Вечерние выезды по вторникам и четвергам

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем tRIDENT, 09.07.10.

  1. OldMobil

    OldMobil Новичок

    37
    0
    Cranium, песок наверное вдоль берега? ( нарисуй маршрутик)
    Ну да, самый подъезд к берегу песчаный. Наверное метров 50.

    Темп не больше 15. Местами тянет порезвиться, но на общем темпе это не отразится.
     
  2. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.992
    2
    OldMobil, от дачного поселка, вдоль берега, по верху, идет дорога. Так вот, от дач километра 3-4 она более или менее, дальше уже метр еду, сто неси будет с великами...
     
  3. OldMobil

    OldMobil Новичок

    37
    0
    К берегу мы выезжали выше дачного поселка, с асфальта, мимо турбаз.
    И сразу купались.
     
  4. Wide

    Wide Участник

    272
    0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    Посмотрел я на очередной набор фоток с выезда - и пригорюнился... Сюжетная скудность, однако, имеет место. И в очередной раз сказал себе, что, все-таки и несмотря ни на что, надо по дороге находить возможность остановиться и щелкнуть затвором. А то ни одной дорожной фотки нету, как будто мы и не ехали вовсе, а сразу перенеслись на берег Волги.

    Но - обо всем по порядку. В прошедший четверг компания собралась поменьше, чем была во вторник, но ненамного. Наш новичок, который во вторник ездил впервые, вчера тоже был. К сожалению, забыл его имя - ну, да память на имена у меня всегда была скверная, следовало ожидать... Итак, похоже - нашего полку прибыло. Это приятно.
    Был еще один новичок, который приехал - о, УЖАС!!!, вы не поверите - на... Суре! Да-да, я не ошибся. Дорожный велосипед "Сура", советских еще времен. И на этом велосипеде человек, который не ездил уже больше 10 лет, проехал за вечер 37 км, а в целом за день - 62! Интересно, орден он за это получит или всего лишь медаль?

    Это я ерничаю потому, что у нового человека, почитавшего наш форум, сдается мне, непременно сложится впечатление, что выехать в пойму можно, только имея задний переключатель не ниже Deore, а резину - не ниже Швальбе. И вообще, на грунт лучше не соваться, не имея двухподвеса (желателен трехподвес). А помянутого Deore у него, скажем, нету... И человек чувствует, что если и выедет, то будет выглядеть неполноценным - и потому сидит дома. А я точно знаю, что в пойму можно ездить на любом веле, и хочу, чтобы люди ездили, а на чем - не так важно.

