Вечерние выезды по вторникам и четвергам

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем tRIDENT, 09.07.10.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Если под "Камнями" вы подразумеваете бетонку с каменными насыпями выше т/б "Волга", то туда через "мои" Верблюдовские (блин, ну скажете же, звучит как-то не лицеприятно), равно как по другой стороне Верблюда через п.Старенький, вообще нет проблем в плане песка. Только вчера там ехал, максимум один-два участка по 10-20 метров, где надо спешиться, да и то я проезжал.

п.с. я вчерась на тех каменьях двух селёдок поймал и ещё три сошли. Я их никогда раньше не ловил, они дрыгаются как заразы, то ли дело-окунь...

2. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Ездили. Знаем. Сусанина (что постом выше отметился) в плен, думаю, возьмем.
    Он, наверное, и сам рад будет. А по пути на дачу постарается сбежать ;)

3. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1
    Может какое другое направление? А то я в этом году с вами катался за Волгу - по пальцам одной руки сосчитать можно и больше половины поездок в одно и то же место.

4. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Если завтра будет OldMobil, то он, возможно, захочет поехать в сторону Бакалды. Ему, насколько я знаю, там нравится. Можно будет разделиться, кто захочет - на Бакалду, кто предпочтет Камни - на Камни. Если наберется людей на две группы, конечно.

5. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    Тут надо определяться либо ехать купаться, либо ехать кататься.

6. tRIDENT

522
    2
    Я определился. Еду купаться.

7. OldMobil

OldMobil Новичок

37
    0
    А я завтра определюсь на месте.
    Вообще то покататься охота. Сахарный, оттуда на Кувшин, мимо Ям до Грязного затона, там посмотреть проезд к Волге, можно купнуться, если время будет, ну и через Песчанку назад.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Не, я ежели завтра вырвусь, поеду на камни. За теми тремя селёдками. Я их запомнил.

9. tRIDENT

522
    2
    Отлично! Есть кому повести тех, кто хочет поколесить! А я поеду с теми, кто хочет не спеша прокатиться и искупаться.

10. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1
    При всем уважении, камни далеки от моего представления от хорошего места для купания. К воде подходить неудобно, на песке не поваляться, ракушки и водоросли.
    Но вода чистая, этого не отнять.

11. lahmastik

lahmastik Активный участник

1.317
    0
    Значит может я даже не отстану :) уже с сыном ждем не дождемся завтрашнего вечера

12. tRIDENT

522
    2
    Не буду спорить, место не самое удобное. Я бы предпочел галечный пляж. Или песчаный... Но из того, что есть недалеко, это - на мой взгляд, лучшее. Тут ключевой момент - недалеко. Потому что я закладываюсь на новичков. И на тех, кто не хочет/не может далеко.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 22:00 ----------

Никто не отстанет. Это - не тренировка, это - матрасно-ознакомительный выезд. Если надо будет ехать 12 км/ч, будем ехать 12. Так что те, кто хочет выехать, но не считает себя сильным - WELCOME!
    А тренировки... их время для того, кто хочет расти, придет. Все мы начинаем с песочницы, но не век же в песочнице сидеть?

13. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    ацкие верблюдовские пески, это если поехать со второго съезда дволь верблюда, не на дамбу а прямо?
    и что за Камни такие?

14. tRIDENT

522
    2
    Да, мимо дач к Волге. Они не ацкие... но для новичков - препятствие серьезное. А я ориентирован на новичков.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 22:34 ----------

Это берег Волги примерно напротив Красного Октября, вымощенный камнями.

15. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1
    широта 48°44'52.81"С долгота 44°37'28.78"В примерно
    дорога которая почти прямо идет туда от съезда с моста и есть пески)

предлагаю поехать по пескам туда, причем у р. Волги сразу повернуть налево и добраться до турбазы Волга. там вроде малонаселенный песчаный пляж. а обратно уже по твердым дорогам, чтобы доставаться только самым достойнейшим из комаров.
    п.с. посмотрел на Гугльмапс всевозможные метки, есть где покатать и чего-то посмотреть, когда без купаний соберемся ;)

16. tRIDENT

522
    2
    Почему бы нет? На Камнях свет клином не сошелся, и если недалеко есть хороший песчаный пляж... Правда, мне трудно поверить, что ХОРОШИЙ пляж в наше время может быть малонаселенным. Вот и проверим. А то я, может, пессимистом стал?

