Черная 014 с номером к520ка34 - засада! (Арена)

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Islander555, 03.07.10.

1. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    ну это понятно - вопрос в том, как их за это наказать? Жаль времени небыло отснять их полностью... фотки только издалека - номеров не видно.
    Кстати ситуация с дельцами на калине абсолютно такая же, как и с белой четверкой и Черная 014 с номером к520ка34 - машины гражданские - но являются средством маскировки радара.

Сегодня в районе часа дня, на третьей продольной, в направлении на красноармейский примерно за километр до пересечения с ул. Ангарской была земечена белая четверка, с полуоткрытым багажником и ареной внутри. Арена работала, т.к. мой радар детектор запищал метров за 50 до засады, хоть я и ехал в противоположенном направлении. К сожалению ехал в левом ряду, поэтому не смог остановиться отфотографировать водителя и машину. Продавцов фотографий на ангарском я правда не заметил...

Был бы вохдной - прокатился бы лишний кружочек по продольной и отснял бы всю компанию... Вопрос в том, что делать потом со съемкой? Может есть более простой и быстрый способ наказать таких умельцев?

2. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Не давайте взяток и отстаивайте свои права. Это их очень расстраивает

3. SilverClash

3.293
    0
    я им взяток не даю и права свои отстаиваю - вопрос не в том как их расстроить, а в том как их наказать, что бы им неповадно было такими вещами заниматься.я Вообще я против того что бы расстраивать всех сотрудников ДПС - они ведь тоже люди, и по больше части нормальные и адекватные. Хочется наказать конкретно вот таких вот хитрожипых.

4. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Давайте сочиним письмо нач. горгаи, с фотками и прочим. Я готов его отнести в двойном экземпляре, чтоб секретарь штамп ПРИНЯТО шлепнула.

5. он

он Читатель

278
    0
    ИМХО:беспонтово. письмо пришлют, что факты не подтвердились. хотябы в двоём надо фотать, подписаться, а лучше снять видео. далее в прокуратуру. всякие там гаи и начальники.... знаем мы их.

6. SilverClash

3.293
    0
    письмо потеряется где нибудь... это прямо 99,9%
    мне вот интересно, УСБ оперативно реагирует? Если к примеру позвонить, через сколько они подъедут?

7. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    зачем в ГорГаи. Они забъют.
    А вот если в Москву, типа МВД, или кто там у них главный.

Прикинуться лохом. приложить качественные фотки, и попросить дать разъяснения, в рамках всех федеральных законов, а также хитрых подковерных бумажек
    И главное фотку гаишной машины, со всеми регалиями

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 21:49 ----------

А кто знает, какой тип радара стоит на посту на Волжском. после плотины?

8. он

он Читатель

278
    0
    однозначно переправят в воло в гувд для рассмотрения, проверено.

9. Islander555

5.921
    0
    Там нет радара походу. Детектор молчит как партизан, да и не слышно не видно чтобы когонить там за скорость обували, как раньше. Или может быть там камера, которая вычисляет скорость путем многократного снимка.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 22:17 ----------

Не забьют. Если письмо прошло официально, с отметкой, то они обязаны как минимум на него ответить. А еще можно внизу приписать "письмо написано в 2 экземплярах, первый типа вам, второй в прокуратуру." Мож пошевелятся. Если начальство по шапке даст - инициатива снизу сразу прекратится.

10. он

он Читатель

278
    0
    далее всё таже отписка факты не подтвердились.
    не даст. скрытое патрулирование и типа служебная информация.:hah:

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 22:27 ----------

вот сразу и вести

11. Islander555

5.921
    0
    На частной машине? Может еще и в пижамах будут стоять на перекрестках? :grin:

12. он

он Читатель

278
    0
    вот попробуй остановись перед такой, пофотай, вызови ОСБ. Напиши заяву в мвд. всё у них там законно)). Сверху идёт потому что:d.

13. faceless

8.037
    16
    Я тоже так думал до сегодняшнего дня. :d
    остановили. показали фотку - 65 км.(знак 50) Там правда, как-то хитро, только номер машины и капот. Хотя может увеличение кадра.
    а радар молчал. Без штрафа. но стало интересно. что это было.