    На мосту состоялось толковище - куда ехать. Было два варианта - через Старенький на каменистый берег Волги, или на Бакалду. Решили ехать на Бакалду. Дорога оказалась не самой живописной, если сказать очень мягко - зато самой короткой, в итоге до Бакалды оказалось чуть дальше, чем до Камней,. В основном ехали по грунтовке, которую я бы оценил на четверку - достаточно ровная и твердая, чтобы ехать по ней 20 км/ч.
    Берег в месте стоянки был песчаный, пологий и... замусоренный. Но мусор ведь можно и не замечать... полезная привычка, особенно в последнее время. Думаю, всем нам стоит обзавестись такой привычкой.
    Вода в Волге оказалась теплой, по мне - даже чересчур. Правда, вечер был прохладный, и был ветерок - так что, выходя из воды, я чувствовал, что на берегу холодней. Зато совершенно не было жЫвотных (комаров). Заварили чай и успешно выпили, что задокументировано. Тем временем подползли сумерки, и вскоре после чая мы двинулись в обратный путь.
    Тут-то все и случилось. OldMobil, мимо которого я проезжал, стоял на обочине и озадаченно оглядывал заднее колесо своего Jamis'а. Я спросил, что стряслось, и узнал, что заднее колесо цепляет раму, а почему - гм... ну, скажем так - непонятно. Стали разбираться. Посыпались идеи и предположения - заднее колесо выскочило из пазов, оборвался эксцентрик...
    Все оказалось проще и печальней. Лопнула рама. Точней - оборвалось правое нижнее перо задней вилки, недалеко от косынки, к которой крепится ось заднего колеса - уж не знаю, как она правильно называется. Что делать - понятно... накладывать шину, что же еще! Поразмыслив, Валентин вспомнил, что у него с собой есть монтажные лопатки для покрышки, аж 3 штуки. Чем не шины? И прибинтовать нашлось чем - у него с собой оказался рулончик лейкопластыря. Кто бы мог подумать, что этот рулончик понадобится для лечения двухколесного друга, а не двуногого...
    Комары не могли упустить такого шанса - два донора явились сами! И я их понимаю, в общем-то... но не одобряю. Пришлось мазаться, благо - репеллент был. Все оказались при деле - OldMobil накладывал шину на перелом, я ему светил, а комары разочарованно летали вокруг, то и дело безуспешно атакуя... Так за десять минут и управились.
    Ехать по неровной дороге OldMobil не рискнул, и еще 15 минут мы шли, беседуя о том о сем - до дороги, идущей по Краснослободску к мосу и дальше, к Средней Ахтубе. Там мы попробовали потихоньку проехать, наблюдая за поведением перелома, и убедились, что ехать можно, если аккуратно. И еще минут через пять были в начале предмостной эстакады, где нас и ждала вся группа. Время было уже в районе половины одиннадцатого, всем завтра на работу, поэтому группа, убедившись, что все шансы за то, что пострадавший вел до дома таки дотянет, попрощалась и рванула вперед.
    Последний раз я видел OldMobil'а уже возле Европы, после его успешной переправы через мост. Дальше дороги наши расходились. А на прощание он сообщил мне, что сегодня ему, на самом-то деле, повезло. Ведь если бы рама не выдержала за 50-60 км от города, да при жаре под 40 градусов, да когда он был бы один... было бы куда "веселей"! А шанс такой был, и немалый - в ближайшие же выходные он как раз собирался уехать от города на указанные 50-60 км.
    Что ни говори, а приятно иметь дело с оптимистом! Его не надо утешать - он, глядишь, еще и сам тебя утешит!

    Эрго: выезд удался. Несмотря ни на что. OldMobil'у теперь, правда, предстоит доказать продавцу вела, что его случай - гарантийный, но, судя по его боевому настрою, у него все получится. А пока... пока суд да дело, ему предстоит какое-то время ездить на ни-разу-не-подвесе - что-то вроде Десны. И знаете, что я думаю? Что на этой Десне он получит от выездов удовольствие не меньшее, чем на своем Jamis'е.

    Отсюда - эрго № 2: если среди читающих это есть люди, желающие выехать, но не выезжающие потому, что имеющийся у них вел недостаточно "крут" или совершенен - не парьтесь, просто выезжайте, и все. Чтобы попробовать, а стоит ли "крутой" вел покупать...
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      820,6 КБ
      Просмотров:
      551
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      680,5 КБ
      Просмотров:
      579
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      503,8 КБ
      Просмотров:
      401
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      277,2 КБ
      Просмотров:
      477
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      395,8 КБ
      Просмотров:
      427
  6. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    tRIDENT, это что, южная бакалда (там, где Волга делает поворот)? Что-то я по фоткам не узнаю местность... больше похоже на Тумак. Сам был вчера вечером на северной, в районе дачной водокачки, но велосипедистов не наблюдал.
     
  7. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    ab7, нет, до поворота мы не доехали. Стояли в полукилометре ниже дебаркадера Бакалда, возле тур. баз, что за Второй Пятилеткой.

    ---------- Сообщение добавлено 16.07.2010 13:42 ----------

    На третьей фотографии, в правом верхнем углу, торчит кусочек этого дебаркадера.
     
  8. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    Все, вроде сориентировался. Я торчал еще на полкилометра ниже, где когда-то давно был дебаркадер.
     
  9. z0rg

    z0rg Участник

    242
    7
    Ничего удивительно тут нет. Недавно поехал на покатушку за Волгу по приколу на своей старой Суре. Сначала конечно непривычно после нового вела, посадка и всё такое, но быстро привык и освоился что потом даже слезать не захотелось. Отличный вел.
     
  10. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    В следующий четверг - возможно, попробую присоединиться. По ночам не езжу вообще (даже катафотов нет, да и лепить их некуда), вел старый советский шоссейный (с песком не дружит), но опираясь на прецедент "Суры" и мое горячее желание наблюдать закат с того берега - все-таки хочу попробовать.
     
