1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Господдержка малого и среднего предпринимательства

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем bogand, 14.07.10.

  1. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Кто-нить что-нить слышал о том что у нас в регионе есть?
     
  2. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    bogand, есть.
     
  3. Doll@r

    Doll@r Активный участник

    2.122
    2
    Есть...
    Только там таааакой гемор, с доками. И половина программ приостановлено.
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Да не такой уж и геммор с доками. Вот конкретнее - субсидирование
    Но Doll@r прав во второй половине - многое приостановлено((
    Это все не быстро, но возможно. Предполагается начинать с программы Центра занятости по "самозанятости" (обожаю это слово)), получить 58 800, затем до 300 т.р. от УРПа, затем через год еще по 58 800 на каждого трудоустроенного. Отчетность вполне сносная если вы не поскупились на нормального буха.
     
  5. НИШТЯКЧЕЛ

    НИШТЯКЧЕЛ Активный участник

    2.551
    0
    Налогов насдаёшь столько, что уже этим малым бизнесом неохото заниматься :shuffle:
    Помощи от государства можно не ждать. Пробовали. Знаем.
     
  6. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага, по принципу: вам помочь или не мешать?

    И что с этими деньгами делать? Давали бы хоть миллион под бизнес план и без процентов, годика на три.
     
  7. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Дарят!! Просто раздают по 60 штук понимаешь ли. Конечно миллион без процентов на 3 года - это практически 500 штук подаренных, явно круче. А что собственно мешает получить кредит под бизнес-план в банке и почему собственно налогоплательщики должны оплачивать чьи-то эксперименты учитывая что банки видимо явно не были впечатлены бизнес-планом.
     
  8. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ничего собственно не мешает. И никто собственно ничего не должен ;)

    Я к тому, что выдача 60 т.р. не есть поддержка малого бизнеса, а есть подачка "чтоб заткнулись". И я против того, чтобы их раздавали направо и налево.
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    А у нас есть банки, которые реально (не на уровне деклараций, а именно на практике) кредитуют start-up'ы?

    Подобные программы должны существовать, но я тоже противник прямого субсидирования. Пусть уж лучше создают институциональные и инфраструктурные условия для микро- и малого предпринимательства.

    Никакого особого "гемора" на самом деле нет. Даже неспециалист вполне в состоянии подготовить пакет необходимых документов. Ну а если не может, то всегда есть люди готовые помочь ;)
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ну у нас - если это в целом про Россию, то венчуры все таки есть. Это конечно не совсем кредитование.
    ИМХО, программы такие должны быть для отраслей или еще по какому признаку. А помогать за гос. счет просто потому что мелкие как то неправильно.
     
  11. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    надо депутатам помогать,за гос.счет,а не предпринимателям:d
    Причем у них эта помощь постоянная,а предприниматели были бы рады просто на начальном этапе(конктретном отрезке времени) получить налоговые и пр.льготы.Если больше людей будет пробовать-будет больше шансов заполнить город работой
     
  12. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Mix, ну если мы вступим в ВТО, то любые прямые госсубсидии в адрес конкретных отраслей будут недопустимы. Поэтому вряд ли такой вариант подходит.
     
  13. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Государство может и помочь создать 500 мелких "предприятий",но какими либо нововведениями 1000 поставит в коленно-локтевую позу.
    У нас нет и длинных денег иностранных инвесторов,т.к. все очкуют работать в перспективе у нас.
     
  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Jlecmam, ну вот государство-то и должно стимулировать продажи длинных денег и кредитование start-up'ов через субсидирование банков. Правда, должен быть и контроль их использования (которого, к слову, не существует), чтобы банки не пускали полученные субсидии на другие цели.
     
