1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Содовая для "Мохито"

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Shumi72, 27.06.10.

  1. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    Уважаемые дамы и господа!
    Купить в городе настоящую содовую не удалось. (Реал, Лента, СуперМан, Гурманы, Метро). Заменяем Швепсом, Спрайтом (с аналогами). Но хочется КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт "Мохито" попробовать. Не подскажите где купить или как ее сделать?

    ---------- Сообщение добавлено 27.06.2010 14:08 ----------

    ДА тут пробовали вместо "Баккарди" - Havana Club. Резче вкус и нужно больше лайма. Но опять не классика.
     
  2. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    че,нет содовой? Она ж копейки стоит..Хей,бизнесмены-пищевики!Даешь содовую в маркеты!
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Shumi72, тебе - сколько надо?? в литрах.
     
  4. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    заводской (интересно английскую завозят?) в бутылках пару литров. В неделю бутылочку рома уговариваем (пока жарко) :) Я тут ради этого холодильник с автоматическим льдогенератором приобрел и подключил его к воде через фильтрустановку
     
  5. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    короче, не знаю как английскую :_)) но ту, что бармены льют - 2 литра тебе могу организовать.
     
  6. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    Спасибо огромное:d пиши в личку как связаться
     
  7. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ваще то баккарди уже давно на Кубе не производят, так что классикой от баккарди давно уже не пахнет. С другой стороны в мохито однолетний ром по идее идет, так что какая разница. Хотя можно к примеру трехлетний лить - очень аромату добавляет.
    Насчет содовой я бы не парился. Любой тоник пойдет. А вот без ангостуры действительно классика не получится.
     
  8. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    Так вот ром то поменять можно, тоникИ пробовали и сахар тростниковый есть и сиропчик делали. Тут уж сам не знаю - будет ли вариант с содовой приемлем на вкус:shuffle: вопрос сугубо практического желания попробовать максимально в наших условиях доступный вариант "классического" Мохито
     
  9. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    а в бутылках продают готовый - не то?
    я признаться не люблю эти смешивания, голова потом от них болит....
     
  10. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    да это как в анекдоте - первый шаг к резиновой женщине :d теряется возможность эксперимента
     
  11. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    Итог - с содовой. Больше освежает, лучше чуствуется вкус рома и лайма. Пить еще не очень не хочется ( а может просто прохладно было). ВЫВОД - на заморачивайтесь.
    Спасибо nosferatos
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    не за что :_))
     
  13. blackmercury

    blackmercury Участник

    370
    0
    мдя... Классический рецепт это ром, мята, содовая и чуть сахара. Ключевой компонент здесь ром. не будет рома, не будет и мохито. ром кубинский Havana Club (я предпочитаю 3-х летний), все остальное извините хуйня будет. Содовая предпочтительно
    щелочная минеральная вода (т.н. “боржомского” типа). в источниках пишут просто сельтерская вода, она есть в суперМане, но цена ужасс...
    интересно, где ж вы нашли ангостуру в классическом мохито???
     
  14. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Пропорции можно узнать?
     
  15. blackmercury

    blackmercury Участник

    370
    0
    Я готовлю по этому рецепту от IBA (международная ассоциация барменов)
    2 ч.л. сахара
    30 мл свежевыжатого сока лайма
    12 свежих листиков мяты
    50 мл белого рома (Havana Club Anejo Blanco)
    минеральная вода
    лёд

    В бокал хайбол наливаем сок лайма, добавляем сахар и немного размешиваем. Потом добавляем листики мяты предварительно положив их на тыльную сторону ладони и хлопнув по ним свободной рукой, чтобы начали выделяться эфирные масла. Листья можно просто сдавить пальцами или подавить маленьким пестиком непосредственно в бокале, только аккуратно. После этого добавляем лед (лучше колотый или кубиками) до верху бокала и наливаем сперва ром, а потом содовую. Украшаем коктейль листьями мяты.
     
  16. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    +1. Только это и есть классический мохито. Я тоже так готовлю. Лайм, мята, белый ром, колотй лед, сахар (можно коричневый, можно сахарный сироп) и газировка. Какая еще ангостура? Откуда она в классическом мохито взялась? :bigeyes:
    ЗЫ: можно сахар заменить сахарным сиропом.
     
  17. blackmercury

    blackmercury Участник

    370
    0
    да, сироп предпочтительнее, сахар не всегда полностью раствориться успевает.
     
  18. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да, именно поэтому. :)
     
  19. blackmercury

    blackmercury Участник

    370
    0
    тут видео по приготовлению идеального, на мой взгляд, мохито
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=lGOkgbdGqKs[/ame]
     
  20. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    А воды сколько? (долго ролик грузится)
     
  21. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Он набил хайбол льдом и в конце добавил прям совсем чуть содовой. Чтоб промежутки между льдинками заполнить. :)
     
  22. blackmercury

    blackmercury Участник

    370
    0
    да, газировки совсем не много надо, именно чтоб до краев бокал долить )) она если подумать тут не главный компонент, ведь мы пьем РОМ
     
  23. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    Уважаемые позвольте подвести итог Жаркого Лета. Продегустировано около 6-7 литров рома.
    1. Не рекомендую выдержанные сорта рома - больше 18 месяцев - "жестоковато"
    2. Перье отличный заменитель содовой но с ним особо много не выпьешь. есть со вкусом лайма - мне не очень понравилось.
    3. 2 ч.л. сахара реально получается компот - больше 1 ч.л. не сыплю (тростниковый only)
    4. Считать лайм мл. как придешь домой некогда - не жадничайте 1/2 лайма достаточно, а менее нет.
    5. Мяты надо около 20 листков - точно не хуже 12.
    6. из лимонадов в качестве разжижителя (для девушек) только 7up - остальное портит вкус совсем
    С уважением
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    На Кубе естественно.

    ---------- Сообщение добавлено 02.09.2010 23:04 ----------

    Я бы сказал не рекомендую больше 3 лет. А так темненький добавляет вкусу. :)
     
  25. blackmercury

    blackmercury Участник

    370
    0
    с ангостурой не делают мохито.
    и ром только белый, не золотой, не aged, не spiced, а только белый.
     
  26. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Езжай на кубу. Ром естественно белый в классике. Но мне вполне нравится с двухлетним.
     
  27. KAZAX

    KAZAX Новичок

    47
    0
    Солия!!! Лучше без содовой:) "Дабл Папа" называется. Такои мохито предпочитал Э.Хемингуэй.
     
  28. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    KAZAX, у вас такой делают? И желательно без алкоголя.
     
  29. KAZAX

    KAZAX Новичок

    47
    0
    Как же без алкоголя? В таком мохито необходима 2-я порция рома(70-100мл)!:)
     
  30. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0