  11. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    z0rg, полностью согласен. Удивительного тут и правда ничего. Человек хочет выехать, ничего, кроме Суры, у него нет. Он садится на Суру, не мудрствуя лукаво, и едет. И правильно делает.

    Похоже, до нескольких дождей (или до одного хоррррошего) проблема несовместимости с песком - неважна. Дорогу мимо Верблюдовских дач настолько разбили, что ехать там стало и на байке слишком непросто. Я ценю песочек как тренажер искусства езды в сложных условиях, но только если он не слишком глубокий. А сейчас он стал слишком. Поэтому возврат мимо дач оставим до лучших времен, а пока возвращаться, думаю, стоит через Старенький. Впрочем, можно подумать - может, какое-то разнообразие внести все же удастся. Пожелания приветствуются.
     
  12. OldMobil

    OldMobil Новичок

    37
    0
    А силуэтные фото ведь действительно замечательно получились!
    Бал сегодня в Триале. Это оказывается второй случай и вызвал у продавцов веселое оживление.
    Они сказали, что один dakar уже ждет раму две недели.
    Место поломки почти то же.
    Я же пересаживаюсь наверное на свой старый трех скоростной АИСТ.
    Все таки на суперсовременном байке нет того полузабытого ощущения путешествующего пилигрима.
    Легко доступная спортивность убила суть путешествия.
    Километраж, трек, спутник и т. д.
    А вот друидом тихо раствориться в пойме ...?
    Ведь на АИСТЕ и за своего ни кто не признает, посчитают за местного ...,что приятно!
     
  13. Wide

    Wide Участник

    272
    0
    OldMobil
    И тут тоже кто-то ломал перья у дакара (1 и 11 пост).
     
  14. OldMobil

    OldMobil Новичок

    37
    0
    Я тоже нашел пару прецедентов.
    Рама будет новая, вопрос - перья такие же?
    Тогда сразу их придется укрепить.
     
  15. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    Если ехать вверх по верблюду до старенького, там выехать на волгу, то как насчет возвращения до моста вдоль берега? - сначала до турбазы волга прямо по берегу, а за ней можно в лесок свернуть и там по грунтовке до бобров.
    Кстати, следующий вторник еще планируется? Я с сыном бы присоединился с удовольствием.
     
  16. LightSide

    LightSide Активный участник

    603
    1
    Наверно, мой вопрос глупый, но как вы заезжате на мост у Европы? Там ведь, вроде бы, нет заезда.
     
  17. etc

    etc Участник

    127
    5
    Там есть заход для пешеходов + съезд со встречной.
     
  18. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.105
    246
    LightSide
    перекатить вел, как пешеход, хоть перехода там и нет, но как известно при отсутствии перехода все равно можно перейти,только никто пропускать не обязан, и нельзя создавать помех, но тока как пешеход,катить а не ехать.

    Ну а отморозки просто едут по встречке через съезд.
     
  19. ab7

    ab7 Активный участник

    3.247
    18
    Я отморозок, за неимением лучшей альтернативы. Дожидаюсь просвета в обе стороны и поворачиваю. А пешком ходить - просвета может и не хватить.

    Как я понимаю, ближайший легальный въезд - только со второй продольной?
     
  20. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.105
    246
    мне почему-то хватает, если есть возможность еду через Хиросиму и сверху, через въезд, вот единственное плохо, по 2-й продольной с Красного заезжать сложновато, перестраиваться в потоке, который там почти всегда, разве что после 22ч еще вполне нормально.
     
  21. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    все это оффтоп, но все же ... по 2-й продольной с красного на мост заезжать - нет ничего проще, в частности потому, что перестраиваться не нужно вообще! От перекрестка на мамаевом кургане идут две полосы, и обе выходят на мост. А на дорогу в сторону центра уже на завороте перед мостом добавляются полосы. и вот на них перестраиваться уже нужно, если в центр надо, а не на мост - прижиматься вправо
     