  15. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Вот что я нарыл:
    "Информируем Вас, что государственная поддержка субъектов малого и среднего, в том числе инновационного, предпринимательства и развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Волгоградской области осуществляется в рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» на 2009-2011 годы», утвержденной Постановлением Администрации Волгоградской области от 30 марта 2009г. № 85-п.
    Финансовая поддержка малого предпринимательства, в рамках Программы, осуществляется Управлением развития предпринимательства Администрации Волгоградской области в соответствии с Положением о субсидировании субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Субсидия предоставляется заявителю единоразово, на конкурсной основе в соответствии с утвержденным Положением о проведении конкурсного отбора начинающих субъектов малого предпринимательства на право получения государственной поддержки. Указанное Положение утверждено Постановлением Администрации Волгоградской области от 13 июля 2009 г. № 246-п «О субсидировании субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса». Приоритетные направления государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на 2010 год регулируются приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 16.02.2010г. №59 «О мерах по реализации в 2010 году мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства».
    В 2009 году Управлением развития предпринимательства Администрации Волгоградской области по программам субсидирования была оказана государственная поддержка 918 субъектам малого и среднего предпринимательства, на общую сумму 113,7 млн. рублей.
    С апреля 2010 года вступили в действие механизмы по поддержке субъектов малого и среднего инновационного предпринимательства путем субсидирования части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства - действующим инновационным компаниям, части затрат связанных с участием в выстовочно-ярмарочных мероприятиях, субсидирования части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов по программам энергосбережения.
    Дополнительная информация о данных мероприятиях опубликована на странице Управления развития предпринимательства официального информационного портала Администрации Волгоградской области (www.urp.volganet.ru ) в разделах «Господдержка» и «Новости».
    Помимо деятельности по прямой финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Управление развития предпринимательства Администрации Волгоградской области ведет активную работу по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Волгоградской области. В 2009 году Управлением развития предпринимательства введен в действие «Волгоградский областной бизнес-инкубатор».
    Бизнес-инкубатор располагается по адресу: Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пушкина, д. 45/1, тел.: (8443) 21-57-80.
    На общей площади в 3000 кв. м. обеспечены оборудованные рабочие места для 120 сотрудников предприятий малого научно-технического бизнеса. В здании находится конференц-зал, оборудованный для проведения лекций и семинаров, переговорные комнаты, оргтехника для коллективного пользования. Организована мини-АТС с выходом на городскую линию и международную связь, охрана, оптоволоконный кабель для быстрого доступа в интернет.
    На территории Волгоградского областного бизнес-инкубатора располагается Некоммерческое партнерство «Региональный гарантийный фонд» - объект инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства Волгоградской области. Цель деятельности НП «РГФ» - предоставление поручительств (в денежной форме) по кредитам, получаемым субъектами малого предпринимательства в коммерческих банках.
    В 2009 году Фондом выдано поручительств более чем по 50 кредитным договорам.
    Дополнительную информацию по деятельности Фонда можно получить у Директора некоммерческого партнерства "Региональный гарантийный фонд" - Сыткова Дмитрия Алексеевича - (8443) 21-56-99; 21-56-98 и в разделе «Инфраструктура» страницы Управления развития предпринимательства официального информационного портала Администрации Волгоградской области (www.urp.volganet.ru ).
    В мае текущего года в Волгоградской области создано региональное представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника). Задачи представительства - информировать общественность о деятельности Фонда, содействовать предприятиям в подготовке заявок, предоставлять Фонду информацию о предприятии-заявителе, осуществлять контроль за ходом выполнения проектов.
    Информацию о деятельности Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере можно получить в сети Интернет, по адресу: www.fasie.ru.
    С июля 2010г. вступили в действие мероприятия по стимулированию инновационной активности субъектов малого и среднего предпринимательства – «Конкурс инновационных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц – авторов проектов» и «Реестр инновационных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области». Информация о данных мероприятиях в ближайшее время будет опубликована на странице Управления развития предпринимательства официального информационного портала Администрации Волгоградской области (www.urp.volganet.ru) в разделе «Новости»."
     
  16. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    in love with myself,
    т.е. государство должно напрямую субсидировать в банковскую отрасль,чтобы косвенно субсидировать ту,которая должна от всего этого развиться?И какая отрасль тогда будет сильнее развиваться,банковская или та,которую банки должны поддержать?

    ---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 13:34 ----------

    Блин,теперь чипы в упаковку с молоком нужно вставлять,с отслеживанием температуры хранения:d
     
  17. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Вот интересный документ. Положение о субсидировании предпринимателей на 2010 год. Кстати, очень полезно знать все самому, прежде чем идти в администрацию!!!
    http://www.volganet.ru/irj/go/km/do...ержка/Site Content/1 Полное постановление.doc

    ---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 13:37 ----------

    На инновации до 5 лямов давать будут!
     
  18. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    bogand, был у меня госконтракт на помещение в этом бизнес-инкубаторе... Что вам сказать? Знали бы вы у какого черта и на каком месте он располагается... И тоже не бесплатно, кстати. До пяти лямов пообещать могут, но дать :eyes: сомневаюсь я в общем, вот.
     
  19. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    а можно по-подробнее? То что далековато, да, уже по навигатору посмотрел где это. А что еще не так?
     
  20. НИШТЯКЧЕЛ

    НИШТЯКЧЕЛ Активный участник

    2.551
    0
    Щаз прям :shuffle: размечтались!
     
  21. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    in love with myself, Да у нас банкам пох. если честно.не для кого не секрет что до 70% прибыли они делают на валютных операциях.
    А так как у нас система кредитования построена,страшно депо открывать.Они прячут плохой портфель до последнего,пока не грянет гром.
    читаем:
    МОСКВА, 15 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Удельный вес просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов Сбербанка (SBER) на 1 июля 2010 г по РСБУ составил 5,7 проц. Об этом говорится в материалах банка.
    На 1 января 2010 г удельный вес просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов составлял 4,4 проц /как с учетом, так и без учета договоров цессии/, на 1 июня 2010 г – 5,7 проц.
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Это даже не смешно. Процентный доход - основная составляющая. Комиссии - на втором месте. Валютные операции даже с прочими внереализационными не конкурируют. Посмотрите отчетность любого банка.
     
  23. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    по субсидированию не прошли по сумме договора лизинга, обидно. Хотя я подрывалась готовить уже доки...и почти в послений момент в администрации понизили планку по сумме с 15млн до 10млн.не судьба.
     
  24. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Mix, Посмотрите в целом по банкам.
     
  25. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    телефон в личку скиньте.

    а разве нельзя на часть суммы договора лизинга оформлять субсидию? честно говоря, по лизингу опыта не было, но по субсидированию процентной ставки прокатывало...
     
  26. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Покажите для начала какой-нибудь один.
    Ну или ссылочку на общую статистику.
     
  27. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Ну кто пользовался этими программами??? Они уже не первый год работают, я так понимаю!
     
  28. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    Mix, нет ссылки,есть информация.
     
  29. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ну чтож, тогда у меня есть ссылка. Как ни странно на ЦБ.
    http://www.cbr.ru/publ/root_get_blob.asp?doc_id=8669
    Признаюсь, я был неправ насчет прочих доходов.
     
  30. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    нет