Всем здравствуйте. Пришла пора сменить тосол в 2106, вроде бы - чего проще-то, ан нет. Практически все друзья/знакомые советуют залить антифриз, а не тосол, т.к. очень много подделок, мало того, говорят, что на заводах (в том же Волжском) выпускают такое Г, что за полгода ГБЦ съест. Что посоветуете? Как отличить нормальную ОЖ от дряни? То, что тосол - тоже антифриз - знаю.
тосол=антифриз. Это одно и то же. Поэтому фраза "советуют залить антифриз, а не тосол" лишена смысла...
Но почему-то все ездят... И никто не размораживает блоки зимой... Не кипят летом... Если остальные детали системы охлаждения работают нормально. Т.ч. вся эта история с подделками явное преувеличение.
Это говорят покупатели б/у автомобилей, в которые воду заливали. Антифриз намного лучше Но и стоит он в разы дороже.
Люменевый. Хлопец в новый залил какую-то левую жижу с гордым названием "Тосол". После этого радиатор отверткой легко прокалывался...
Доброго времени суток, не хочу создавать новую тему, но ищется не тосол, а сцепление на ВАЗ 2109, где купить?т.е. проверенный магазин?не думаю,что это будет звучать как реклама, скорее как "белый список" продавцов. PS ищется сцепление LUK
Попробуйте магазин АВТОДЕТАЛИ (ВАЗТОРГ) на улице Череповецкой, д.11/3 тел.94-74-48 Пока на подделки там не нарывался, если товар плохой, говорят и предупреждают сами. Теперь по теме: сам покупаю постоянно продукцию Тосол-Синтез. 4 года назад менял радиатор и ОЖ, соответственно. Полгода назад поменял ОЖ опять, сдохла помпа и все вытекло (зимой, в -30). Опять залил Тосол-Синтез (типа раз в 3 года получилось). Проблем не наблюдаю. Тормозуху тоже их производства лью. И зимой и летом нормально останавливается машина.