Содовая для "Мохито"

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Shumi72, 27.06.10.

1. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Уважаемые дамы и господа!
    Купить в городе настоящую содовую не удалось. (Реал, Лента, СуперМан, Гурманы, Метро). Заменяем Швепсом, Спрайтом (с аналогами). Но хочется КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт "Мохито" попробовать. Не подскажите где купить или как ее сделать?

---------- Сообщение добавлено 27.06.2010 14:08 ----------

ДА тут пробовали вместо "Баккарди" - Havana Club. Резче вкус и нужно больше лайма. Но опять не классика.

2. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    че,нет содовой? Она ж копейки стоит..Хей,бизнесмены-пищевики!Даешь содовую в маркеты!

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Shumi72, тебе - сколько надо?? в литрах.

4. Shumi72

661
    21
    заводской (интересно английскую завозят?) в бутылках пару литров. В неделю бутылочку рома уговариваем (пока жарко) :) Я тут ради этого холодильник с автоматическим льдогенератором приобрел и подключил его к воде через фильтрустановку

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    короче, не знаю как английскую :_)) но ту, что бармены льют - 2 литра тебе могу организовать.

6. Shumi72

661
    21
    Спасибо огромное:d пиши в личку как связаться

7. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Ваще то баккарди уже давно на Кубе не производят, так что классикой от баккарди давно уже не пахнет. С другой стороны в мохито однолетний ром по идее идет, так что какая разница. Хотя можно к примеру трехлетний лить - очень аромату добавляет.
    Насчет содовой я бы не парился. Любой тоник пойдет. А вот без ангостуры действительно классика не получится.

8. Shumi72

661
    21
    Так вот ром то поменять можно, тоникИ пробовали и сахар тростниковый есть и сиропчик делали. Тут уж сам не знаю - будет ли вариант с содовой приемлем на вкус:shuffle: вопрос сугубо практического желания попробовать максимально в наших условиях доступный вариант "классического" Мохито

9. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    а в бутылках продают готовый - не то?
    я признаться не люблю эти смешивания, голова потом от них болит....

10. Shumi72

661
    21
    да это как в анекдоте - первый шаг к резиновой женщине :d теряется возможность эксперимента

11. Shumi72

661
    21
    Итог - с содовой. Больше освежает, лучше чуствуется вкус рома и лайма. Пить еще не очень не хочется ( а может просто прохладно было). ВЫВОД - на заморачивайтесь.
    Спасибо nosferatos

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не за что :_))

13. blackmercury

blackmercury Участник

379
    0
    мдя... Классический рецепт это ром, мята, содовая и чуть сахара. Ключевой компонент здесь ром. не будет рома, не будет и мохито. ром кубинский Havana Club (я предпочитаю 3-х летний), все остальное извините ***ня будет. Содовая предпочтительно
    щелочная минеральная вода (т.н. “боржомского” типа). в источниках пишут просто сельтерская вода, она есть в суперМане, но цена ужасс...
    интересно, где ж вы нашли ангостуру в классическом мохито???

14. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Пропорции можно узнать?

15. blackmercury

blackmercury Участник

379
    0
    Я готовлю по этому рецепту от IBA (международная ассоциация барменов)
    2 ч.л. сахара
    30 мл свежевыжатого сока лайма
    12 свежих листиков мяты
    50 мл белого рома (Havana Club Anejo Blanco)
    минеральная вода
    лёд

В бокал хайбол наливаем сок лайма, добавляем сахар и немного размешиваем. Потом добавляем листики мяты предварительно положив их на тыльную сторону ладони и хлопнув по ним свободной рукой, чтобы начали выделяться эфирные масла. Листья можно просто сдавить пальцами или подавить маленьким пестиком непосредственно в бокале, только аккуратно. После этого добавляем лед (лучше колотый или кубиками) до верху бокала и наливаем сперва ром, а потом содовую. Украшаем коктейль листьями мяты.

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    +1. Только это и есть классический мохито. Я тоже так готовлю. Лайм, мята, белый ром, колотй лед, сахар (можно коричневый, можно сахарный сироп) и газировка. Какая еще ангостура? Откуда она в классическом мохито взялась? :bigeyes:
    ЗЫ: можно сахар заменить сахарным сиропом.

17. blackmercury

blackmercury Участник

379
    0
    да, сироп предпочтительнее, сахар не всегда полностью раствориться успевает.

18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да, именно поэтому. :)

19. blackmercury

blackmercury Участник

379
    0
    тут видео по приготовлению идеального, на мой взгляд, мохито
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=lGOkgbdGqKs[/ame]

20. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    А воды сколько? (долго ролик грузится)

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Он набил хайбол льдом и в конце добавил прям совсем чуть содовой. Чтоб промежутки между льдинками заполнить. :)

22. blackmercury

blackmercury Участник

379
    0
    да, газировки совсем не много надо, именно чтоб до краев бокал долить )) она если подумать тут не главный компонент, ведь мы пьем РОМ

23. Shumi72

661
    21
    Уважаемые позвольте подвести итог Жаркого Лета. Продегустировано около 6-7 литров рома.
    1. Не рекомендую выдержанные сорта рома - больше 18 месяцев - "жестоковато"
    2. Перье отличный заменитель содовой но с ним особо много не выпьешь. есть со вкусом лайма - мне не очень понравилось.
    3. 2 ч.л. сахара реально получается компот - больше 1 ч.л. не сыплю (тростниковый only)
    4. Считать лайм мл. как придешь домой некогда - не жадничайте 1/2 лайма достаточно, а менее нет.
    5. Мяты надо около 20 листков - точно не хуже 12.
    6. из лимонадов в качестве разжижителя (для девушек) только 7up - остальное портит вкус совсем
    С уважением

24. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    На Кубе естественно.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2010 23:04 ----------

Я бы сказал не рекомендую больше 3 лет. А так темненький добавляет вкусу. :)

25. blackmercury

blackmercury Участник

379
    0
    с ангостурой не делают мохито.
    и ром только белый, не золотой, не aged, не spiced, а только белый.

26. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Езжай на кубу. Ром естественно белый в классике. Но мне вполне нравится с двухлетним.

27. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0
    Солия!!! Лучше без содовой:) "Дабл Папа" называется. Такои мохито предпочитал Э.Хемингуэй.

28. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    KAZAX, у вас такой делают? И желательно без алкоголя.

29. KAZAX

KAZAX Новичок

47
    0
    Как же без алкоголя? В таком мохито необходима 2-я порция рома(70-100мл)!:)

30. Ариша

Ариша Участник

309
    1