1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мафия нищих - бизнес на детях

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Zebra21, 16.07.10.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    «Мафия нищих» - так в последние годы называют у нас профессиональных попрошаек – это преступные группы, организаторами и главными получателями дохода в которой являются этнические группировки. «Крышу» вы никогда не увидите – работают простые исполнители. Инвалидов, беременных, детей и животных, которые вызывают у публики наибольшую жалость называют «реквизитом»...

    Излюбленные места попрошаек в нашем городе – это пригородные электропоезда, иногда трамваи, перекрестки, вход в Храмы. «Рабочие территории» четко поделены. У каждого своя «легенда» - сгоревший дом, больной ребенок, умершие родственники и т п.

    Больше всего страдают, конечно, маленькие дети. И именно они являются самым прибыльным «реквизитом»: редкий человек пройдет мимо «кормящей матери» или ребенка и не подаст. Именно на чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным «бизнесом».

    Груднички целый день спят (под воздействием медицинских препаратов или просто от голода) на руках у своих, так называемых, «мам». Дети постарше стоят рядом и просят сами. Могут «работать» и отдельно, принося к вечеру выручку в указанное место.

    О происхождении детей можно только догадываться (далеко не все дети находятся с «мамами» на законных основаниях – их воруют, берут «в аренду» у асоциальных мамаш). Они подвергаются бесчеловечному обращению - полная антисанитария, отсутствие нормального питания и ухода. При колоссальных прибылях «бизнеса» попрошаек младенцы умирают от голода и болезней. Дети покрыты незаживающими язвами, практически у каждого - гипотрофия, памперсы не меняют неделями, груднички фактически гниют заживо.

    Иногда волосы встают дыбом от вопиющей бесчеловечности… В милицейской практике были случаи, когда попрошаек задерживали с уже МЕРТВЫМ ребенком. Даже после мучительной смерти малыша «мамаша» не покидает место до окончания «рабочего дня».

    Бывали случаи, когда детей специально калечили, ведь ребенок – инвалид соберет больше денег.

    Возникает вопрос: куда смотрит милиция?

    Объективности ради, надо отметить, что в настоящее время привлечение к уголовной ответственности попрошайки с ребенком - задача не из легких. Не говоря уже о комплексе оперативно-розыскных мер, необходимых для привлечения к ответственности организаторов «бизнеса».

    Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность за попрошайничество с детьми. Статья 151 Уголовного кодекса РФ («вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», в том числе, в попрошайничество), предусматривает наказание в виде четырех, а в случае применения насилия, шести лет лишения свободы.

    Однако, статья эта, по сути, не работает. Например, она не защищает малолетних детей, поскольку речь в ней идет только о «вовлечении» (что предполагает сознательный возраст ребенка), но не об «использовании» для попрошайничества.

    Однако не надо думать, что ничего нельзя сделать. Прежде всего, надо понимать – будет ли и дальше процветать жестокий криминальный «бизнес» - зависит от каждого из нас, от неравнодушия общества.

    Плачевные примеры:
    Саша
    СЕЙЧАС Саше 11 лет, ему тоже удалось вырваться из рабского плена, хоть он и останется инвалидом на всю жизнь. У него нет обеих рук чуть выше локтей. Его еще в младенчестве вывезли из Рязанской области. Проще говоря, украли у продуктового магазина, пока мама ходила за хлебом. Привезли в Москву (об этом ему рассказали его хозяева). Сначала закутали в какое-то тряпье, есть, пить не давали и что-то постоянно кололи, чтобы он все время спал. Малыша привязывали тряпкой к "мамочке", которая ходила по вагонам метро и пригородным электричкам с табличкой и хныкающим голосом повторяла: "Люди добрые! Помогите. Сын у меня серьезно болен. Ему нужна срочная операция. Могу справку показать. Ради Христа помогите кто сколько может". И все время крестилась. Когда Саше исполнилось пять, его уже тяжело было таскать на руках и выдавать за младенца, "мамки" быстро уставали. Хозяева отвезли ребенка в частную клинику, где ему ампутировали руки. Так Саша перекочевал из вагонов метро на городские автодороги ребенку-инвалиду больше подавали. Саша рассказал, что таких детей, как он, подсаживали "на иглу". Взрослых спаивали. Если кто не слушался, били, могли даже убить, выбросить тело на какую-нибудь подмосковную свалку. "Груднички", которых "мамки" постоянно таскали то за спиной, то на руках, регулярно умирали. Если ребенок умирал "на работе", "мамка" обязана была отработать положенные сумму и время, и только потом ребенка выбрасывали.

