Очередное ужесточение наказаний за нарушение ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем autobahn.racer, 30.06.10.

1. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
  2. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Вроде весь разговор ведётся про 0 промилей, при чём тут наркота? Она тоже в промилях измеряется?

Ну во-первых мундштук должны дать водителю в стерильной заводской упаковке, а он сам его должен извлечь. Так, что в него засунуть проблематично. И если в прибор "положить" спирт, то его можно будет углядеть (в виде ватки) и унюхать из приёмной горловины для мундштука.
    Во-вторых, для чего весь этот цирк, если медосвидетельствование покажет отрицательный результат?

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вроде как да, но
    как тогда по вашему отправить укурка на медицинское освидетельствование? :bigeyes:
    А вдруг разведется, если квас пил. :hah:

4. Трубицкой

1.320
    3
    Я так и не въехал почему ты съехал на нариков, когда их и не обсуждали? Их отправят явно не алкогольное медосвидетельствование.

5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А такое бывает? :wow:
    Трубицкой, ты сам сказал, что "Клинические признаки опьянения остались в прошлом", так вот нихрена они не остались. И с забабашенными глазами, красной мордой, невнятной речью, но с 0 промилле, тебя по прежнему отправят на медицинское освидетельствование. А там уже выяснят, от чего ты опьянел. Так что все остается по прежнему, а промилле тут не причем, о чем я и толкую.

6. Трубицкой

1.320
    3
    Блин, а это кто сцылку запостил?:
    Или это не так?

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Здрасте... Это приказ Минздравсоцразвития! К тому же еще и проект. Хотя подпишут, можно не сомневаться... Гайцы к нему не имеют никакого отношения. А суть приказа в том, что отныне врач будет руководствоваться только показаниями анализов. Выхлоп на алкоголь, а опиаты, марихуана, амфитамины - моча в стакан. Т.е. раньше врач должен был вперед ставить состояние человека, а потом наличие опьяняющих веществ. А будет по другому - факт употребления есть? Всё, до свидания.

8. Трубицкой

1.320
    3
    Зато они имеют отношение к постановлению правительства РФ N 475.
    +1
    Ими же будут руководствоваться и гайцы.

9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    интересно какие... :shuffle:
    руководствоваться для чего? Для отправки на медосвидетельствоание? Повторюсь пожалуй, что отправлять будут и нулями по промиллям, ибо диагностика на наркоту в полевых условиях проблематична. Следовательно, для рядового водителя ничего особо не поменяется. Количество разводов увеличится, но если я знаю, что выпил стакан кваса и мне гаец будет что-то петь про промилле, пусть пишет протокол. Думаю время потянет и отпустит, но это лучше чем 2 года пешком. :eyes:

---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 15:15 ----------

P.S. В любом случае точка будет за врачем, а не за гайцом. :coolz:

10. Трубицкой

1.320
    3
    [quote='Grinya]интересно какие[/quote]
    Читай всю цитату в моём предыдущем посте:
    И далее по тексту.

Т.е. остановили по подозрению на синьку, прибор показал по нолям и тут же синьку переквалифицируют в наркоту? А куда потом девать протокол с двумя понятыми перед продутием тестера на алкоголь, а не на наркоту?
    Значит порядок освидетельствования надо дополнить следующим: "при отрицательном результате алкотестера водитель автоматом направляется в мед. учереждение для проверки на наркоту". Так?

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Остановили по подозрению на УНС (это не только синька). Алкотестер в ноль, а лицо не адекватно, что делать? Правильно, к врачу, на медицинское освидетельствование. :)

---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 18:13 ----------

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Где тут про алкоголь? :coolz:

12. Трубицкой

1.320
    3
    Теперь снова тот же вопрос: для чего на днях упразднят клинические признаки опьянения, в т.ч. и для гайцов? Жду!

Это для суда, т.к. он руководствуется этой статьёй и и лишает прав. Задача гаишников и мед. учереждений выявлять синих и обкуренных, но сторого по выданной им инструкции. Ты не забыл про незаконные доказательства?

