Очередное ужесточение наказаний за нарушение ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем autobahn.racer, 30.06.10.

1. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    время покажет

2. так есче натянут тех кто ТО проводит.
    Вот мне интересно, тонировка это же изменение в конструкцию автомобиля/ как впрочем и ксенон .. что в общем запрещено же.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    мне вот легитимность в части отмены 0,3 промилле интересна, в свете голосования в Госдуме, в 1ом чтении...

4. Lifeless

Lifeless Активный участник

1.693
    0
    Сама по себе сумма 500 рублей ужаса не вызывает, весь вопрос в периодичности. 500 раз в месяц это фигня, а вот если каждый день то это уже повод задуматься. В любом случае, лично я раньше времени дергаться не буду. Ломать - не строить, сдирать - не клеить. :gigi:

5. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Ага, а чехлы на сиденьях - тоже изменения в конструкции? :))) Не надо передергивать.

6. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    За колхозксенон начнут дрючить с 1 сентября щас только предупреждают

---------- Сообщение добавлено 03.07.2010 12:07 ----------

Т.е если записали на камеру то ответственность по 12.15.4 а если спалил гаец то по 12.15.3????????

7. На стекла имеются тех условия, а на цвет сиденьев нет.

Не нужно мыслить плоско.

8. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    andrusha, по видеозаписи нельзя лишать прав. Поэтому и ввели суммы для лишенческих статей.

9. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    И чем же так опасны на дороге, те кто ездят, соблюдая правила, в левом ряду?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2010 19:00 ----------

Очень часто на второй продольной средний ряд забит фурами, которые едут не больше 40, в этом случае я еду по левому ряду, естественно, со скоростью не больше 60 км/ч. И всяких гонщиков, которым в одном месте неймется я пропускаю только если есть такая возможность.

10. Islander555

5.921
    0
    И что? Нанесение пленки на стекло - изменение конструкции автомобиля? :)

11. ты что закончил? факультет литературы в пед университете? думаю что если ты поменяешь штатное кресло это тоже будет изменение конструкции автомобиля.

А если я покрашу черной краской все фонари, это будет изменением конструкцией автомобиля? т е фары как бы есть но они полностью закрашены.

12. Islander555

5.921
    0
    Перейдем на личности? Образованный ты наш. :grin::

Я не говорю о том, что тонировка - не нарушение. Но нарушение это не проходит под "внесение изменений в конструкцию ТС". Вот и все что я хотел сказать.

13. я просто поинтересовался, можешь не отвечать. "ваш" - Ринат, это типа так мания величия прет?

ты хотишь сказать что стекло не является элементом конструкции ТС? и на него не распространяются требования безопасности?

имхо проблему с тонировками могут элементарно решить СК. достаточно прописать в условия страховки, что случай не является страховым если автомобиль имеет пленочную тонировку. Эх скока денег страховщики могут поднять на этом деле :-)

14. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    на основании чего? техническое состояние автомобиля их вообще касаться не должно и не касается.

15. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    да и пусть пропишет... а потом отпишется в каких выражениях его оттуда послали:hah:

16. alexey80

alexey80 Участник

446
    0
    Вообще кому она помешала эта пленка? Ведь чиновники и менты как ездили так и будут ездить и пьяные и тонированые и всем пох,про них даже никто и незаикается.А простые смертные уже затряслись что же делать с передними стеклами которые в принципе ни кому не мешают,за исключением Тормозов!!!!!!

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Вот что за народ... Всегда на кого-то смотрят, а не на себя, в первую очередь. Типа, вот, дядя Вася нарушает, а почему мне тогда нельзя?
    Какая Вам разница, кто и где что-то там нарушает? Это их проблемы. И это совершенно не дает Вам права нарушать!!! Сказано - нельзя тонировку, значит нельзя. И между прочим это всегда было, по крайней мере лет 40 точно.