17. lahmastik

1.317
    0
    давай с нами, заодно и ознакомишься

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а вот кстати, пляж у т/б "Волга" всегда был относительно пустынным. Сказывается его, опять-же относительная, недоступность. Но с другой стороны, как пляж, для большинства человекообразных он не шибко притягателен, ибо дно резко обрывается в глубину, течение сильное.

19. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Хорошее место. Я там не одно лето провел в детстве. За сайку хлеба, местные бракуши трехлитровую банку черной икры могли дать или за водку

20. tRIDENT

522
    2
    Итак, сегодня, во вторник, в 19 у Европы. С собой - кружку, что-нибудь к чаю и сахар (по желанию). Фляжка с водой. Запасные камеры, свет. Купальный костюм. Желательно репеллент.
    Появился еще один вариант дороги до пляжа т/б Волга - через х. Бобры и по лесу. Дорога там то ли есть, то ли нет... надо будет искать. Сусанин есть.
    Окончательно определимся с дорогой перед стартом.

21. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    "Потерявшись" с OldMobil в последний раз на Верблюде, нашли неплохой выход к Волге с песочком.
    Похоже, тот самый, куда нас "Сусанин" водил в селедочную пору.
    Проезд туда от Волгограда довольно занимателен:
    сначала трудно проезжаемые Бобровские пески, потом отличная лесная дорога с крутыми поворотами и выездом на Волгу.
    Там купание.
    После него проезд по берегу у кромки воды, бетонка у турбазы, а далее... все известно.
    + маленький бонус в виде преодоления мелкого брода (в седле) и приятное возвращение домой.
    На все про все-25-30 км..и 3-3,5 часа. Если без поломок и проколов.
    Берегите колеса.:)
    Это для тех, кто "покупаться".

22. z0rg

z0rg Участник

242
    7
    Скиньте координаты того места куда едите. К 19 врядли успею, так по gps хоть найду.

23. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    А турбаза и переправа к ней уже не работает? Раньше он совсем не был пустынным.

24. lahmastik

1.317
    0
    Ох, а свет у нас один на два вела, и тот кЕтайский. ну вроде луна яркая ожидается

25. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    lahmastik в таких случаях может спасти налобник, в городе с ним не особо удобно, а по темным грунтам вполне нормально, я уж думаю налобник имеется в наличии, а если и нету, то можно и купить, это вещь все равно нужная в любых походах, поездках на природу

26. tRIDENT

522
    2
    Один свет на двоих - не самый плохой вариант. Налобник тоже может помочь, если он яркий. Да и кто-нибудь из группы подсветит, в крайнем случае. Не пропадем. Когда у одного в группе света нет, это не так страшно. Куда хуже, когда у одного ЕСТЬ...

27. lahmastik

1.317
    0
    фара тоже штука нужная. но пока нет возможности его купить.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2010 12:30 ----------

:d это точно

28. tRIDENT

522
    2
    А вообще-то, можно на крайний случай взять обычный карманный фонарик и подсвечивать под колесо, держа в левой руке и руль, и фонарик. Ибо был у меня как-то случай - глубоким осенним вечером ехал я от поста ГАИ на 13-м км Московской трассы. Было это больше 20 лет назад, с батарейками тогда было трудно, и из света с собой у меня оказался только "жучок". Если кто не знает, "жучок" - это электродинамический фонарик, из корпуса торчит подпружиненная ручка, ее надо нажимать - всего делов-то... а назад она уж сама. Будешь нажимать раз в полторы секунды - будет светить вполне удовлетворительно. А если раз в секунду - то и вообще хорошо... только утомительно. Так я ехал с этим жучком. Ехал и жучал, жучал и ехал... Когда рука уставала, останавливался, т. к. вообще нифига не было видно, даже где обочина - не понять. И ведь доехал! А вы - павлин, мавлин...

29. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    на луну лично я особо не рассчитываю - низко висит сейчас в это время. куплю себе дешевый фонарик и лейкопластырь, может получится примотать на руль... а не получиться - буду развивать 6 чувство :p

а катафот налепил под седло, аккурат под ж себе, смешно так смотрится ))

короче будет вам сегодня +1 чайник на туристе.

30. tRIDENT

522
    2
    Да будет!