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ну это явно не ко мне. :)
    Посмотрим. Что они там исключат/добавят... :look:

14. Трубицкой

1.320
    3
    Ну как же? Это ты тут вынашиваешь идею: не синий, значит укурок.

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Трубицкой, никто не знает, какие именно изменения они внесут в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475.
    Сейчас там так:
    III. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения
    10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
    а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
    б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
    в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Вот пункт "в" как раз то, о чем я говорю. :)

---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 18:29 ----------

Я думаю, что имено этот абзац не поменяется... Но это имхо, ибо МеПу у нас умеют отжигать. :hah:

---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 18:37 ----------

Ну если он пьяный, но алкометр молчит, кто он? Уколок еще может быть. :d

16. Трубицкой

1.320
    3
    Да все уже знают, почитай прессу и инет. И в приведенной мной цитате об этом говорится.

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Трубицкой,
    Вы до сих пор не верите, что Вас могут отправить на медосвидетельствование?

18. Трубицкой

1.320
    3
    AlTk, сейчас верю. Как вступят поправки, то крови им высосу, что потом пожалеют.

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Трубицкой,
    и потом могут, к крови они привычные.
    мне знакомый из ГИБДД сказал, если отправка на освидетельствование не замороченная - типа едет человек из другого региона и кому-то вздумалось его отправить провериться, а потом с ним из-за потери времени времени на трассе авария произошла, то отправят клиента за милую душу.

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ну если инет, то да... :hah:
    Они изменят первый, второй разделы, третий не тронут. Ибо если тронут, то пьяного не алкоголем невозможно будет отправить на МО. Не могут они так лопухнуться... :)
    Смотрите лишь бы говном не забрызгало... А то иногда спорить себе дороже... :writer:

---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 19:44 ----------

Пошел мельком почитать, что же пишут в инете... Вторая ссылка гугла: "Кошмар для водителей" начнется уже завтра в полночь. Это пи..ец товарищи... "Кошмар для водителей", запретили бухать пиво, как дальше жить? Как ездить??? :hah:

21. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    При чем тут пиво, если у трезвого человека уже алкогогльный выхлоп есть?
    Читайте в следующий раз внимательнее.

22. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Да все очень просто, прекратите пить любую жидкость, кроме воды, и не употребляйте лекарств, лечитесь травками, настоенными на кипяченной воде.

23. Plus

Plus Активный участник

32.078
    3.619
    Ну-ну! А то научите тут... ;)

24. Beagle 2

Beagle 2 Активный участник

886
    0
    Plus, да это же кока-кола по-русски :)

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Сами верите? Дышали в алкометр трезвым? Или после корвалола? :shuffle:
    Владик, хлеб тоже нельзя. ;)

26. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    согласен, от него толстеют

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Нет блин, у трезвого человека это ноль, а еще он летать умеет.

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=275762&st=0

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    "Я работаю с алкоголем и обладаю сверхчувствительным сделанным под заказ алкометром." :hah: Дальше не читал, сорри... :)

29. Plus

Plus Активный участник

32.078
    3.619
    И чё? Даже радиолюбители делают подобные вещи. Вот, например, просто индикатор наличия алкоголя в крови: http://electronic.vladbazar.com/raz...%EF%E0%F0%EE%E2+%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%FF.html
    Всё упирается в датчик. Что такое алкометр? Датчик (сердце прибора, самая дорогая деталь), микроконтроллер, батарейка, индикатор и пищалка. Собственно, в Волгограде такое смогут изготовить весьма немалое количество выпускников ВолГУ.
    Так что, ежели взять датчег подороже, то и получится вполне чувствительный прибор. Более чувствительный, чем гаишнеговский. Особенно, если прибор откалибровать. Доводилось возиться с одним прибором. Ничего особенного в нём нет, уверяю.

30. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Plus, давайте вернемся к сертифицированным приборам у которых погрешность в 0,1 промилле... ;)
    P.S. А вообще, за сим откланиваюсь и жду тему: "Лишили за кефир/квас/корвалол". Устал доказывать, что трагедии нет никакой... :coolz: