Очередное ужесточение наказаний за нарушение ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем autobahn.racer, 30.06.10.

1. Plus

Plus Активный участник

32.078
    3.619
    Не поверю, что Вы не знаете о сволочном характере некоторых ИДПС. Вполне допускаю, что недалеко от бочки с квасом будет сидеть этакий молодчег с алкометром. Понимаю, что у Вас/меня есть право на ........ Однако, будьте спокойны, лох всегда найдётся, которого либо круто на бапки разведут, либо без правов оставят. Пока такого не встречал. Но сам квас уже не пью и виноград стараюсь не есть перед поездкой. Как говорится: "Бережёного Б-г бережёт"! С другой стороны, за 13 лет водительского стажа ни разу ни в трубочку не дул, не в прибор. Хотя, каюсь, 2 разА могли, если бы попался, лишить прав - дело случая.

2. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    это все происки транснациональных компаний, производящих всякие шмепси-колы, по подрыву национального рынка кваса и кефира..:iq:

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    отмена границы в 0,3 это не как не поменяет... ;)
    они есть всегда. Отмена порога в 0,3 лишь пополнит их ряды... :shuffle:
    отнюдь... :coolz:

---------- Сообщение добавлено 08.08.2010 21:42 ----------

Plus, простите, не сдержался... :d

---------- Сообщение добавлено 08.08.2010 21:44 ----------

пусть сидит... Для лохов... :hah:

4. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    для таких как Вы

приборы разные у кого будет большая погрешность у кого нет, со временм это погрешность будет приближаться к нулю. у алкоголя плохая особеность крайне долго он остаеться в организме в минимльных дозах. и как человеку сейчас знать пьян он по новому закону или нет. Вот пока Вас не нагнули трагедии нет. А так бытылка пива на ночь или посиделки на природе с ночевкой ит.д. и т.п. А если авто приносит единственную копейку в семью. Слизка (не поню не имя не уж тем более отчество) сказала "давайте уже принимать, а что выйдет потом посмотрим" Не очень хотелось бы чтоб смотрели на тебя

---------- Сообщение добавлено 08.08.2010 22:39 ----------

Grinya, вот Вас ловят на 0,11 (пили хз когда хз что) что Вы будете делать дальше? Ваш действия чтоб не стать Лохом?

5. Mr.Q

Mr.Q Гость

Кто то нашему президенту сказал что Россияне задясь за руль опрокидывают рюмку водки, и закон в 0.3 промилли якобы защищает их от наказания за данное деяние....вот и решили власно и эмоцианально что теперь полный ноль. И теперь не факт что после бокала вина или бутылки пива за ужином утром на выдохе не окажется 0.001 промилли, что будет дальше все знают. Уверен что этот закон отменят, ведь в сети ГБДД попадут и иностранци, которых мы так зазываем в Россию на работу и огромное число простых водил.

6. Plus

Plus Активный участник

32.078
    3.619
    Отменят. Уверен процентов на 90. Но не при наших президентах. Тут много тёрли, что 2-3 года назад тоже 0 было. Только тогда не было приличных алкометров. Теперь у наших гайцев (или поллюцейскими теперь их будут величать?) есть волшебный инструмент для выколачивания бабок и выполнения плана. Ведь после ужесточения ответственности за пьянку за рулём, когда уменьшились показатели отлова синих водителей, в СМИ писАли, что гайцевское начальство было очень недовольно ухудшением показателей. Так теперь они могут джиггу танцевать!

Пока подавляющее число заезжих иностранцев - это таджики и прочие узбеки, в какой-то мере молдаване. На них нашей власти класть с прибором (алкометром). Это с америкосами так нельзя. А эти - почти свои.

А этих........ (если напишу, то сразу загремлю за разжигание розни). Короче, обладателей крутых мега-айфонофф это не волнует. В конце-концов, ведь какая видимость работы!!!

---------- Сообщение добавлено 09.08.2010 00:21 ----------

"Есть такая Партия!" (c) Ульянов (Ленин) В.И. Ей, Партии, виднее. По-видимому, слуги народа, так и делают.

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Узнайте марку алкометра плиз... А то слабо верится. :)
    Тут клинические признаки не причем, тут промилле меньше величины погрешности.
    Попрошу чтобы составили протокол и отправили на медицинское освидетельствование.

P.S. Увижу нарколога, спрошу, что они сейчас на местах думают обо всем этом...

---------- Сообщение добавлено 09.08.2010 08:54 ----------

У меня знакомы машинист. У них там с этим строго, так вот он не пьет за полторы суток до поездки. Может все таки не пить ночью на природе, если утром рано за руль?
    Я сам до принятия поправок садился за руль после бутылки пива спустя полтора часа. Сейчас так не поступаю, пока не умер от этого, дискомфорта не испытываю...

8. Mr.Q

Mr.Q Гость

Сколько было этих очередных ужесточений.....и это переживём. Плохо только одно, что наша власть по прежнему нас считает за быдло, которое не способно контролировать себя самостоятельно. Во всём мире 0.3 промилли, а в америке 0.8 и ничего живут, получше чем мы.

9. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А так и есть. Посмотрите сводки - сколько на дороге народу гибнет после принятия алкоголя?

---------- Сообщение добавлено 09.08.2010 10:22 ----------

Вон даже в соседней теме - на современнике пьяная ТП въехала в УАЗик Антея.

