1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Депутаты Волгоградской Облдумы приняли закон, повышающий доходы чиновников на 50%

Тема в разделе "Политика", создана пользователем master_M, 26.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. master_M

    master_M Новичок

    50
    0
    Это заметка журналиста Игоря Дмитриева, из газеты "Наша Версия" (газета выходит еженедельно, по понедельникам). В прямом доступе её пока нет, поэтому текст заметки пришлось перепечатать.

    Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по данному вопросу.

    Ура, экономический кризис наконец–то побеждён! Пока, правда, в отдельно взятом субъекте РФ – Волгоградской области, но зато уверенно и необратимо. Депутаты Волгоградской областной не только подтвердили этот факт сухой цифирью, но – самое главное! – уже приняли закон, почти на 50 % повышающий денежные доходы… депутатов и чиновников.
    И нечего улыбаться… Самоотверженно закрывая своей широкой грудью амбразуры кризиса, доблестные «народные избранники» самолично доказывают торжество отечественной экономики. Надо признать, что доказательство вышло вполне убедительным. Во–первых, чиновники и депутаты Волгоградской области ежегодно будут получать не только 13–ю, а ещё и 14–ю (!) зарплату. Во–вторых, им теперь положена выплата трёх окладов денежного содержания на период отпуска и ежегодная материальная помощь в размере двух окладов.
    В–третьих, рассчитываться отпускные станут отныне не из «должностных окладов», а из «окладов денежного содержания». На непросвещённый дилетантский взгляд, никакой разницы. Однако многоопытные аппаратчики прекрасно её знают. Ведь «должностной оклад» – это лишь верхняя часть айсберга под названием «оклад должностного содержания», нижнюю часть которого составляют разнообразные надбавки за стаж, чин и т.д. Проще говоря. Если должностной оклад чиновника, например, равен 20 тыс. рублей, то денежное содержание – порядка 50 тысяч. Именно эту, последнюю сумму в удвоенном размере будет теперь получать волгоградский чиновник, отбывая на заслуженный отдых от трудов своих праведных.
    Злые языки, разумеется, пытаются испортить этот светлый праздник победы фракций «Единой России» и ЛДПР над кризисом (фракции КПРФ и «Справедливой России голосовали против). Дескать, волгоградские бюрократы по уровню зарплат и так уверенно занимают первое месть во всём Южном федеральном округе. Областной служащий получает в среднем 33 тыс. рублей в месяц, а депутаты – 85–90 тыс.рублей, в то время как средняя зарплата в Волгоградской области всего лишь 14 тысяч. Но автор закона депутат Владимир Попов убеждённо отвечает на все наветы: «Есть федеральный закон, который обязывает индексировать сумму ежемесячного содержания госслужащих не менее чем на процент инфляции. Однако индексация зарплат чиновников не проводится с 2006 года, и я удивлён, что прокуратура не реагирует на нарушение федерального закона в этой части».
    Нет, конечно, скептики могут заметить, что в последние два года не проводилась индексация зарплат и простых бюджетников – учителей и врачей, получающих к тому же не в пример меньше чиновников. О повышении их ежемесячных доходов и отпускных, 13–й и 14–й зарплатах думское большинство не вспомнило. Ну так не всё же сразу. Первыми в бой с кризисом идут чиновники и депутаты. И благополучно побеждают в нём, далеко оторвавшись в этом марш–броске от остального народа…

    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2010 23:11 ----------

    Не досмотрел. Аналогичная тема уже существует в разделе: "Депутаты вышли из кризиса".
    Но её почему-то закрыли...
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    я думал Мордер задумался над словами Оли и тему сделал...ошибся, он пивопьёт
    По-теме: :condom::condom::condom: они
     
  3. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Хочу статус депутата Областной думы. Не депутатом хочу быть. а именно статус иметь, со всеми вытекающими.
    Кроме вот этого: :condom:
     
  4. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Служба народу должна оплачиваться достойно!

    [​IMG]
     
  5. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Для меня вообще тот, кто получает более 10 минимальных зарплат, 100%-ный вор, какие бы законы принятые им для этого не действовали бы в данный момент. А именно эта сумма сегодня 43 300 руб.
     
  6. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Даже если это не депутат? :shuffle:
     
  7. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Даже если это МедвеПут.
     
  8. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Вот это Вы зря,я получаю больше,но кроме сигарет украденных у папы мной будучи учеником девятого класса,ничего более в своей жизни я не крал.З.Ы. при власти не состою,к правящим кругам никокого отношения не имею.:)

    ---------- Сообщение добавлено 27.06.2010 17:13 ----------

    по основной теме,считаю 101млн. лучше направить на борьбу с детской онкологией,60млн закладываемых на ремонт"депутатской крыши"направить на покупку и ремонт жилья для ветеранов.здания обл и гор администраций перепрофилировать пот детские центры и дома инвалидов .депутатов обл и гор администраций переселить в пойму р.Царицы в бывший детский центр.всё выше сказанное мое личное ИМХО.
     
  9. master_M

    master_M Новичок

    50
    0
    Есть ли управа на "слуг народа"? Доколе??!
     
