1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградский малый театр в "Трюме" НЭТа

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Рози, 30.06.10.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Услышала конец репортажа по ТВ, где громко говорили про духовность и театр. Что дадут 15 миллионов на реконструкцию подвала НЭТа, в котором уже играл свой спектакль "Потомки, не продавайте ордена!" так называемый молодежный театр "Трюм" - выпускники курса О. Джангишерашвили. Кабанов говорил, что представляет этот новый театр фестивальной площадкой для лучших театров страны.
    Никто не слышал, что это? Бочка одна или ждать режиссера? Чем ТЮЗ как площадка не угодил для фестивалей или НЭТ - не 7 же дней в неделю они работают. К тому же, большие постановки там не покажешь. Вобщем, больше ничего не знаю, жду инфу, интересно.
     
  2. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    афигеть, извините:)
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Самовар, не извиню, сударь, извольте объясниться
     
  4. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Рози, у меня просто челюсть отвисла от таких слов:
    Такие амбиции. Такой высокий полет фантазии. Такое "планов громадье"! Правда, я могу быть не в курсе, каких-то веских предпосылок для этого всего. Но с удовольствием бы с ними ознакомился:)
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Самовар, вы не слышали планы 5-летней давности о том, что филармония станет конкурентом НЭТу как театру, я тогда тоже спросила, кто режиссер, и ничего не услышала
    сейчас-то есть инфа какая?

    это вам не фигли-мигли, это Волгоград

    да, а помещение Донского казачьего - чем не площадка?
     
  6. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    блин, не слышал! КрутЬ!:)

    площадка для чего? тоже для лучших театров мира?
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ну да
    сцена хорошая, хоть и небольшая, зал тоже хороший
    вроде наверху тоже есть еще один зал кинотеатра, почему бы 15 миллионов туда не направить? ;)
    и мало, что ли, театров у нас, в ЦО спектакли раз в месяц идут, например, а сцена и зал - новёхонькие

    что-то журналисты недообъяснили, что-то я прослушала :pig:
     
  8. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    а ну да, дело за малым - загнать на эти площадки лучшие театры мира, делов-то..:kos:
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Самовар, ну, если будут показывать пару-тройку классных привозных спектаклей в год, чтоб билет реально достать было, то я буду рада, вот провел же Самитов Интернет в Музтеатр, а сколько его критиковали, может, польза и тут будет... только зал, как ни крути, маловат выходит, хватит ли его на обладминистрацию и что останется?..
     
  10. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    delicious, большое спасибо!

    В Волгоградской областной Думе прошел «круглый стол», в котором принимали участие представители законодательной власти региона и деятели культуры и искусства. На встрече присутствовали секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ, заместитель руководителя Южного межрегионального координационного центра Партии, депутат Государственной Думы от Волгоградской области Ильяз МУСЛИМОВ, член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя облдумы Владимир ОВЧИНЦЕВ, член регионального политсовета Партии, советник губернатора по молодежной политике Алексей ВОЛОЦКОВ, а также представители общественных организаций, актеры, преподаватели Волгоградского Института искусств.
    Темой для обсуждения стало обращение художественного руководителя и директора Волгоградского Государственного «Нового экспериментального театра» Отара ДЖАНГИШЕРАШВИЛИ к руководству регионального отделения Партии. Суть обращения в следующем: на базе «НЭТа» предлагается создать новый театральный центр, который объединит пять различных сценических площадок, на которых можно было бы ставить как классические спектакли, так и экспериментальные постановки. По замыслу автора, новый проект должен стать центром духовно-нравственного воспитания молодежи, задать высокую планку, привлечь внимание всего мира. И именно с помощью «Единой России» волгоградские деятели искусств связывают надежду на то, что этот центр в Волгограде все-таки появится.
    «Конечно, наша Партия поддерживает эту идею – тем более, что ее можно реализовать в связке с будущим федеральным Центром патриотического воспитания, который также появится в Волгограде. Если мы планируем возродить в нашем городе международный театральный фестиваль, активно привлекать молодежь, воспитывая ее в духе лучших образцов искусства, если хотим закрепить культурные национальные традиции и упрочить международные связи, нам просто необходим такой центр», - отметил лидер волгоградских «единороссов» В. Кабанов.
    Поддержать проект на федеральном уровне пообещал и депутат Госдумы И. Муслимов. А по мнению А. Волоцкова, «создание новой театральной площадки в Волгограде, безусловно, улучшит имидж города, даст талантливой молодежи дополнительную возможность для самореализации талантливой молодежи. Так что нам просто необходима принципиально новая культурная площадка, способная привлечь интерес молодого поколения к театральной деятельности».
    Для реализации культурного проекта необходимо 15 млн. рублей, которые поможет собрать «Единая Россия» совместно с меценатами и всеми любителями театра. При стабильном финансировании проект нового театрального центра можно реализовать за полгода.


    понятно
     
  11. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Рози, не за что:)
    Возможно, "в связке с будущим федеральным Центром патриотического воспитания" что-то из заявленного и удастся реализовать...
     
  12. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    Ах, Отар Иванович, все знал про Федеральную программу про патриотизм в Волгограде, какой мудрый человек! А правда, чего бы не подсуетиться, если деньги федералы дают? Будут к нам мировые театры ездить, не будут, это все в далеком будущем. А патриотизм - его ж воспитывать надо сегодня, а то завтра будет поздно... Интересно, что мешало театру "Трюм" сделать еще несколько спектаклей?
     
  13. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Катер Пиллер, может, не было на это денег?... а теперь будут!..
     
  14. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    а в связи с чем?
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    , так сабж:

     
  16. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    а что занятно звучит - патриоты из трюма.........