Задача обозначена в самом названии. Безо всяких процентов. Принципиально другая, нежели у ДХО. Проблема обычной фары в сильном тумане не в том, что слабо пробивает. Проблема в том, что она создает сильное сияние перед собой, за которым водитель видит чуть менее, чем ни хрена. Решение: поставить желтый светофильтр (меньше отсвечивает, темные предметы на дороге более-менее видно), отнести зону сияния в сторону от линии взгляда (реально только вниз.) Слои тумана с радикальной разницей в полметра — тупой миф в головах народонаселения.
Патамушта так решил законодатель. Это лучше, чем ничего. Лично у меня полезность ДХО вызывает сомнения. Если водятл приснул за рулем и потерял контроль за обстановкой, встречные ДХО не помогут. Возможно, есть статистика. Если так, я двумя руками за — даже один выживший оправдывает затраты на лишние огонечки.
если ДХО, то пусть.. особенно правильное решение на Канадских/Шведских машинах - дальний в пол-накала. в итоге получили дураков , которые прошибают пол лбами.
ну да, а вторая половина-конечно же свои А половина мужиков опидорасились....ну а вторая половина конечно же на ВФ
Конкретно тут, она тупо не видела из-за солнца, прям как раз в лицо именно со стороны ребенка. Обрати внимание на тени и залитый солнцем регик. Велосипед даже на видео то толком не видно, плюс низкий. Не оправдываю, просто несчастный случай, с каждым может случится. А вот что еще и жопой переехала - это ее вина. Это как? никаких крутилок нет, лампа без "колпачка" светит на 360 градусов, отражатель идиотский, зачастую извращенной формы. На темных дорогах, где точно могут шастать люди-собаки стараюсь включать. Например, на дачных дорогах.(дорога в Винновку, обочины толком нет и все идут по асфальту.) Обочину они хорошо освещают, особенно если голова линзованная и светит узким пучком на дорогу. Всеж заметность машины сатановится намного больше. И для водителей и для пешиков, у вторых еще и зрение может быть плохим. На трассе намного заметнее машина и проще с обгонами. Меня уже бесят машины без них на трассе. Большой плюс именно ДХО(без них уже давно не производятся машины) они включаются сами. А то есть любители уже чуть не ночью без света кататься. Верно, водиле грузовика вообще фиолетово какие фары у него включены, он НАД ними очень высоко. А тут линия взгляда и пучка света от фары почти совпадает. Попробуйте в сильный туман дальний включить - вообще молоко. А с ближним, который светит вниз и пятно "молока" немного ниже уже кое-что видно.
конкретно тут , верх тупизны , бликует солнце- козырек откидываешь и крадёшься. есть хоть категория "С"? я уж не спрашиваю про опыт..
Дык, елы-палы... Я, наверное, не ясно выразился. Слова «сомнительная польза» читать «польза есть, но это не панацея». Я опытный велосипедист, отягощенный работой в прошлом авиационным инженером, и мыслю так: много безопасности не бывает! Поэтому на велосипеде два мощных фонаря, а не дурацкая кетайская «велофара». Один с узким пучком для дальнего света (луч освещает метров до 50), второй для ближнего — зона от переднего колеса метров до 10. «Дальний» видится встречному водителю, как острая яркая точка, режущая глаз. Даже в солнечный день немного колет, особенно если приподнять луч параллельно земле. Два случая. 1. Еду это я на свой зеленый на перекрестке, а мне наперерез бросается грузовая газель. Действовать строго по ПДД (тормозить, не меняя направления) поздно, пришлось резко уходить вправо — благо, на пересекающей дороге никого не было вообще. Водитель увидел меня только на этом маневре, ударил по тормозам и замер в прострации, пуча глаза. Остановился на моей, крайней правой полосе. Все это время ему кололи глаз сведодиодные 8 ватт, это примерно 60 ватт лампы накаливания — вдвое больше, чем у моей Явы в прошлом веке. Причем, остро направленные в пучок 10°. 2. На личном опыте убедился, что моск пешехода плохо осознает существование велосипедистов на ПЧ. На ОЧЕНЬ личном — это я был пешеходом. Пересекал двухполоску ул. Академическая от тылов гостиницы «Южная», злостно нарушая ПДД. И не увидел заранее пару велосипедистов, едущих слева. Увидел, только когда они пронеслись перед носом. И это я — велосипедист со стажем десятки лет! И третий случай, из совсем уж давних времен. Ехал по Голубинской на мотоцикле с пассажиром за спиной, только что пересек 2-ю продольную, скорость километров 40. Встречка забита пробкой (фон для глаз пешехода). Вижу бомжеватого вида мужичка с авоськой на обочине, который смотри направо, т.е. в другую сторону от меня. Мотоцикл не машина, всего два колеса, а еще и с пассажиром — тормозит совсем не как машина. На всякий случай сбрасываю газ, но это не помогло. В последнюю секунду синяк шагает на дорогу, продолжая глядеть направо! Я даже бибикнуть не успел (это ж надо нащупать кнопку на руле). Заорал со всей дури: «КУДАБЛЯ!!!» — и это спасло. Велосипедистам, да и мотоциклистам — надевайте яркую, красную или желтую одежду! Эта парочка, как мо́лодежь любит, были одеты в темное. Помните, что моск человека, глядящего на дорогу, автоматически отмечает крупные предметы, автомобили, а маленькое узенькое вертикальное запросто может упустить! Я ведь не наобум шагал, все, как положено: посмотрел налево, посмотрел направо, убедился в отсутствии и пошел. Ага, убедился. Вот только моск меня подло нае*ал.
опыта мало, но катекогирия есть. На газоне ездил, мать его, с двойным выжимом. Как раз зимой с туманами. Будет не весело , когда, в другой машине помрет от небольшого ДТП, а если б был пристегнут, то живой-целый остался. А теперь тебе грозит 7 лет, вместо штрафа. Не дай Бог, конечно. В суде рассматриваюися только "степень вины", умер/калека/целый. Я хотел бы чтоб все были пристегнутые. поддерживаю, сетчатая жилетка с носовой платок размером, стоит 200р, а заметность как у ментов пару км.
сядь на че-нить метра 4 высотой, овер 450 л.с мощностью, с роботизированной КПП. педальки там тоже две, динамика сравнительна с карбюраторной легковушкой типа ВАЗ/Москвич, а то и резвее. вобщем если оптика не настроена , как надо, так же ничего не увидишь.