Очередное ужесточение наказаний за нарушение ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем autobahn.racer, 30.06.10.

1. Патриарх

Патриарх Активный участник

1.297
    0
  2. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    "В ГИБДД законопроект главы государства не комментируют."
    - они с ехидной лыбой потирают руки...:vampire::yes:

3. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Ждите продолжения

http://www.v102.ru/astrahan/20522.html

4. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
  5. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
  6. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Завтра все дышим в трубочку. :)

7. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Так же завтра за сеточки на номерах и пр. подобные приблуды - 5000 руб.

8. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    а когда заставят ксенон снимать?

9. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Так снимать не у кого будет.

10. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    С 1 сентября

11. Трубицкой

1.320
    3
    Существует два вида освидетельствования.
    Медицинское освидетельствование – проводит врач (если в сельской местности – фельдшер)
    Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - проводится инспектором ДПС в присутствии двух понятых.

Водитель может согласиться или не согласится с результатами. Если водитель не согласен с результатами, то ИДПС обязан направить водителя в медицинское учреждение, для проведения медицинского освидетельствования.
    Если освидетельствование проводит ИДПС, то любое показание прибора выше 0 будет считаться состоянием опьянения. В Акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нужно указывать, что с результатами несогласен, тогда ИДПС обязан направить водителя в больницу, где освидетельствование проведет врач.

Врач проводит освидетельствование на основании Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения».
    Врач сможет установить состояние опьянения только, когда показания прибора 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
    Поправки в КоАП РФ относятся только к освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, которое проводится инспектором ДПС.
    Минздрав на своём сайте опубликовал проект поправок к инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей, но это только проект не вступивший в силу.

12. Plus

Plus Активный участник

32.077
    3.619
    Ничего, Дима-айфончег сказал: "0 промилле" - так и будет. Как в старые времена: Партия сказала: "Надо!". Комсомол ответил: "Есть!"

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот собственно проект...

Проект приказа от 2 августа 2010 г.
    О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»

П р и к а з ы в а ю:

Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. № 4913), с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. № 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. № 7492), от 14 июля 2009 г. № 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. № 14566), от 15.02.2010 № 85н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 09.10.2008 № ГКПИ08-1450, от 28.04.2009 № ГКПИ09-461, от 22.10.2009 № ГКПИ09-1325) следующие изменения:

1.В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;
    2.В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.
    Министр
    Т.А.Голикова

14. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Я вот не понимаю, че за паника? Ну вернулось все как было, и че страшного? НЕ НАДО БУХАТЬ ЗА РУЛЕМ!!! Вот и все собственно. Ну дали прослабление ненадолго, все типа привыкли выпивать кружку пива и за руль? По мне, так ничего и не менялось. Выпил - ехай на такси. И никаких проблем. :coolz:

15. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    Islander555, я очень люблю пить квас, а после принятия внутрь 0ю5 литра кваса приборы показывают 0.7 промилле, и что мне теперь, в жару только воду или химию другую пить??? я как пил квас так и буду пить его, мне лично похрен на все эти приборы, если ИДПС нормальный человек, то поймёт, все мы люди

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Сразу после принятия? Соглашусь. Только пока вас довезут уже ничего не будет. Да и тест сдается с интервалом в 20 минут. Плюс погрешность прибора - 0,1 промилле. Сказки все это. Не помню в какой теме, кто то просил привести примеры лишения за квас или кефир - в ответ тишина. А если пили пиво, или накануне флакон водки, то сам себе злобный буратино. :writer: Развести могут, но не более того. ;)

17. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Я просил, и кроме эмоций - ни чего....

добавить нечего.

18. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Дык с этим-ж все согласны. Только-бы не разводили

19. dimasik

dimasik Участник

439
    0
  20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Дык развести могут на рынке, в магазине... Развелся? Сам виноват... ИМХО...

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    зачем время терять?

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ежели Вас хлопнут на Дегтярева пьющим за рулем квас, то пожалуй и донести успеют. :hah:
    AlTk, Самому не смешно? Сколько у Вас будут "выветриваться" 0,7 промилле слабоалкогольного напитка? :)

23. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Grinya,
    не понял, что смешного?
    выветриваться они могу сколько угодно, а вот поездка на освидетельствование однозначно - потеря времени

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А. Если про это... Ну так гаец может и просто за красную рожу отправить, или за красные глаза. Причем тут отмена границы в 0,3 промилле? ;)

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а вот это все-таки законом отменено.

ПС. а вообще может. меня как-то гайцы ночью на посту остановили, разговорились, они и говорят, мол, особо умных и спешащих можем на освидетельствование отправить, а потом пусть жалобы пишут, найдем что ответить, не привыкать.

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я к тому, что ничего не изменилось. Пейте что хотите, кто вам не дает. :)
    Пить можно было всегда, нельзя было управлять в состоянии опьянения. И если теоритически мой организм "переварит" поллитру водки за полчаса, то можно ехать... Как то так... :coolz:

---------- Сообщение добавлено 07.08.2010 12:01 ----------

о том и речь... На медосвидетельствование можно отправить всегда, и пару свидетелей найдут. ;)

27. Трубицкой

1.320
    3
    Теперь не всегда, а только при наличии положительных показаний прибора. Клинические признаки опьянения остались в прошлом.

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Трубицкой, А наркотическое опьянение они тоже на месте "мерять" будут? :d
    И опять же... Я обязан знать погрешности всех применяемых ГИБДД приборов? Или требовать этих цифр на месте?

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Трубицкой,
    "подложат" в прибор спирту и показания будут, как и свидетели.

30. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я на заре своего автомобилеводства сидел в машине ДПС и объяснял, что у меня пожизни обложенный язык. Он мне предложил пройти тест на наркотики. После того, как я растегивая ширинку попросил у него стакан он меня отпустил. :d