1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Альтернативный способ заработка на абонентах?

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем honeybeer, 16.07.10.

  1. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Купил сыну телефон и симку смартовскую "Оранж", закинул 200 рэ, ну тарифный план авансовый, вроде все спокойно. Через неделю заява: на счету долгов 800 рэ Оо. Это я должен оплачивать кривой биллинг? Интересно каким образом при нулевом балансе оказываются услуги при авансовой системе оплаты. Это такая ненавязчивая забота о клиентах?
     
  2. skyx4h4fvd93

    skyx4h4fvd93 Активный участник

    1.575
    0
    honeybeer, позвоните по номеру 89023632000 - это call центр. Опишите проблему.
    Возможно, сын пользовался какими-нибудь платными сервисами, тогда необходимо будет заказать детализацию. :writer:
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    honeybeer Может, для начала детализацию взять?
     
  4. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Детализация есть, естественно он, а может и не он (хрен знает что там в школе) куда то лазил из меню телефона, которое туда смартс услужливо вписал. Меня другой вопрос интересует, почему при уже нулевом балансе продолжают списываться средства. Как можно планировать средства если можно уйти на пару тысяч в минуса. Авансовая система подразумевает оказание услуг при ненулевом балансе. Есть деньги на счету - есть услуги, нет - блок. Если бы мне нужен был кредитный тариф я бы на него и подписался.
     
  5. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    honeybeer, идем сюда и читаем обращаем внимание на следующий текст:

    видать это и был источник такого долга, вы, как родитель, должны об этом заранее побеспокоиться.

    также есть услуги по запрету платных sms-сервисов, ваше дите могло подключить услугу типа sms-мания или коммуникатор(цены до 700р в зависимости от типа) так что косяк по сути ваш а не опсоса.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Kot.85
    Вы это к чему? Исходя из описанного, деньги списываться будут, но доставляться контент определённого содержания не будет. :)

    Если это был WAP (пара кликов и ты в ж.. в минусе), то оператор начнёт вам рассказывать про тарификации по сессиям, которые рвутся в определённый период и т.п.
    Вот немного похожий случай: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=160213
     
  7. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    Зуб, к тому что написано что:Возможность отправки платных SMS при блокировке сохраняется. а раз телефон был у ребенка, то он наверно хотел получить ответ и слал эти смс, это как вариант.
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    И что, это повод для пересчёта? :)
    Сим-карта зарегистрирована на взрослого, который отвечает за все звонки, СМСки и USSD-запросы, WAP-GPRS-EDGE-3G-подключения... Врятли вариант "это не я!" проканает.
    Вопрос "Какого хрена биллинг не отключает при 0 на счёте?" волнует уже давно. Друг так на Дом.ру попадал при стоимости трафика в 3р/Мб, - кликнул на ссылку, за которой какое-то кино лежало и ушёл в дремучие минуса.
     
  9. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Есть тарифы оплачиваемые постфактум, т.е. по факту наговоренного. Так вот "Оранж" - тариф авансовый. Авансовый значит предоплачиваемый. Мне нет дела до биллинга СМАРТС, в договоре нет ни слова об овердрафте и как можно списать несуществующие средства. Я не заключал договоров с контент-провайдерами, их заключает ОпСоС, так же как и производит расчеты за контент. Состояние счета очень хорошо отслеживается в распечатке. Так вот, оператор получивший запрос на контент стоимость которого превышает остаток средств на лицевом счете абонента должен заблокировать транзакцию, однако он не делает этого ни при нулевом балансе, ни при отрицательном и продолжает списывать средства которых нет.
     
  10. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    honeybeer,

    Поздно махать кулаками после драки. Несколько советов.
    -Подключатся надо было на платформу "Лидер" хрен там в минус уйдешь. А вот на контрактной платформе такое возможно собственно как и в Мегафоне, МТС и Билайне
    -Подключатся в ЦО и попросить СИМку без СИМ-меню
    -Отключить через ИССУ все платные сервисы (в Смартсе это можно)
     
  11. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Через иссу, уже на второй симке поотключал все что позволяла исса. Результат: с 11.07.10 по 14.07.10 пребывания в лагере - -200р, на чем? На коротких номерах.
    обратите внимание что биллинг работает как часы.

    ЗЫ
    И ни черта не поздно. Задолбали эти ушлые ребята. Я сам лет 6 уже на смартсе, но с такой неприкрытой наглостью сталкиваюсь впервые.

    ---------- Сообщение добавлено 16.07.2010 18:36 ----------

    Всегда считал смартс достаточно честным в расчетах. Но видимо ошибался.
     
  12. LAnd

    LAnd Участник

    495
    10
    так они сразу предупреждают в описании тарифа:
    ключевые слова выделил. соответственно, может и не быть.
     