18. alexey80

alexey80 Участник

446
    0
    Pashtet, Это не проблемы,это закон который писан для всех без исключений,а каким то боком для них это исключение действует.Просто должна быть справедливость.

19. Islander555

5.921
    0
    Мания величия у меня пока не наблюдается. А закончил я Физический факультет все того же педа. Это что-то меняет? И вообще, мы знакомы? :spy:

20. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Что касается тонировки - без прибора не составишь протокола. Прибор Блик работает при определенных показателях освещенности, температуры и влажности. Все условия соблюсти не так то просто. Наказать за тонировку - тоже.

Условия испытаний: при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:

температура — 20±5 С;

давление — от 80 до 106 кПа;

относительная влажность воздуха — 60±20%.

Исходя из приведенных данных, водитель может вполне аргументировано пояснить сотруднику ГАИ, который что-то намерял и хочет составить протокол, что его измерения не соответствуют требованиям ГОСТа, т.к. термометра с собой нет, гигрометра нет, барометра нет. И нет свидетельства, подтверждающего, что инспектор умеет пользоваться всей этой метеостанцией. Если аргументы своего действия не возымели, и протокол все же составляется, в него собственноручно следует вписать замечания, со ссылками на пункты в ПДД и ГОСТах, поясняя, что замеры были проведены некорректно. Вполне законным будет также обжалование такого протокола в суде.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2010 17:39 ----------

http://www.ikar-spb.com/services/ismer_prozr
    У прибора "Блик" погрешность измерений от 2.3 до 4.3%ГОСТ Р 51709-2001( http://www.volga-gaz.ru/gibdd/?url=1): 5.7 Методы проверки прочих элементов конструкции
    5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3, 4.7.5, 4.7.10 , 4.7.12 , 4.7.15 , 4.7.26 проверяют визуально. Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.

Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%
    Уверен что в инструкции нет указания что Блик соответствует ГОСТу 27902(т.к. этого в принципе быть не может, он сделан с нарушением ГОСТа), только ТУ, а ТУ - это извините не ГОСТ.

т. о.бр. есть мнение, что на законных основаниях привлечь за тонировку с помощью прибора Блик невозможно....

21. Islander555

5.921
    0
    Т.е. этим летом ваще не судьба корректно измерить светопропускание? ;)

22. 2 Dazer екарный бабай. хреновый налоговый спецаланист и тут бред свой распыляет :-)

Не просто сотрудник ГАИ а сотрудник технического надзора и на стационарном посту может проверять коэфициент. возить градусники вольтметры и всякую хрень инспектору не обязательно, достаточно официальной сводки гидромедцентра. но можешь не переживать уложится он в ее параметры со свистом. Я ваще валяюсь с гайцев, замерили как могут пусть водила пишет все свои оргументы и идет судится. А на суде ходатайствовать уже на технической экспертизе :-) пусть еще раз проходит технически осмотр.
    2 Islander555 чтобы узнать как тебя зовут не обязательно знать лично, у тебя тут каждое второе сообщение подписано реальным именем. Не не меняет, пед себя выдает ;) учитель прям :) ближе к теме ... незнаю как щас но совсем недавно машину не ставили на учет на основании:
    59 приказ МВД (пункт 1.2.2): "Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства ... конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения". именно на основании внесение изменений в конструкцию.

и чесного говоря я поддерживаю "борьбу" с тонировкой .. на самом деле переферийным зрением нихрена не видно ( а это 80% информации) , если в **** светит джип ночью, нихрена не видно, если вьезжаешь в тунель, нихрена не видно, если стекло чуть грязное ваще ничего не видно. а что касаемо страховщиков, а что им мешает внести данный пункт в свой договор осаго, там же есть пункт про пьянку. раз ДТП машину на экспентизу, тонирока не так, колеса не те вперед возвращай страховку СК ... не пойму в чем проблема.
    ИМХО машина должна быть в состоянии в котором она выехала с завода, и все конструктивные изменения должны быть заводскими.