вот пусть и отвечают в Москву, чем решилось, и что решили ;)

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 22:45 ----------

это в верхней части письма пишут. ;)

14. он

он Читатель

278
    0
    не будут они им отвечать. они вам только ответят :hah:
    Письмо не моё. Я помогал с отправкой и с написанием.

---------- Сообщение добавлено 23.08.2010 22:58 ----------

То же самое с МВД и др. типа московские структуры. На данный момент у меня одна жалоба передана с ген. прокуратуры в нашу областную прокуратуру так же.Суть жалобы на действия сл. комитета при прокуратре, которые оправдывают откровенный беспредел гайцев.там и видеосъёмка и показания 3 свидетелей в УСБ. И всё коту под хвост. Посмотрим, что будет дальше))

---------- Сообщение добавлено 24.08.2010 00:01 ----------

вот прислали ссыль:dream:: http://dronovv.ru/2010/08/23/волгоградские-гаишники-следят-за-нар/

15. volmax

volmax Активный участник

625
    0
    мда, тему можно закрывать

16. Islander555

5.921
    0
    А что же не посмотрел, какая система работает? Надо разведать.

Не закрывать, а развивать. Если противодействовать этому "промыслу" в нашей стране невозможно, то хоть пусть все знают номера машин и места их дислокации. Кстати, по первой продольной я что-то давненько не видел никого.

17. SilverClash

3.293
    0
    возможно - просто в случае, если вас поямают на такой засаде - запишите разговор с интпектором - я на 99% уверен, что инспектор предложит обойтись без протокола. Конечно в суде такое не прокатит, но по шапке этот инспектор получит однозначно.

опять же второй вопрос - работа с визиром в гражданском машине - это тоже привлечение общественности?

18. Islander555

5.921
    0
    Я эти засады за полкилометра вижу, так что если только специально попадаться. ;)

Если предоставить запись в суде, в доказательство того, что он вымогал взятку? Это почему же не прокатит? Думаю влетит ему по самые помидоры.

19. faceless

8.037
    16
    А что просил проверить или рассмотреть заявитель?
    Дайте оригинал письма!

20. himik

himik Активный участник

573
    0
  21. Islander555

5.921
    0
    himik, читали уже... Приказ 185 им пофиг, они сами решили, что "допускается". В нашей деревне законы не писаны. :kar:

22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    himik, уже было, но из другого источника, а так - один в один!;)

23. он

он Читатель

278
    0
    http://dronovv.ru/2010/06/28/волгоград-промзона-28-06-2010-8-утра
    на здоровье

---------- Сообщение добавлено 25.08.2010 00:17 ----------

всё ещё в процессе эксперементов:d

24. faceless

8.037
    16
    да это х@йня.
    надо писать не жалобу, а письмо с просьбой разъяснить законность действий. Тогда они сами и ответят.
    А жалобы всегда на места отправляют. Не будет же Москва каждый раз в регионы выезжать

---------- Сообщение добавлено 25.08.2010 00:49 ----------

Прочитал. Обыкновенная жалоба. коих туча по всей стране.

Это не в тему;)

25. он

он Читатель

278
    0
    Кто то делал так? Выложите копии заявлений или ответов.

26. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    А вот скажите пожалуйста такая ситуация: Еду вчерась по второй пр-й с Советского района и вижу как на заправке после поворота на ул.Ростовская стоит хлопец с "феном", торгует значет, но вот всеб ничаго, а вот время было 22-20 приблизительно и "немного" не очень светло (место не освещенное). Правомерно ли это? Причем он стоял без желета и машина стояла далеко от обочины.

27. он

он Читатель

278
    0
    The B@T,
    нет, всё вышеперечисленное не законно.

28. а где это прописано?
    Жезл был? Значок был? Удостоверение было? Форма была? В чем проблема?

29. он

он Читатель

278
    0
    про жилет и освещённое место 186 приказ дсп п.65 http://forum.dronovv.ru/viewtopic.php?f=4&t=12
    п.43 185 пр. http://forum.dronovv.ru/viewtopic.php?f=4&t=9
    В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
    по фену сказать нечего, так как не известно чем "торговал" якобы гаец. При желании можно звонить в 02. Вероятно, что через несколько минут после звонка, кАлымщик свалит Сам.

30. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    он, +100!