  13. pm

    pm Активный участник

    788
    0
    в смартсе есть уникальная услуга запрета СМС на короткие номера, подключить можно через call-центр
    я себе подключил, на всякий случай :)
     
  14. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.910
    4
    Этот долг придется оплачивать и СМАРТС тут вовсе не причем.
    Что бы не повторилась эта история
     
  15. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    На авансовом тарифе не должно быть долгов!
    Пункт 3.2 договора гласит:
    "Оплата Услуг Оператора производится Абонентом в порядке предоплаты".
    Ни о каком овердрафте в договоре нет ни слова.
    Руководствуясь вашей логикой оператор вас может загнать в долг на любую сумму, нарушая пункт собственного договора.

    ---------- Сообщение добавлено 18.07.2010 22:31 ----------

    Абсолютно безосновательное заявление.
     
  16. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.910
    4
    ну если вы уверены в своей правоте, Вам дорога в суд.
     
  17. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Видимо так и придется поступить. Если вам вдруг придет счет за какую-нибудь, простите, херню, не стесняйтесь, оплачивайте.
     
  18. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    а перерасчет тут ни причем. человек сам наступил на грабли, а теперь ищет крайних.
    извините батенька, но вы дилетант...
     
  19. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Я следую букве того что прописано в договоре. И Справочнике абонента. А там черным по белому написано: "Для пользования услугами сотовой связи необходимо, чтобы баланс вашего лицевого счета был положительным". Мне нет нужды быть профи в биллинге и в автоматизированных системах расчета.
    Обоснуйте сие высказывание. Какие "грабли".

    ---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 17:58 ----------

    Аргументы ваши просто божественны.
     
  20. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    грабля номер раз: вы не озаботились о запрете различных смс сервисов/сим меню и т.д. на номере, т.к. им будет пользоваться ребенок.
    грабля номер два: после возникновения первой задолженности, нужно было не здесь выступать, а идти в абонотдел, уверен на 99% конфликт был бы исчерпан.
    грабли номер три: провести разъяснительную работу с ребенком, заодно выяснить куда и зачем звонил/слал смс и т.п. может у вашего ребенка телефон кто-то отбирал и звонил/слал смс и т.п.
    грабли номер четыре: если не "... профи в биллинге и в автоматизированных системах расчета. ..." то как можно говорить о принципах и основах тарификации? поэтому вы дилетант.
     
  21. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Kot.85, все эти грабли прекрасны, если у тебя на счету положительный баланс. А так это обычный развод. Не нужно быть профи в биллинге и автоматизированных системах расчета, чтобы понять, что данная система настроена на получении прибыли оператором любой ценой, даже не вполне логичной.
    Конкретный пример: В СМАРТСе, при определенных условиях, я могу быть в роуминге (и платить за него соответственно), находясь в своей области, или даже в Волгограде.
     
  22. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Это не грабля, вы уверены что я запрещаю своему ребенку пользоваться сервисами? Будь у меня списанным хоть миллион из миллиона на счету - это моя забота ибо он там был.
    Задолженность была одна единственная. А в абонотдел я явился как только смог.
    Тут все просто, во-первых, я бы хотел посмотреть как вы будете объяснять 8-ми летнему ребенку о пунктах меню телефона, а так же контролировать кто и чем пользовался в ваше отсутствие. Во-вторых, для вас лично объясню, я не в претензии что списаны средства которые на счету присутствовали. Ву компрене?
    Я говорю лишь о тех принципах которые четко и по-русски прописаны в документации предоставленной опсосом. А принцип прост: нет денег - нет услуг. Остальное от лукавого. Идите в магазин с 20 рублями в кармане и купите товара на 200 рублей, не имея договоренностей с магазином. PS Можете не утруждать себя попытками меня уязвить моим дилетантством в некоторых вопросах. Я это признаю. Но к делу это никакого отношения не имеет.
     
  23. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    KEKS, никакого развода тут нет. банальный пример, у тебя на счету 10р, ты позвонил бабушке в австралию и поговорил час. вопрос, отключат ли тебя во время разговора и можешь ли ты уйти в минус? а это зависит от того какой у тебя тариф, с "онлайн" оценкой(лидер, и тарифы с приставкой online) или нет. если с онлайн оценкой, то при нуле тебя отключат, а если нет, то система будет ждать когда ты положишь трубку и только тогда посчитает сколько с тебя взять денег и поэтому в минус уйти очень легко. с смс другая ситуация. допустим сынко захотел скачать картинку за 1000р(а на счету было 10р), отправляет смс, система видит что баланс положительный, на каком основании запрещать, в ответ приходит картинка, а на счету образуется минус. по большому счету оператору по барабану сколько стоит эта картинка и эта ответственность лежит на абоненте(ведь везде же мелкими буковками написано "стоимость смс стока-стока без ндс")

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2010 13:29 ----------

    honeybeer, извините конечно, но какие сервисы нужны 8-ми летнему ребенку? максимум что надо это чтоб вы ему могли позвонить или он вам, остальное в этом возрасте считаю излишеством. а по поводу как объяснять... сейчас дети реактивные, чтобы с телефоном разобраться и часа хватит.
     
