Нет времени ездить по городу в поисках. Может кто видел или знает где продается. Интересует вот это - Wynn's Combustion Chamber Cleaner - используется для раскоксовки.
Сам разливаешь???? ---------- Сообщение добавлено 01.07.2010 11:30 ---------- Щас пока не актуально. У меня движок X16SZR в прединфарктном состоянии ---------- Сообщение добавлено 01.07.2010 11:32 ---------- Где в нашей деревне можно купить динамометрический ключ приемлемого цена\качество???
А то....;-) Бери такой http://www.giacint.ru/inside.php?action=viewtov&id=12021 Самое лучшее соотношение цена качество. НА красном на барахолке видел такие по полтиннику, бабка продавала как вороток,себе взял.Вожу в машине, для контроля затяжки гаек колес. Точно такой же пашет в сервисе с 1997 года.Каждый год проходит поверку.Именитых сотоварищей этого ключа ученику не даш, в миг бошку открутят, ( бывало не раз), а этот, жив курилка....
понял, вам нужон динамометр Поищите такой динамометр 02.7812.9501 В свое время дал товарищу, редуктор на классике он перебирал, а у него его сперли :-( Если разово , выход простой, обычный пружинный безмен, и шпуля с леской , известного диаметра.
HorstWessel, стрелочные с маленьким моментом можно посмотреть на птичке, но это если денех не жалко. Мужик автоключами/съемниками/лебедками/домкратами/тисками торгует. Центральный вход-прямо-справа от унитазов. У него можно спросить. Есть еще на авторынке на 39-й... СтОят они гораздо дешевле щелчковых. Ежели денех жалко, то спасет обычный безмен по совету WadikBOSC'а. PS: Вадимыч, не понял про шпулю с леской... Прости бестолкового, но куда ее нужно вставлять??? Я просто мелкие моменты тянул безменом и обычным накидным ключом. ПоказаниеБезмена (кг) = ТребуемыйМомент (Нм) / ДлинаКлюча (см) x 10. Соответственно, ДлинаКлюча = расстояние между центром оси гайки и крючком безмена. Вот так:
когда меряешь натяг в подшипниках , вал нужно крутить на несколько оборотов.Замеряя момент при котором он вращается. безменом за ключ крутить вал на несколько оборотов неудобно Поэтому берем шпулю из( я делал из мдф), расстояние от центра до лески 10 см( радиус шпули) это в твоей схеме длина ключа. а безменом меряем усилие. С уважением В
Нечто похожее я пробовал. Получается на важно - совсем слабо как-то по ощущениям. Как вариант, спасибо. Вот этот 02.7812.9501 нашел за 7600 - это уже в два раза дешевле всего, что я видел до этого.