Очередное ужесточение наказаний за нарушение ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем autobahn.racer, 30.06.10.

1. Фрязин

Фрязин Читатель

50
    0
    Dir,точнее - 3 ! Если от железки до Череповецкой!

---------- Сообщение добавлено 28.01.2011 22:45 ----------

а по сути вопроса - так да, весь район...

2. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Фрязин, Вы что-то путаете. На Елецкой 3 полосы открыты для движения любого транспорта, в том числе и общественного, в одну сторону и одна полоса - только для общественного тр-та, во встречном направлении. Где же там запрет для движения общественного тр-та?

3. Фрязин

Фрязин Читатель

50
    0
    я ж написал

4. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Хорошо, задам вопрос по-другому, каким пунктом ПДД или дорожным знаком на Елецкой запрещено движение общественного тр-та?

5. vanyk

vanyk Активный участник

1.556
    58
    А Вы попробуйте проехать по этой полосе,я бы посмотрел,как у Вас это получится.

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    vanyk, думаю не ошибусь, если скажу, что процентов 80 всех водителей даже не догадываются, что крайняя правая в обоих направлениях по пр.Ленина и ул. Р-Крестьянской являются полосой для МТС. Есть такие полосы и на Второй продольной. А согласно п. 18.2 ПДД
    и если штрафы увеличат, то
    Так что, Владик, сами водители других транспортных средств, вынуждают МТС лезть в другие ряды.

7. sibirny

sibirny Активный участник

864
    93
    :d пацталом

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    В Госдуму внесен законопроект, в очередной раз ужесточающий наказания за нарушения ПДД. Депутатам предстоит проголосовать за следующие поправки (в скобках — действующий штраф).
    Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке.
    Подробно:http://auto.mail.ru/article.html?id=33518

9. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    наши гайцы просто озолотятся!!! :d Ибо у нас это в порядке вещей :(
    блин, хотят поднять на 300р. Лучше бы этот штраф до 10000 подняли! :frustrate нежели, например,
    было 0, хотят 800... За что??? Что тут такого криминального... лично я не понимаю.
    Вот это вообще жесть... у нас весь город в полосах для МТС, фиг его знает, где тогда ездить, пробки будут просто бешеные! То 3 полосы заняты, а то всего 2 будут. И тогда нужен, по хорошему, закон, чтобы МТС было запрещено выезжать с этой полосы. Разрешалось бы только для поворота налево/разворота. А то нам на их полосу нельзя, а им можно где угодно... Считаю, что лишь бы на ней не парковались! А ездить по ней не вижу в этом ни какого преступления.

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    +100.

Бюджет пополнять же надо как то :)
    Но да это в общем то фигня - с нашим Аспектом разметку все равно не видно :)

опять таки согласен. Да и вообще - безобидное пересечение стоп-линии 800, а очень опасный проезд на красный - 1000. Бред какой-то.

11. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Думаю, можно было бы и по-более штраф сделать за такое нарушение. Т.к. только усугубляет пробки.

12. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ога, ещё и умудряются дудеть сзади некоторые индивиды, если ты, как баран не лезешь на забитый перекрёсток :)

13. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    И еще некоторые объедут тебя справаслева и встанут на перекрестке.....и поедут дальше а ты будешь стоять ждать след зеленого

14. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Нормальные штрафы, т.е. на уровне европейских. Только надо бы сделать прогрессивную шкалу, т.е. первый раз 1500р., второй раз - 3000р., третий - лишение прав на тройку месяцев + 30000р. Во многих странах работает принцип "полиция – прокуратура – суд". Т.е. нарушил, например, выехал на полосу общественного транспорта - штраф 50 евро, не оплатил вовремя (1 месяц) - бумага на тебя в прокуратуру, и тогда штраф уже 100 евро, если опять не оплатил, то суд, и сумма от 300 евро до 2500 евро. Красота. Согласен на оба варианта.
    Кстати, в Париже полоса общака отделена бордюром, который так просто не переедешь, если ты на легковушке, впрочем, там по ПОТ никто не ездит. Спрашивали почему не ездят, лупили глаза и не понимали вопроса, так нельзя же ездить, потому и не ездят.

15. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Повезло им, у них нет тысяч газелек, заполонивших все ряды на дороге.

16. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    уних там в придачу к арендным велосипедам, которые, доехав, можно бросить у такого же пункта, собираются (или уже сделали) такие же быстроарендные небольшие автомобили..

17. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Да, но вот только из-за таких "оленей" 2-3 ряда поперечного направления, которые перекроет такой "умник", простоят свой зеленый. И, может быть, в последние секунды одна-две машины и проедут, но не более. А моглобы проехать несколько десятков автомобилей.

И как бы вы назвали такого "умника" на месте тех, кому из-за него приходится пропускать свой "зеленый"?

Думаю, было бы нормально, если бы в 1й раз за такой нарушение штраф был бы 7-10 т.р. Сразу бы многие думать стали... А на 2й раз (скажем, если не прошло года с момента 1го нарушения) - 30-40т.р. - это было бы дело...

18. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Да в рот вам ноги, у кого это в порядке вещей.

Видеорегистратор есть? Уверен, что поможет в суде? Намек понятен?

Не верю. Естественно надо их считать осносительно зарплате.

19. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    нудаканешна!
    Вот типичная ситуация: Час пик от пл.Ленина до 7-Гвардейской. Еду в среднем ряду, выезжаю на перекресток с Пражской на свой законный зеленый и тут вдруг впереди какой-то добрый мyдень начинает всех пропускать... Естественно, те, кто ехал за ним, встали, в т.ч. и я... НА ПЕРЕКРЕСТКЕ!
    Serg21220, Чё, ни разу не было подобных ситуаций?

20. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    The Last Winged,
    Что не верите, что штрафы на уровне европейских? При мне нашу подругу отштрафовали на Кипре за непристёгнутые ремни безопасности пассажиров сзади по 175 евро за каждого. Соседку за превышение скорости на 20км. на 50 евро. В Англии штрафы вообще очень большие, т.е. за превышение могут отштрафовать от 500 фунтов и до нескольких тысяч.
    Причем тут зарплата? У меня одна зарплата у Вас другая. У одного "серая", у другого "белая". У Вас одна машина, а у меня другая, но на дороге мы равны. Не нравица, ходите пешком. Вы, наверное, думаете, что заграницей одни ролсы ездят? По моим наблюдениям в европах старее автопарк, чем в России, я бы добавил ещё слово гораздо... гораздо старее и менее престижнее. Все, сцуко, нищие, а автопарк в России один из самых лучших и дорогих в мире, ну, может ещё с ОАЭ сможно сравнить. Так что не надо прибедняца. Нормальные штрафы, но я бы ещё ввёл прогрессивную шкалу. Вообще, прикольно читать про штрафы, а вот про то, что нарушать не надо, про это ни слова. )))

---------- Сообщение добавлено 05.02.2011 15:17 ----------

WindMan,
    Штрафуют обычно первого, а если нет, то это не к правилам, а к конкретному гайцу. Обжалуйте в суде. Будете правы. Авторегистратор... считаю, что надо авторегистратор ставить при продаже. Думаю, что скоро так и будет.

21. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    вообще не понял фразы... Что сказать-то хотел?

Регистратор есть. Не знаю. Намёк понятен.
    Я на красный не езжу. А по беспределу можно с чем угодно встрять, так что не будем об этом.

22. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Давно правила не нарушала, поэтому чуток забыла штрафы и санкции.
    Пересечение рабоче-крестьянской и академической. Если ехать от кулинарии "южная", то знак стоит обязательный поворот направо. Логика установившего этот знак не понята, почему только направо. Видимо хотели запретить поворот налево на р-к в часы пик, когда пробка. Можно было поставить знак только вперед или направо. В итоге нужно развернуться на р-к/огарева, что создает пробку там.
    Знак видела, но поехала прямо.
    Уже почти доехала до школы, вдруг сзади бэтмены с мигалкой. Типа прижмитесь, остановитесь. Да я итак стою. :confused:
    Ну здрасти-здрасти. Нарушаете типа. У нас видеорегистратор. Давайте протокол писать. Штраф 1,5 тыр. И вменяют мне 12.15. Я говорю это нарушение требований знаков или разметки, другая статья. Другие санкиции. Штраф типа 100 или 300 рублей. Нифига говорят. Но новым правилам и штрафам 1,5 тыр.
    Позвонила другу, объяснила ситуацию он сразу сказал "чего тебе парят? 12.15? дай трубочку им". Переговорили. Мент злой и борзый все-таки выписал мне протокол с предупреждением.

Посмотрела в инете. Это нарушение 12.16. Штраф 300 рублей или предупреждение. Так и есть?
    Или новые санкции и новые штрафы? Мент разводил меня на встречку?

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Нет, потому что "встречка" - это лишение.

Да, только ИДПС хотел подменить 12.6.1, где предусмотрено предупреждение или штраф 300 руб., статьёй 12.6.2 - где штраф 1000-1500 руб.

24. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    ээээ, а нужно было извиниться и отпустить за

?

25. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    academic, у меня вопрос был в другом. Или мне сейчас на коленки упасть и прощения у вас просить?

Т.е. мое нарушение попадает под 12.16.1 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы"?

26. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да, 12.16.2 было, если бы вы ехали, к примеру, по Р-Крестьянской от Тулака и повернули через двойную сплошную на Академическую к кулинарии "Южной". В этом случае штраф 1000-1500 руб.

27. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Dir, спасибо! :flower:

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Zazell,
    http://www.gibdd.ru/info/iaz/
    в помощь. распечатай, пригодится а много места не занимает.

29. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А когда же будет ужесточение наказаний за безмозглую организацию дорожного движения?
    вопрос риторический

30. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Ага. Я спрашивала что мешает на этом перекресте повесить знак "прямо и направо". Чета он мне начал парить... у меня моск вскипел. Вообще они сейчас злые, борзые и натасканные. Правила как от зубов отлетают.

nosferatos, распечатала. Нашла на другом сайте. Спс!