Лежак на прокат...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Anton-34, 05.07.10.

1. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    Уважаемые, хочу заказывать себе сей агрегат, в теории вроде как безумно удобен, но на практике хотелось бы попробовать сначала, может ли кто выручить на денек? :) или даже встретиться где, перекинуть и прокатиться, ибо кататься с лежаком на чужом велосипеде, имхо бред полнейший

2. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Anton-34, Из чистого интереса, а что такое лежак?

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Лежаки могут быть например, такими:

Изначально они вообще ставятся на специальные рули-аэробары:

которые в свою очередь устанавливаются на "разделочные" велосипеды, т.е. скоростные велосипеды для гонок с раздельным стартом. Позволяют сидеть в максимально аэродинамичной посадке:

Но многие конечно ставят их и на рули шоссеров и даже МТБ, что бы разгружать руки на длительных прямых перегонах по асфальту и также развивать бОльшую скорость. Особенно против ветра лежак рулит.

4. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    fb03, Спасибо! Офигеть просто. Убиться с таким как нефиг делать...

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да, рулить им почти не реально, можно конечно, но очень паршиво. Не говоря о том, что тормозных ручек поблизости нет, нужно успеть перехватиться, что б затормозить.
    Но на шоссер покатит вполне, есть где развернуться. А на МТБ я бы себе не поставил из принципиальных соображений. Хотя пробовал прокатится на лежаке и именно на МТБ-бомба, скажу я вам!

6. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Очень люблю техничные трассы (тропинки, склоны, спуски) на грунтах. В первый, да и не только, год на велосипеде, любовь к нескучным поездкам приводила к запоминающимся падениям через руль.
    Иногда было больно. :) И я даже не могу себе представить, что могло быть, если на моем байке стоял бы этот лежак.
    Для меня поставить такой лежак на вел означает почти полностью отказаться от любимого стиля езды и почти полностью перебраться на асфальт и равнину.
    А оно нам (вам) надо?

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну как-то категорично:) Ведь в моём понимании, дополнительный девайс на веле, лежак в частности, отнюдь не обязывает владельца переквалифицироваться. Тут вопрос по другому надо ставить, если человек гоняет 50/50 асфальтовыми трассами и грунтами, то нужен ли ему МТБ? Тогда гибрид или туринг нужен.
    А так конечно соглашусь, лежак противоречит концепции МТБ, как функционально, так и эстетически.

8. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    PSV, никто не мешает их ставить/снимать, если знаешь что едешь по трассе в какой-нибудь поход.

9. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Вопрос о лежаке, по большому счету риторический, каждый решает для себя. И "шишки набивает" сам.
    А "поход по трассе" в моем понимании - это нонсенс.
    Хотя в последнее время понятие "поход" совсем измельчало.
    Проехаться с рюкзаком по асфальту "на лежаке" -какой же это "поход"?
    З.Ы. сорри, за оффтоп

10. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Anton-34, можем встретиться и затестируешь.;) Только если у тебя МТБ-

11. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    посмотреть триатлонистов, они такие виражи на лежаках закладывают :)

---------- Сообщение добавлено 07.07.2010 12:53 ----------

раз уж все с твоего вела началось, на нем и надо продолжать тесты ;)

12. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Классная штука на дальние дистанции. Сам думаю приобрести.