У этих развалюх есть история и душа. А в бетонных гавнокоробках - вообще ничего нет кроме поганого метража. Убогое жилье для бедных...
Нижний поселок Баррикады, все 2-х этажные дома года постройки завода (т.е. глубоко до революции) фотки и хорошие фотки есть в GE дудачок, здесь толщина внешних стен по метру, твоя хрущеба раньше развалится
Глупая-глупая девочка... Моя сталинка, построенная в 1948-м году, переживёт все ваши помойки. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2010 19:51 ---------- Бывшие купеческие хоромы - это история? Шутку понял, смешно. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2010 19:57 ---------- Так были бы действительно памятники культуры - тогда да. Музей, театр, да мало ли... Вон, музей обороны не обломались восстановить - красавец стоит. А то рыгаловки какие-то, прости госспади. "Водокачка".
Глупый юнош..."Музей обороны" - это бывший дом купцов Репниковых! Умнейший Вы мой... http://www.panoramio.com/photo/9214983 А вот какой купеческий домик (дом Миллера) стоял когда-то на месте ИоанноПредтеченского храма:
я ж отвечал уже, какой это банк... кого расселить??? Горхоз? Или Казачий театр? Комитет по по печати горамминистации или Комитет по образованию области? Ворошиловский РОВД, егог де суд с прокуратурой, училище речников, гостиницу ГУВД итд итп...
а чем так уж плоха дранка? вон - в Калининграде - стоят те же немецкие дома штукатуренные известью по дранке из расщепленного камыша - года постройкт начала прошлого века - и нечего - до сих пор особого ремонта не требуют при нормальном уходе.. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 18:16 ---------- буквально на той неделе был в сталинском доме довоенной постройки на ул Доценко - все проблемы пока только - крыша и канализация с водопроводом.. ну и соседи, как обычно ---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 18:17 ---------- кстати тоже интересные дома - меня поразили перила на лестнице - явно служат со времени постройки..
Дранка там только на перегородках. Которых давно уж ни у кого нет, все снесены. А собственно стены-то как раз метровые, отменные - ни единого кирпича не выщерблено, ни трещин нет, ни фундамент не просажен. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 19:18 ---------- Кстати, как раз сейчас делают капремонт канализации, отопления и водопровода по федеральной 5%-й программе. В подвале ковыряются, напор ищут - стояки-то по квартирам давно уж у всех новые. Кровлю будут в последнюю очередь менять.
Казачий театр, кстати, внешне во вполне приличном состоянии. А развалюхи - сносить, сносить и сносить к чёртовой матери, не позорясь. Будто бы во всём городе помещений под присутственные места не найти, кроме разваливающихся "водокачек"... ---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 19:24 ---------- Неприципиальный вопрос, между прочим. Здание-то - будьте-нате, а стояки заменить за день можно. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 19:36 ---------- Ну, вы, блин, даёте... Когда это здание впервые стало музеем, напомнить? В 1937-м году! А ещё за 20 лет до того, в 1917-м году оттуда выпиздили купцов, епископов и прочую нечисть, и стала бывшая гостиница купчихи Репниковой штабом обороны Царицынских Советов, а чуть более потом - военным комиссариатом Царицына. Государственный музей обороны Сталинграда с 1948-го года. Это - история моей страны и моего народа. "Никто не забыт и ничто не забыто", натурально. Это - история, живая, обозримая и осязаемая. А развалюхи по Ковровской, Клинской и Пугачёвской (у спуска к "Гасителю") - страшное позорище. ---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 21:08 ---------- Я живу в соседнем доме, если чё. И неплохо знаю историю этих мест. Кстати, наша Волгодонская (быв. Анастасийская) - совершенно феерическое позорище, на весь город. Превратили здания в совершеннейшее говно. Дома 5 и 7 пытаются очень вяло ремонтировать, но что-то очень вяло. И никому-то они не нужны и не интересны. Собственно, неудивительно, внутри жутчайший раздрай, проще их сломать и выстроить заново. Бывшие доходные дома и постоялые дворы, которые сохранились-то по недоразумению - после ВОВ в Сталинграде любое более-менее целое здание на вес золота было.