23. Islander555

5.921
    0
    И что? Я не скрываюсь ниоткого. ;)

Работал по профессии 1 год, на 5 курсе. С тех пор 10 лет работаю несколько в другой сфере. И какой я учитель? :grin:

24. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Боковые стёкла по ГОСТу калёные, а при нанесении плёнки становятся триплексом, что по этому же ГОСТу недопустимо.

25. ты спросил: И вообще, мы знакомы? я ответил, что "познакомиться" с тобой тут не сложно.

ты же понимаешь, любая профессия накладывает отпечаток ;)

просто пленка настолько банальна и обыдена, что просто не воспринимается как конструктивное изменение хотя таковым является, т к меняет технические свойства конструкции. я надеюсь ты не будешь отрицать что стекло все же элемент конструкции. не телько несущие части являются конструкцией.

26. alexey80

alexey80 Участник

446
    0
    ИМХО машина должна быть в состоянии в котором она выехала с завода, и все конструктивные изменения должны быть заводскими. Тогда наши тазики вообще нельзя брать.Ведь там нет музыки,сигналки,дисков,на класике до сих пор стеклоподъемников.Ведь это получается изменения в конструкции.

27. Купить мафынку а потом разбирать салон, чтобы пробросить два проводочка до колонок. Нельзя брать. Кто спорит? Купить тазик за 5 штук баксов а потом ставить диски за штуку баксов. Нельзя брать. Кто спорит?

а вы полетите на самолете если пилоты будут тюнинговать их, диски литые ставить из армян сервиса, тонировать стекла в ноль ... шасси занижать ... какие нибудь пердулины к двигателю приделывать чтобы за 100 км было слышно. Вы скажите пилот отвечает за жизнь пассажиров ... но и вы отвечаете за жизни других участников движения, и мне хочется чтобы коллеги по движению имели безопасный ДЛЯ МЕНЯ автомобиль, почему я не имею на это право?

28. Islander555

5.921
    0
    Ну все, приехали! ;) Для полноценного триплекса пленку нужно между стеклами ставить.

И еще запретить автомобилям вообще передвигаться! Это ж как безопасно будет! ;)

29. автомобиль должен соответствовать современному понятию безопасности. если вася затюнингует тормоза чтобы они у него не перегревались и автомобиль будет в 3 раза дольше чем все остальные то такой автомобиль нужно запретить.
    чесно говоря мне насрать хорошо ли видно водителю в затонированной машине или нет ,, мне важно чтобы он меня увидел вовремя .. и я нехочу зависить от его умственных способностей мне достаточно его животных рефлексов. а вот какраз эти рефлексы и учитываются при создании автомобилей. Я очень сильно сомневаюсь что ты как человек собственоручно собирающий авто ( респект!) думаешь, что авто устроен примитивно. Я както прослушал 5 минутную лекцию от тренера по контраварийной подготовки ... мне было достаточно понять что авто это довольно сложное и интересное с технической точки зрения устройства.

30. Islander555

5.921
    0
    Наивный делетант, мой авто полностью соответствует требованиям. Никаких модернизаций там нет. Передние не тонированы (так купил, тонировать не стал). Хотя против тонировки (кроме лба) ничего против не имею. Потому как ездил довольно долго с тонировкой 15% и никаких неудобств не ощущал. К чему здесь устройство авто вообще? Гораздо опаснее товарищи на летней резине зимой, или с люфтами в рулевом, или с тормозами "переднее левое" и т.д. А еще опаснее граждане на исправных авто, но с пулей в голове. А вы привязались к пленке.

У меня есть автомобили, вообще не соответствующие "современному понятию безопасности". Там нет ни ремней, ни усилителей никаких, торчащие клыки и ручки и т.д. Я считаю, что "безопасность" должна быть прежде всего в голове, и летать, надеясь на усилители, подушки и всякие ЕБД и прочие АБС гораздо хуже, чем аккуратно ездить на древнем куске железа.