1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Пивовар"

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ANRI, 02.07.10.

  1. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Каким образом там щас "варят" пиво? Кто что знает?
     
  2. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    в этом году их пиво однозначно стало хуже. конечно это еще не балтика и не клинское, но...

    жаль. искренне жаль.
     
  3. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Я поэтому и спросил. Пиво кислотное какое-то. Как "Волжанин" образца 90-х...
    Такое впечатление, что гольный порошок
     
  4. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    По утверждениям очевидцев, директор этого заведения вдруг стал "жаднее", стали закупать вместо нормального солода какую-то труху и прочую химию.
    Ценители пива на розлив с ларька возле завода - нынче туда больше ни ногой.

    [off]
    PS: сам пива не особенный любитель и не знаток, поэтому ничего не могу сказать. Могу сказать только что разливные "пятый океан" и "светлый эль" (не пивоваровские, ясн) вполне ничего себе так на мой вкус :)
    [/off]
     
  5. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    не знаю как там они его варят, но взял сегодня и не сопоставить с тем, что брал месяц назад. Фигово, теперь в Карусель за элем мотаться:)
     
  6. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Да-да... Именно в последний месяц.
    Меня люди добрые предупреждали что пивовар перешел на химию. Но это я почувствовал только сёдня. Поэтому и решил спросить.
    Обычно брал пиво из кег. Вроде ничо... Так... Дерьмо конечно, но типа "натуральное" и "по-настоящему" варёное. :shuffle:
    Однако, с весны стал замечать что качество реально снизилось. А сёдня по случаю купил две заводских баклашки... Такого говна реально не пил никогда. Судя по послевкусию (мля, серная кислотанах) - пиво делают враги народа.
     
  7. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Ты знаешь послевкусие от серной кислоты?:spider:
    А по теме, мало того, что цену почти на 50% подняли, так ещё и пиво ужасное стало...
     
  8. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Великий и могучий русский язык :)
    Но на самом деле... Выпил пару кружек - гольная кислота. Реально противно. Так раньше никада не было. И пиво-то относительно свежее - недельной давности по штампу. И именно не вкус, а послевкусие. Ну очень кисло. Какая-то химическая гадость 100%

    Химия подорожала?
     
  9. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    куда же еще хуже?
     
  10. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Точно,точно!С весны стало дрянью редкостной.
     
  11. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0
    Нах пивовар, есть барин и приятель
     
  12. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Господа, о чем вы? Какой месяц-два? "Пивовар" говно гонит уже больше года. Сам в прошлом фанат марки, пил практически только его. Больше года его пить невозможно. Думал, может "на местах" такое только... Взял при заводе - такая же параша.
     
  13. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Это - федеральная программа по снижению уровня алкоголизма в действии :d
     
  14. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Барин-барин... Чёт знакомое...
    Кстати, а какое пиво ща не порошковое? Ну типа сваренно по классической рецептуре и "живое"?
     
  15. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Ангела нормальные, хотя может и порошок такой вкусный. А так, в магазинах сейчас полно бутылочного импортного пива.
     
  16. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Вопрос был про кеговое пиво. Всё-таки как не крути, а в бутылках свежесть не та. Оно там не такое живое :)
    "Ангела" - это чьё?
     
  17. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Сколько перепробовал импортного,бутылочного пива...так и не нашел аналога-живому или нефильтрованному пиву..даже местному.
    Пивовар окончательно испортился месяца 2-3 назад.Понятно,что цену подняли в сезон,но за такое качество.........

    Это не Волжское пиво,случайно?
     
  18. Тихон Хренников

    Тихон Хренников Активный участник

    576
    0
    стременное да ацтой, а зеленая лошадь кста ниче.
     
  19. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    то-то оно стало горчить... жаль.
     
  20. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.933
    52
    если бы они покупали хороший солод то пиво бы стоило раза в 4-5 дороже. я вообще не знаю как можно называть данную продукцию пивом. никогда оно хорошим не было. у нас в стране на мой взгляд то что продают по крайней мере у нас - это 5-й океан. но и то ему очень далеко до нормального чешского или немецкого пива. остальное это все вода со всякой фигней. темный козел тоже % на 70 похож на настоящий козел.

    неужели вы не понмаете, что у нас не соблюдают технологии даже по лицензии. например возьмите настоящий старопрамен и нащ. ничего общего у них нет. то же касается и всего остального пива по якобы лицензии. про балтику и клинское я вообще не буду говорить т.к. это пиво для малолетнего быдла.

    кстати почитайте про то как наши пивовары завоевывают якобы медали на международных конкурсах. там вообще оборжаться можно.

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2010 17:03 ----------

    ANRI,
    zloi_ANGEL,
    вы попробуйте свежее нефильтрованное пиво в банке или бутылке например Erdinger,Franziskaner,Paulaner,Liebenweiss,Licher - 100% моих друзей кто пробует сразу выражает мысль а почему наши делают такое г?

