1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как поддержать сердце в жару?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Midnight_girl, 28.06.10.

  1. Midnight_girl

    Midnight_girl Активный участник

    719
    0
    У нас сейчас очень жарко, родители немолодые (по 47 лет), излишний вес, у мамы гипертония и т.д., короче, группа сердечного риска.
    Какие витамины или бады можно попить для поддержания сердца и сосудов?
     
  2. Бета

    Бета Активный участник

    20.506
    38
    Про витамины скажут специалисты, а я скажу "пить надо больше!"

    Многолетние исследования крови под микроскопом доказали, что причина большинства современных болезней - в обезвоживании организма и последующем закислении крови.

    Весь процесс нашей жизни - это процесс усыхания: с годами человек превращается из абрикоса в урюк))), именно поэтому так важен питьевой режим.

    Остеохондроз позвоночника - прекрасный пример того, что иссыхание вошло в стадию, когда желеобразная масса межпозвоночного диска превратилась в костную тонкую пластинку, а позвонки "наползли" друг на друга.

    Человек обязан отмывать свое внутреннее "жилище". Мы на 80% состоим из воды. Поэтому соблюдение питьевого режима - наша обязанность перед своим организмом.
    Употребляя ежедневно чистую, некипяченую воду, мы ежедневно проводим влажную уборку в своем организме.

    Без воды, какие бы процедуры по очищению организма вы не проводили бы, это будет сухая уборка. Сухой тряпкой невозможно качественно сделать уборку, поднимется пыль, которая затем обязательно осядет. Вы потратите время, будете совершать какие-то действия, а проблема останется.

    Воду следует пить не большим количеством сразу, а небольшими глоточками в течение дня (капельница через рот). Сделайте 2-3 глотка - небольшой перерыв, затем еще 2-3 глотка - перерыв. Перерывы произвольные, так, чтобы в течение дня вы выпивали свою норму. Вода является единственным разбавителем крови.
    Можно принимать таблетки разжижающие кровь, но это искусственно разжижение. Стоит перестать принимать эти таблетки и кровь вновь станет густой, вязкой, снова начнутся проблемы со здоровьем.
    ИНСУЛЬТЫ ,ОСОБЕННО В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ГУСТОЙ КРОВИ
    ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТАХ?

    Знаете, чем опасен самолет, когда кровь густая? - Тромбозами.

    У ВАС СУХАЯ КОЖА?
    Если не пить свою норму чистой воды, не соблюдать питьевой режим, то кожа станет сухой, начнутся проблемы с кожей. Если питьевой режим соблюдается, то можно кремами и не пользоваться, кожа будет естественным путем увлажненной.

    У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?
    При обезвоживании начинаются проблемы с щитовидной железой, поскольку щитовидная железа кровоснабжаемый орган, в котором мельчайшие капилляры, они просят, чтобы вы пили воду, чтобы шел кровоток. Для хорошего кровотока необходим питьевой режим!

    У ВАС НАРУШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ?
    При обезвоживании организма начинаются проблемы с кровообращением, при обезвоживании эритроциты сбиваются в "монетные столбики", а это значит что им трудно пройти в малюсенький капилляр, который размером с эритроцит. Один эритроцит пройдет, а "виноградныя гроздь" из эритроцитов не пройдет, вот и начинаются проблемы с кровообращением и всеми вытекающими их этого последствиями: головная боль, сердечно - сосудистые проблемы и т.д.

    У ВАС НАРУШЕНА РАБОТА КИШЕЧНИКА, ЗАПОРЫ?
    Если кровь густая - это состояние интоксикации организма. При сильной интоксикации, когда долгие годы человек жил не соблюдая питьевого режима, когда имели место запоры - организм находится в состоянии интоксикации (самоотравления).Загрязненная кровь продуктами брожения вызывает аутоинтоксикацию (самоотравление). Поскольку состояние внутренних органов ( мозга, печени, костей, волос, ногтей, сердца, глаз и т.д.) определяется главным образом чистотой крови, то при интоксикации нарушается их функционирование, появляется усталость.
    Шлаки, поступившие с кровью, кристаллизуются и откладываются в суставах, мышцах, внутренних органах, препятствуя их нормальной работе. В кишечнике 70% иммунной ткани, поэтому при такой ситуации иммунитет снижен

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ, ЭТО ПРОЦЕСС, ЭТО НЕ ТАБЛЕТКИ ПРОПИСАННЫЕ ВРАЧОМ, ЭТО ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ И НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА В СВОЕМ ОРГАНИЗМЕ.
    Порядок наводить надо осторожно, потому что длительное время неправильного отношения к самому себе сделали свое дело и теперь задача набраться терпения.
    Если хотите жить долго, быть активными, счастливыми, надо создать для этого условия. Надо создать условия своему организму для нормальной жизнедеятельности. И первый шаг к здоровью - питьевой режим!

    Расписание водной диеты
    Натощак. Итак, день следует начать со стакана чистой воды (важно, чтобы вода была отфильтрованной, а значит полезной, иначе вся водная миссия утратит свой смысл) перед завтраком. Можете добавить в воду немного лимонного сока и, в пропорции 1:1, хорошего настроения и надежд для наступающего дня.
    В течение дня. Поскольку вода придает заметное ускорение процессу обмена веществ и наделяет организм дополнительной энергией, то грех этим не воспользоваться. Вода девственно чиста от наличия калорий, холестерина и жира. Индивидуальную дневную «водяную дозу» следует определять исходя из личного веса (на каждый килограмм тела требуется 40 мл воды летом и 30 мл зимой, причем основной обьем необходимо выпивать до 19 часов позже-нагрузка на почки!-). Примерно 6-8 стаканов чистой воды в день (поскольку вода из водопровода содержит активный хлор и другие нездоровые примеси, воспользуйтесь любой системой фильтрации, чтобы гарантировать себе качество и полезность очищенной воды) приводит весь механизм пищеварительной системы в режим эффективной работы, пропадает чувство голода и навязчивое желание «что-нибудь пожевать». Занятия спортом или летняя жара немного увеличивают эту норму.(!!!!!!!)

    Сверяться с часами. Желательно пить воду за 20-30 минут до еды или через два часа после! Во время трапезы пить не желательно! В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода разбавляет желудочный сок). Выпитая доза воды сразу после застолья тоже будет во вред (жидкость выходит через 15 минут и «вымоет» из желудка пока еще непереваренный обед, обрекая его на процесс гниения). Поэтому пить воду и следует только через несколько часов после трапезы (через два часа после приема крахмальной пищи, через четыре часа --- после белковых продуктов), когда вся поглощенная еда успешно переварится.

    Выгодный обмен. В водной диете вам не нужно быть Дон Кихотом и сражаться с ветряными мельницами. Никакого кардинального переворота мира, а всего лишь несколько разумных перемен. Так, замените привычные сладкие газированные напитки (зачем вам лишние калории?)на воду..
    Неважно, что это – сода, кола, лимонад – это однозначно не полезно! Это абсолютно ненужные калории, но не только. Некоторые специалисты говорят, что вред от газировки сравним с вредом от курения.
     
  3. red_spider

    red_spider Читатель

    3.930
    0
    а компот можно?