  24. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Я заказывал распечатку. Самый натуральный развод. Когда ты действительно начал разговор с положительным балансом, но в течении сессии баланс превысил и ушел в овердрафт - это не обсуждается, хотя даже в этом случае абонента обязаны предупредить о возможности овердрафта и о предельной сумме оного. В данном случае услуги оказывались даже не при нулевом, а при отрицательном балансе лицевого счета, что противоречит утверждению опсоса(см. выше).
    см. выше
    А собственно о цене на контент вообще речи не идет.
    А вот это уж позвольте мне решать. Разбирайтесь со своими детьми.

    PS
    Кстати никакой информации о ценах на услуги прошитые в телефон ни в договоре, ни в справочнике абонента нет. Т.е. для того чтобы влететь на денежку достаточно просто ткнуть на пункт меню в телефоне SIM-Cafe, SIM-SIM.
     
  25. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    как раз таки и идет. если у вас на счету 10р, а вы отсылаете смс за 100р и кто виноват и какой минус вы получите? если не хотите в минус уходить, надо было подключать лидер или подобный ему, а так...
    можете сколь угодно долго говорить что должно быть, а что нет, но:
    - факт пользования сервисами на коротких номерах есть.
    - согласно использованным услугам взяты деньги.
    - номер отдали ребенку 8-ми лет(судя по куску распечатки, ребенок смог дозвониться до абонслужбы, что-то там узнать, потом проверить баланс через 500011, а потом попользоваться сервисом)
    где здесь развод? то что вы выбрали тариф у которого система тарификации вам не подходит - это ваши проблемы.
     
  26. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Вы либо не читаете моих сообщений, либо делаете вид что не понимаете.
    Факт пользования? У меня не было средств их пользовать. Ровно и списывать с пустого счета нечего.
    Система тарификации так как она представлена в карточке меня устраивает более чем полностью, иного же там не указано ни в едином пункте.
    Развод в том, что меня одалживают, меня не спросив и меня не уведомив.

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2010 14:44 ----------

    Могу вам привести аналогию.
    Аквапарк в Волжском. Предоплата, т.е. покупаешь время которое планируешь, но кассир сразу делает такой дисклеймер: "Вы можете находиться у нас и сверх оплаченного времени, но это время будет оплачиваться отдельно n рублей за минуту". И вот тут я полностью согласен, я информирован и о том что я заплачу за дополнительное время сверх аванса, и о том сколько я заплачу. Абсолютно нормальная схема.
     
  27. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    допустим у вас тариф "лидер", на счету 10р. вы набираете номер и разговариваете. допустим минут стоит 1р, тогда система вас отключит через 10 минут разговора, т.к. тарификация онлайн. в случае же с "оранж" пока вы трубку не положите,т.е. пока не зафиксируется факт окончания разговора, система не будет знать сколько с вас снять и по какой стоимости(если на городской например звоните). и если система в результате расчетов насчитала минус, то вас заблокируют.

    значит на момент пользования баланс был еще больше 0. если вы давний абонент смартса, то должны помнить, что раньше было так что деньги могли не снимать очень долго, т.к. тарификация была через определенные промежутки времени и если в этот промежуток много наговорить, то можно уйти в большой минус. проведите эксперимент, возьмите вашу симку с "оранж" позвоните куда-нить и поговрите в течении минуты, а потом сразу проверьте баланс и увидете, что деньги снимутся только через некоторое время, т.е. за это время вы можете наговорить ого-го сколько. если такой принцип тарификации вас не устраивает - подключайтесь на лидер или подобный тариф.
     
  28. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Во-первых - проверял, 10-20 секунд и денежки улетели. Во-вторых, возьмите два типовых договора "Лидер" и "Оранж" с тарифными картами и покажите мне в каком месте указывается о "некотором времени" с момента окончания сессии до момента снятия денег со счета абонента. Тогда это будет предметный разговор. Я не бабка Ванда.

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2010 15:39 ----------

    Меня может устраивать или не устраивать только то, о чем я информирован.
     
  29. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    на бумаге можно написать все что угодно, договор освещает юридическую сторону вопроса(я не юрист и лезть в эту тему не буду), а уж как это реализовано, по сути, нас, абонентов, и не должно касаться. если уж хочется посмотреть договор, то идем сюда и смотрим:
    отдали номер ребенку
    по поводу "некоторого времени"
    касаемо того что при нуле вас строго должны отключить
    p.s. вышесказанное исключительно мое понимание договора.
     
  30. honeybeer

    honeybeer Новичок

    41
    0
    Совершенно согласен.

    Перечень и качество это малость не в ту степь. Кстати и с этим разделом я согласен.

    А вот этот пункт, неоднозначен. И вступает в противоречие с инструкцией пользователя, где написано: "Для пользования услугами сотовой связи необходимо, чтобы баланс вашего лицевого счета был положительным". Т.е. отрицательный баланс может возникнуть либо при заказе разовой услуги стоимость которой превысила остаток на счете, либо когда вы в течении сеанса связи исчерпали остаток на счете и вас не отключили.