1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виртуальные копии в лайтруме

Тема в разделе "Фото", создана пользователем UncleSam, 11.07.10.

  1. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    По поводу виртуальных копий: штука, казалось бы, хорошая, только нет ли, случаем, возможности виртуальные копии складывать в отдельные коллекции? Для чего это нужно: допустим, обработал коллекцию снимки в цвете, затем создал рядом коллекцию с теми же снимками, но для обработки под монохром.

    Получается, что главные и виртуальные копии лежат вперемешку, а мне надо бы, чтоб в отдельных папочках (каталогах). Не делать же две копии попок с равками и не импортировать по два раза. Это ж маразм. Должно ведь быть что-то на эту тему.

    Есть, конечно, тупой способ: проявить, проэкспортировать каталог, чтоб работа не пропала, затем сбросить параметры проявки и проявить заново в другом стиле. Способ, может, и рабочий, но мне он не нравится.

    Как-нибудь вот так бы, уж не знаю: создать виртуальные копии сразу всех файлов коллекции и при создании пометить их одним цветом, а исходники - другим. Тогда можно будет по цвету их фильтровать, и будут две разные виртуальные папочки под различную проявку.
     
  2. Anton-34

    Anton-34 Активный участник

    1.092
    0
    UncleSam, как только начал читать, тоже подумал про цветовую фильтрацию, чем она, собсно, не устраивает?
    Отдельно можно сформировать лист, отдельно их экспортировать, или так принципиально важно, чтобы они в разных местах валялись?
     
  3. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Например вот так
     

    Вложения:

  4. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Конечно, важно. Мне надо несколько вариантов (как минимум, два) обработки одного и того же набора файлов. Естественно, неудобно, когда они лежат в шахматном порядке.

    DimaP, спасибо, это в точности то, что нужно. Сам бы я в жисть не додумался :)