В общем устройство которое управляет открыванием(контроллер) от рождения никаких брелков не знает. В начале эксплуатации его знакомят с определенным количеством брелков(прописывают в его память). Теперь когда он ловит сигнал он его сравнивает со всеми брелками в памяти. Если находит о нем информацию то открывает, если нет то никак не реагирует. Соответственно для того чтобы получить дополнительный брелок его нужно купить и прописать. Прописать может организация обслуживающая шлагбаум или просто знакомая с его работой и обслуживанием. Ну и в продаже у них эти брелки всегда есть. Спрашивать об организации у человека ответственного за установку шлагбаума.
нет, блин, шлагбаум Программировать можно либо от другого брелка либо от блока управления шлагбаума. Тонкостей, что описал Rado, не знаю. Я эту хрень когда-то устанавливал и программировал то количество брелков что было в наличии (один раз аж 7 штук)
осталось только узнать, как запрограммить чистый брелок от другого брелка? Gosha, место общее, а центральный суд (наш суд - самый гуманный суд в мире мля) решил огородить въезд на территорию не принидлежащую им...надо с этим бороться.
Они все таки решили закрыть въезд на "свалку"? Дааа, теперь остается только вдоль улицы машины ставить, что чревато. А вообще, с судом бодаться себе дороже. Если сделаешь копию и вычислят, могут так вздрючить!!! ;-)
Superpes, именно так они и сделали...про вздрючить маловероятно, там сбербанковским водилам и инкассам тож прелки надавали...машину ставить стало совершенно негде в общем начну с поиска обслуживающей организации энтот шлакбаум.....на какмо основании они его там поставили? Это что их территория _вся_ ?
MAY, да уж, наши органы вообще неплохо земли позахватывали. Например, вокруг желтого дома хорошо отгородили.
брелки CAME программируются элементарно. Брелок с кодом прикладываем к новому и одновременно нажимаем кнопки. Новый брелок запоминает сигнал от имеющегося. Сам так делал, у нас на Красном двор перегорожен шлагбаумами. В ТСЖ брелки по 800 продавали, а пустой можно у дилера купить за 300. Один купил в ТСЖ, два у дилера и запрограммировал их.
брелок нужен CAME ТОP-432 NA... Узнавал у представителей в Воло, цена 1300 примерно :frustrate....за такие деньги брать не хочу, все равно могут лишить права въезда в любой день. Поэтому, если у кого завалялся старый и не используется, то готов приобрести по цене БУшного