    Их спасает НАШЕ РАВНОДУШИЕ при непосредственной встрече с малышом-попрошайкой. Необходимо:
    Вызвать милицию. Требуйте вызвать ИНСПЕКТОРА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (после первичного оформления документов на попрошайку такими делами занимаются Инспектора ПДН)!
    8(8442)30-70-09 – Нина Николаевна Болдырева – уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области;
    8(8442)30-72-03 – Надежда Михайловна Иванова – заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгоградской области.
    Взято отсюда
    Про Москву

    ---------- Сообщение добавлено 16.07.2010 13:04 ----------

    Можно распечатать эти файлы на принтере и покидать в доме по ящикам.[​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    это пздц.... будьте любезны уберите эти обои и замените на миниатюры... тема нечитабельна вообще:znaik::znaik:

    ЗЫ не читая даже скажу что тема - боян.
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Блин, с обоями действительно вышло плоховато, только вот редактировать нет возможности, почему то.

    А что от этого изменилось? Уже с детьми не просят подаяния, или как? Или ты всех разогнал?
     
  4. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Как-то слово "боян" тут не уместно.
     
  5. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    В том-то и дело, что ничего не изменилось и -- не изменится.
    Просили, просят и... будут просить. :pop:
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Crazy Fox, Баян у тебя в одном месте! :frustrate
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Если все будут говорить, что это боян - то да, нихрена в этой жизни и вообще в нашей стране не изменится. Зато ты будешь ходить довольный и спокойный, что, дескать, такова жизнь херовая у нас, все кругом подлецы, один я Д'Артаньян и в белом... А это так,мусор человеческий, "просили, просят и будут просить".
    Ты сам то пробовал хоть раз ментам сказать, что вот, дескать, у вас под носом детей истязают, примите меры?
     
  8. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Zebra21, у нас нет ментов, у нас полиция и карабинеры. И я не "он", если что, смотрите внимательнее, к кому обращаетесь.
    Совестить меня не надо, полиция и без меня всё видит и борется, аха, телевидение набаты бьёт. Только толку от этого ноль. В этом бизнесе арест исполнителей погоды не сделает, и исполнителей этих всегда будет достаточно, так же как и "реквизита". Это страшно и жестоко, но такова "суровая правда жизни". Странно, что Вы этого не понимаете. :iq:
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    crazy_mouse, да, не заметил, что женщина, да и не похоже по смыслу... Спасти хоть одного ребёнка из "реквизита" - уже большое дело. А для тебя, увы, это всего лишь "суровая правда жизни"... Я рад, что ты не у нас живёшь, таких и у нас хватает :(
     
  10. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Вот хамить и "ставить диагнозов" только не надо, тем более, если в принципе не понимаете, о чём Вам здесь говорят. А то, знаете, я ведь тоже могу диагноз поставить -- уровню Вашего интеллекта. :shuffle:
     
  11. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Zebra21,
    немного не понял
    ???
    Чем мы можем помоч?
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    minitor, позвонить. Это несложно. В отделение по делам несовершеннолетних района. Или города.
    Да я и не собирался, в общем то хамить. Если ты приняла за хамство мой взгляд на твоё мнение по данной проблеме - так это не ко мне претензии.
    Ты не представляешь себе, как я задрожжал от страха...
     
  13. s7sergey

    s7sergey Активный участник

    1.579
    0
    реально зацепило... никогда не думал что это могут быть ворованые дети... :(

    я то позвоню куда надо, но вот примут ли там меры? ИМХО 99% сотрудников куплено... ведь там действительно крутятся совсем не малые деньги....
     
  14. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    Можно подумать менты не видят происходящего, они просто проходят мимо.
    и куда звонить?
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Звоните в горотдел или непосредственно в ПНД, что гораздо лучше, там то точно никто не куплен, они реально рады отреагипровать, это их хлеб. А если просто ментам - то даже если на один звонок из 10 среагируют - уже неплохо.
     
  16. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    да какие нахрен менты! приведу вам пример, тут и ходить далеко не надо. На ст.м. Комсомольской (со стороны рынка) каждый день у входа стоят по два-три мента + будка их на остановке находиться в 150 метрах. А вы видели что твориться на ступеньках спуска в подземку?!! "Мамаши" с детьми, бабульки, инвалиды и т.д и т.п. И всем подай, у всех проблемы! И куда же по вашему эти менты смотрят?:iq:
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    kimi, читай внимательно -
    Поверь, это не постовые, которым лишь бы бабло срубить..
     
  18. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Что это?
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    94
    Triada, ПДН, конечно. Комиссия по делам несовершеннолетних.
     
  20. Marion

    Marion Новичок

    35
    0
    Думаю, это больная тема исключительно для людей, у которых есть дети. Для пока что не имеющих отпрысков это тема "боян"... А если вдруг ваш ребенок оказался бы на месте "реквизита" или вы в детстве? Или "моя хата с краю"?
    Другое дело, что звонить "куда надо" нужно осторожно, чтобы попрошайку не спугуть и к себе не привлечь внимания, "мафия"-то, она и отомстить может.