10. Mr.Q

Mr.Q Гость

Люди гибнут в основном из за отвратительных, и конструктивно не совершенных дорог. Во всём мире встречные полосы всегда разделены на федеральных трассах. А у нас, Вы ездили по трассе Каспий? Тема пьянства конечно существует, но моё ИМХО больше раздута и не соответсвует масштабу проблемы. Более того уводит в сторону от реальных проблем из за которых гибнут люди.

11. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    8.5% погибло в ДТП по вине бухих.
    А вот 91.5% погибло от рук трезвых.
    (статистика 2009 года)

12. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    The Last Winged, не те проценты:

13. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Эти самые 0.3 промилле для меня были тем самым щитом, благодаря которому я точно знал - до меня не докопаются! :d
    Теперь опять в царство беспредела...
    Хотя я и ранее не имел проблем с синькой у ГАЙцев. Но гарантия некой защиты - дело хорошее.

А те бухие из-за которых были аварии наверняка были более чем 0.3.

14. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Но это не повод делать послабление, я думаю.

15. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Pasha, это я к тому, что введение этих 0.3 не повысило статистику по бухим. Да и отмена оных не уменьшит её...
    Только добавит гемор трезвым. :frustrate

16. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    ksa, я тоже против этой поправки, но не вижу повода забить на проблему только потому, что она вносит малый вклад в число жертв ( кому-то 8 процентов, а кому-то - 700 погибших человек ). Другими методами, но не списывать этот фактор со счетов.

17. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Ладно ещё одни аспект. Была авария тут писали в сводках на Стройграде классика поворачивала на лево с вывернутыми колесами. Её взади догонала девочка в погонах на джипике. Классика вылетает на встречку и бьёт другую классику (там мой знакомый). Виновник не смотря на вывернутые колеса очевиден. Но скажите зачем отправлять на мед освидетельсвотвание 2 водителей (класика + класика) . Дамочка вроде его не проходила. Причина одна хоть маленький шанс но зацепиться чтоб признать виновными других и сейчас этот шанс увеличиваеться. Абсолютно не виновный в аварии при 0,11 с тобой будут говрить по другому.

з.ы. на природе пьём до 12 ночи и трогаемся в 3-4 часа дня я больше чем уверен у многих держится в районе 0.3

18. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    А то и поболе. :wow:

Максимум что себе позволял с этими 0.3 промилле, так это 1-2 бутылки (0.5) пивка (4.5) в районе 12-ти... Если отъезд намечался вечером, после 18-ти.

19. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Я в день отъезда никогда не "лечился"...

Вообще, складывается впечатление, что аномальное лето нехило прищемило мозги нашим законотворцам.
    С детства всегда по утрам пью кефир, теперь тоже пью, но за час до выезда... Остановиться и хлебнуть большой стаканчик кваса в такую жару сам Бог велит... Но через 5 минут на выхлопе 0,1 промилля (вчера сам проверял)... Только этих 5 минут будет достаточно, чтоб свидетели расписались в протоколе, что я бухой... Еще бесит штраф за сеточки на номерах. Это нарушение в 10 раз круче проезда на красный свет? :crazy:

20. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Я привел за 2009 год.
    Окей, по вашим данным: 666/9 563 = 7%
    Что еще меньше, чем в прошлом году.
    А трезвые были виновниками 93% смертей.

21. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    С красным есть варианты типа:
    - не заметил
    - он еще зелёный был
    - был только слегка красным
    - почти зелёным

А сетка специально прикручивалась. Т.ч. отмазок вообще нет. :hah: Да и нафига она вообще сетка та?

22. А теперь пожалуйста статистику соотношения пьяных и трезвых водителей на дороге :-)

---------- Сообщение добавлено 09.08.2010 07:14 ----------

там не только все сеткой ограничивается, там есть понятие "читаемости" номеров ... а они тоже могут быть
    - забыл
    - они еще чистые были
    - они чуть чуть грязные
    - они почти чистые

23. WindMan

14.512
    1.108
    Как нафига? 5-10 лошадей всегда не лишние! :d

24. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Наивный делетант, если номера просто гразные, а тебе "шьют" штраф за "нечитабельность" - требуй составление протокола, пиши в нём требование юридической поддержки.
    Просто протри/помой номера, сфоткай их "до" и "после"... Т.о. есть шанс уйти от постановления прямо на месте. Ну или на "разборе" в ГАЙёвне... Если опять нет - то только суд. :(

---------- Сообщение добавлено 09.08.2010 14:21 ----------

Там только:
    - понты +10
    - самомнение +20

Л.с. - врядли... :hah:

25. WindMan

14.512
    1.108
    Да канешна! А две полоски через капот-крышу-багажник тоже штоль мощщи не накидывают? :d

26. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    WindMan, если не штрафуют - то мобуть и накидывает. :d

27. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Я бы еще за закрашивание стопаков/габаритов наказание ввел, да пожестче. В сумерках такие герои вообще неразличимы, особенно если машина тамная (Чорний Танираванный Прэора с Чорними фонарями).

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    тонировка "ночь"... (с)

29. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Днём-то вообще не видно чего там у него горит... :frustrate

30. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    оптика в любом случае должна быть стандартной- а то и правда то заклеют пленкой, то вообще китайские фонари воткнут!!! :frustrate