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2010 17:04 ----------

    ANRI, кстити пиво Erdinger темное/нефильтрованное/дображивающее в бутылке
     
  21. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    1. По поводу кач-ва ингредиентов всё понятно. Пивовар по-моему это и не скрывал
    2. По поводу кач-ва пивоваровского пива - тут вы не правы. Вернее правы, но отчасти. Много лет назад я имел прямой доступ к заводскому "пивному чану", где пиво дображивалось и оно уже было готово к розливу. Пиво мне сливали напрямую, минуя все кеги и баклашки. Могу сказать, что это отменнейший продукт с двумя знаками качества. Никогда ничего подобного не пил. На мой вопрос почему в продаже го.но, отвечали - плохое оборудование по розливу однако....
    3. 5 океан, как ни странно мне не нравится.
    4. Про несоблюдение технологий. Была у меня знакомая - бывший технолог пивовара. Так вот она сказала, что несоблюдение классической технологий невозможно. Просто очень плохое сырьё
    5. Балтика, Клинское - пойло для бомжей. Согласен 100%

    Никогда не читал. Ссылку, если можно.
    Пиво наши варить умеют - знаю на собственном опыте (см. выше). Просто для конкурсов варят специально, из отборного сырья

    Да вот в том то и дело... Я вспоминаю то первое пивоваровское пиво "из чана"... По мне бутылка - не то. Даже если пиво там дображивает.
    По технологии пивоварения дображивание осуществляется в особых условиях и при особом температурном режиме. Кроме того, как ни крути, а пиво считается свежим только первые несколько дней. Долгое хранение в бутылке - это не есть хорошо.
     
  22. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    так что пить то тогда?
    из доступного пива.
     
  23. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    minitor, Саратовский темный Фараон очень неплох. светлого Барина тут упоминали...

    разное Липецкое, Ставропольское пиво вполне можно пить, там его много разного на разные вкусы...

    а Пивовар - жаль :(

    ---------- Сообщение добавлено 07.07.2010 11:05 ----------

    откуда ему взяться тут свежему?
     
  24. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Алек :) ГЫ,
    где сие приобретается? я живу в кировском, открыли на Авангарде пивной ларёк, там Ставропольское продают, вроде не плохое, но вкус странный.
    а
    деже не видел.
     
  25. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    minitor, где в Кировском - не знаю.... Липецкое помоему довольно повсеместно сейчас торгуют,,, Фараона беру только в одном месте у нас в киоске на мясокомбинате (только вчера вечером пил)...
     
  26. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.933
    52
    Алек :) ГЫ, на банке не судьба дату выпуска поглядеть?

    еще вот вспомнил. Beloff пиво на мой взгляд ничего. но с утра от него плохо и стоит уже по 100 руб. литр.
    за такое качество это слишком дорого.

    пил Фараон и Буржуй - хрень полная. а еще недавно взял какой то типа Чешский эль или что то в этом роде. ну хрень какая то.
     
  27. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    "Приятель" вроде ниче-так, да братцы, Пивовар чухотень стала, с кислотой......
    Скоро на море еду, там местных сортов пива огого............... кстати и там бодяжат........
    (уже где-то рассказывал)..... чешу на рынок часиков так в 7-30 утра, народ пока выставляется, смАтрю......опаньки кегу подключают, кричу чеза пиво......... обратно живое не фильтрованное..... я ей стакан налей........ а сам картофанчик покупаю.......... подхожу к ней, наливает....... мама мия - густое, пузырьки ели поднимаются.......а цвет у пивка божественный......... на вкус "слюну вяжет", никакое кислятины -горечи, послевкусие, как "сЕмачки" грыз............. ага думаю, вот и надыбал пивас, чем в отпуске побалую себя............. И что вы думаете???!!!!!!
    После купания в море, а уже так после обеда, подлетаю к мадам.......говорю ей - 2 полторашки вашего чудного пиваса......
    Смотрю - хитро лыбится........... расплатился, взял рыбы, погнали на места обетованные, рыбу пить, пиво жрать...... вот тут то облом подкрался не заметно...... вкус то вроде тот, но что-то очень отдаленный, более жидкое, и пенится стало это пивко как то странно........ короче, за пивом стал гонять по утрам....
     
  28. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0
    а я хочу чувашского пива.......но у на его увы нет ((( а пивовар к сожалению действительно стал пойлом ....
     
  29. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    858
    0
    На мой взгляд у Пивовара единственный сорт остался неиспорченный - Арена. Зеленое, которое поначалу было ничего, окончательно испортили изо/тетрахмелем, башка с утра болит с него нещадно. Про всякие стременные/казачьи/жигули вообще молчу - там круг потребителей исторически давно очерчен, менять его не собираются, значит и должно быть дешевле всегда....
     
  30. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    "Визит", "Домашнее", "Старопокровское"
    По географии: Пенза, Покров, Буддёновск, Маркс, Энгельс. :)