1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обслуживание газового нагревателя.

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Флавиус, 09.07.10.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.311
    49
    Нужно почистить / осмотреть водонагреватель "Юнкерс".
    Сильно шумит, иногда сам выключается.
    Еще нужен осмотр коммуникаций в ванной -иногда пахнет газом.

    Куда обратиться?
     
  2. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Колонку профилактирует/ремонтирует тот, кто гарантию на нее давал..
    Если не помните кто - спросите там, где ее покупали.. Или в ближайшем подобном месте - скорее всего человека найдут.. Только вот на договорное обслуживание обслуживание поставить может и не получиться - обычно у каждого более-менее приличного продавца есть своя аффилированая сервсная фирма, которая берет на обслуживание только технику проданную своими друзьями.. На это есть много причин и одна из них - торгуют, бывает, техникой купленой где попало/подешевле.. Кому охота брать на себя ответственность за ремонт аппарата произведенного неизвестно где?

    Насчет запаха газа в ванной - служба газа - тел 04..
    Там дальнейшие действия разъяснят..
     
  3. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.977
    87
    Так Вы еще не заключили договор на обслуживание? Вперед - в горгаз. Они жаждут прям "пообслуживать". ;) Правда могут просто газ перекрыть "до устранения."
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Сомневаюсь, что горгаз возьмет на обслуживание именно колонку "Юнкерс"..
    Право на обслуживание на сервисное дает только производитель.. Для этого надо учиться - деньги за семинары платить..
    А у горгаза до последнего времени вроде все только под "Протермы" было заточено.

    Хотя давно не общался - может изменилось уже что..
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.311
    49
    Спасибо.
    Обратился в Горгаз. Заявку приняли без проблем. Завтра мастер придет.
    Договора на обслуживание у меня нет, и заключать не планирую.
    RedCat, Сейчас заключение договора дело сугубо добровольное.

    lange,
    Колонку покупали пять лет назад. Я знаю фирму, где брался аппарат, у них естиь лицензии на обслуживание и ремонт, и раньше обслуживание колонки делали их мастера.
    Просто в последнее время их мастера стали борзеть. По телефону одна цена, в реале другая. Актов выполненных работ и калькуляции у их мастеров с собой нет.
    И на мой взгляд полторы тыс. за визит это дофига. Особенно учитывая то, что чинить в общем нечего.
     
  6. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    И везде одно и тоже :(
    мдаа
     
  7. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    горгаз,а именно их представитель(тетечка) не смогли открутить закипевший болт чтобы заменить мембрану,написала что все в порядке,поставив в наряде слово обследование.После очередных хлопков в течении недели купили бош.Обратились в суд,потому как горгаз работает по своим инструкциям,не по ОСТам.Два суда проиграли,ни как ни добились того,что горгаз не выполнил свою работу и вынуждены были заменить колонку.Написали в прокуратуру- они перевели письмо в роспотребнадзор,в котором оно уже более 2-х месяцев без ответа(заглохло).Написали в администрацию-они перевели письмо в горгаз.Тут замкнутый круг,никто ни за что не отвечает
     
  8. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    В защиту прав потребителей не обращались?
    Они иногда хорошие советы дают..
     
  9. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    lange, наверно обращались.куда только не обращались.Суд ОСТы во внимание вообще не принял,типа это сюда не относится,второй суд-тоже.Я знаю что она не успокоится и писать будет дальше еще выше,просто принципиально.А то по нашим выводам суда- к горгазу ОСТы вообще ни каким боком не относятся
     
  10. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.977
    87
    Да вы что! Правда чтоль? Как то эта новость меня миновала. :(
     
  11. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2
    § 6. Энергоснабжение
    Статья 539. Договор энергоснабжения
    2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
    Статья 540. Заключение и продление договора энергоснабжения
    1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
    Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
    1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.
    2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
    3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.


    ---------- Сообщение добавлено 17.07.2010 11:12 ----------

    Статья 548. Применение правил об энергоснабжении к иным договорам
    1. Правила, предусмотренные статьями 539 - 547 настоящего Кодекса, применяются к отношениям, связанным со снабжением тепловой энергией через присоединенную сеть, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
    2. К отношениям, связанным со снабжением через присоединенную сеть газом, нефтью и нефтепродуктами, водой и другими товарами, правила о договоре энергоснабжения (статьи 539 - 547) применяются, если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.