0
    Меня один знакомый научил и уже год так делаю:
    Мясо только шея, нарезаю много лука, перца по вкусу и все. Может кто еще добавить для вкуса других специй.
    Затем все укладываю в посуду и обычно на ночь получается подержать.
    Потом жарю и все.
    Получается очень сочное, нежное мясо без всяких кифиров, майонезов, сметан и прочей лабуды.
    Самое главное вкус мяса, ну и на любителя приправ разных.
    На днях делали, пока с шампуров снимали в миску мясо, на дне образовался такой сок, что дрались, кто хлебом вымакает :)
    И самое главное чтобы мясо или шея или с позвоночника было, чтобы не было жил.
    Еще 1 ньюанс - этот знакомый любит прям огромными кусками нарезать, чтоб прям еле в руку умещалось, но тогда слишком долго жариться - у меня лично терпения не хватает. Но зато оно нереально сочное получается.
    И при жарке, нужно шампура плотно друг к другу приставлять, чтобы углей не было видно.
    Насчет самой жарке, может, конечно уже приблуды, но реально офигенное мясо получается.
     
    Последнее редактирование: 24.04.12
  4. svoy

    svoy Участник

    293
    0
    Баранину или говядину, режем как на "шашлык", потом всё это действо заливаем минералочкай, даем постоять часа 3 или более в холодочке, далее сливаем минаралочку, посыпаем полюбившимИся специями, и приправами, зеленью и луком, и добавляем сок граната, оставляем еще часа на 3, И вуаля. Лучше не пробовал. На 1 май попробуем в кефире сделать, оч интересна что получицо!