  22. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    Вы знаете, я даже готов поверить, что Вы и в самом деле никогда не нарушаете правил. И это, может быть, даже хорошо. Но... Видите ли, Вы - уникум. Ну, разве что еще DVR. Он, помнится, как-то тоже заверял, что никогда не нарушает.
    Случилось мне как-то, лет восемь-десять назад, ехать пассажиром со знакомым. Он ехал очень резко и агрессивно, я даже удивился и спросил - что это ты, как с цепи сорвался? А он усмехнулся и говорит - да я, мол, только с Москвы вернулся, неделю там проездил - до сих пор в норму прийти не могу. А что, - говорю, - в Москве все так ездят? А там, - отвечает, - по-другому и нельзя. Я в первый день ездил, как здесь привык - меня три раза тормозили. Потому что я ГАИшникам в глаза так и бросался, как рояль в кустах... Все на желтый рванули, а я, как *****, стою - жду зеленого... Сзади - фа-фа! Объезжают, ругаются, пальцами у виска крутят... ГАИшник, ессно, меня сразу замечают - уж больно НЕ ТАК, КАК ВСЕ, я себя веду. Уж больно выделяюсь. Я стал ездить как все - и как бабка отшептала, перестали они меня замечать! Вот теперь постепенно в Волгоградскую норму прихожу...
    К чему это я? А вот к чему: помимо законов писаных, есть еще неписаные, но общепринятые. Вы можете их не одобрять, не следовать им - Ваше право. Но агрессивно требовать от всех, чтобы они жили по вашим, в значительной мере искусственным, законам? Неосмотрительно, батенька. Могут послать. И уж, как минимум, ничего не добьетесь. Кроме насмешек.

    ---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 09:57 ----------

    Уточнение: я согласен, что ездить "против шерсти" не следует, это уже серьезно. Правда, отморозками таких нарушителей я все же назвать не рискну...
    Допустимыми нарушениями я считаю не перейти, а переехать.
     
  23. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    Это ему не страшно... Чел то - виртуальный..
    Живьем его никто никогда не видел, от живого сравнения езды на своем веле с Denом он отказался. Наверное, испугался.
    Что и вправду над ним будут насмехаться - на форуме написал то мно-о-го...:)
    А трепать во всех темах, какой он хороший и правильный - это можно!
    Только почему не ценит никто. :d
    P.S.Сорри, за оффтоп
     
  24. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    Короче все мы нарушители :) В итоге то завтра вечером прогулка собирается, или не? очень уж хочется с народом покататься
     
  25. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    "Я вам не скажу за всю Одессу"...
    Но за себя сказать могу: я буду. Если, конечно, не приключится какой форс-мажор... Если не будет никого, кроме меня - поеду на Камни. Если будет кто-то еще - постараюсь убедить поехать на Камни. Нравится мне там, что поделать... А вот обратно - буду предлагать через песок, мимо Верблюдовских дач. Там сейчас проехать непросто, но самые сложные участки можно ведь и пешком пройти, нет? Но если большинство будет против песков, поедем назад через Старенький. Вот такие мои планы.
     
  26. Spy_VLG

    Spy_VLG Активный участник

    740
    0
    Планирую быть..
     
  27. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    Собственно, завтра, во вторник, в 19:00 у Европы. Ждем 10 минут, если кто опоздает - сможет догнать, темп планируется мягкий: асфальт - в среднем 21, грунт - в среднем 17 км/ч.
     
  28. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    Можно конечно. Тогда мы тоже будем :)
     
  29. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    Ну-ну! Хотя по песку больше 10-ти вряд ли получится. Так что средние 17 км/ч, пожалуй,будут.
    А если поехать на Камни (Черные Камни :)), по часовой, то это и по феншую правильно будет: отдых (купание) после работы (езды по пескам). А обратно - езда "без проблем", т.е. в "кайф".
     
  30. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    Разумно. Принимается. А что по пескам 17 км/ч не получится - это само собой. Всякий, кто хоть раз по песку ездил, это знает. По песку будем держать сколько выйдет.

    ---------- Сообщение добавлено 19.07.2010 17:19 ----------

    Да, кстати: есть возможность объехать изрядную часть песков, если поехать по дачным улицам. Там земля вроде твердая. Только вот нашелся бы Сусанин... хотя, заблудиться там вроде бы и негде.
     
asus h510m-k | eq 250 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Wildberries Loop - синхронизация за 5 минут! | пенал для кухни напольный высокий | пуфики квадратные