  10. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.981
    88
    И где же и за какую работу столько платят?
     
  11. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    А кто сказал,что платят,а не зарабатывают???. а работа реально от зари до зари.
     
  12. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.981
    88
    Я так понял нормального ответа не будет? Cикрет опупеннейший? :d
     
  13. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    да ни когого сИкрета своё не большое дело в торговле..,(дело организовал сам):)
     
  14. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.981
    88
    Че трудно написать типо - "у меня киоск, торгую рыбой, которую покупаю у оптовиков"... Я ж не налоговая. Я допустим слесарь КИПиА в МУП ВКХ, 11тыс чистыми. :)
     
  15. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    да нету у меня сейчас киосков(Хотя раньше были) :) по поводу рыбы -да раньше оптом сами ей торговали:):) по налоговой всё чисто,. А я директор не большого ООО 11тыс чистыми прокатываю за месяц только за бензин на своей машине.:):):)
     
  16. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Некоторые открытия для себя делаю.

    ---------- Сообщение добавлено 27.06.2010 22:07 ----------
     
    Последнее редактирование: 27.06.10
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    За линейкой уже лезть..?
     
  18. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    вот и я про что ни надо ни кому, ни когда завидовать,каждый живёт по своим способностям и по своим возможностям.;)
     
  19. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    я тоже поддался на провокацию.:look:
     
  20. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.981
    88
    Я им про вид деятельности - они мне про понты. Вообщем так на 2% и живут. :d Нафига им политика? Какие-то пиндосы их волнуют, "Россия в кольце врагов"... Это в мою логику не укладывается как-то.
     
  21. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.981
    88
    ООО "Рога и копыта" боится, что придут злые "каспарыши" и все отберут?
     
  22. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Я извиняюсь, но я проредактировался. Иначе разговор не туда пойдет
     
  23. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А для меня такие воры. Ибо те, кто не понимает, что в нищей стране быть богатым просто неприлично, и используют нынешние воровские законы, плоский налог, обвал рынка труда, и гребут под себя, ничуть не лучше тех, кто у ветеранов награды и пенсии ворует!
    В социально направленном государстве, что прописано у нас в конституции, разница в доходах не может быть больше чем в 10 раз, и при существующим положении дел, автоматически возникает потолок 43 300 руб. Для тех, у кого совести нет, этого потолка, конечно же, не существует.
    И если сажают за украденное яблоко, то для наших «бизнесменов» и суда не надо, ибо таких «яблок» в их бурной деятельности немерено… А если ещё у них есть наёмные рабочие, то мы имеем ещё и банальную эксплуатацию. То есть, воспользовавшись бедственным положением ближнего, они намерено ставят его в условия, когда произведенный им продукт полностью присваивается ими, а другими словами просто воруется. А это уже «людоедство», и как говориться «кровь невинных младенцев» у них всегда на столе в бокале, ибо все погибшие у нас в стране младенцы из-за отсутствия элементарных лекарств и условий выживания, это их заслуга, и их подельников МедвеПутов.
     
  24. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Разница в доходах, у граждан нашего государства, объясняется по большему счету не столько нарушениями законов определенными группами граждан, сколько неумением эффективно развивать и использовать свои способности у большой части остальных.

    Вот вы - возмущены доходом свыше 50КРуб. Но что вам мешает покумекать, прикинуть за что люди платят деньги, грамотно предоставить это, и получать доход? ну к примеру? Ничего не мешает... и даже наоборот - благотворная почва для развития предпринимательства, например, в сфере услуг.
    Просто вы привыкли еще с СССР, что вопроса КАК ЗАРАБОТАТЬ - не существует. Все методы придуманы на уровне государства и других организаций, только выбери что можешь.
    А на самом деле - можно не только выбирать, но и придумать что то свое.
    Вот у меня например - предпринимательство официально 3 месяц. выручка за пятницу прошлую, не на продажах а по услугам, под 4 КРуб.
    А самая большая зарплата которую я получал - 19 000 ру. Неплохо ведь?
    Просто мозг начал работать в более правильную сторону, как то раз. И придумал чем заняться. И что важно, придумал - где, придумал - как не не все задумки пригодились, кое что пришлось пересмотреть на ходу. Кое что - вообще до сих пор не понятно, но зато есть эффект, и отчетливо видно что это не предел, и что есть куда развиваться.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2010 06:21 ----------

    У нас народ такой странный... ты рассказываешь человеку о том как можно заработать денег, описываешь в процессе все трудности на пути... которые сам уже прошел частично, и те, которые вытекают из пройденного... ну а он, в процессе этого, чем больше видит серьезных отличий между той работой которую выполнял всегда.... все больше переполняется скепсисом.
    Как только ему говоришь что первое время надо будет работать с минимальным барышем, вкалывать по 12 часов в сутки, думать о нескольких вещах разом (и о рекламе, и о корректировать что то в методах итд и тп), он сразу сникает и говорит - нет... это не для меня... гемороя много.

    Очень интересно это наблюдать - сначала говоришь о доходе в перспективе и у чела загораются глаза, он уже предвкушает как шелестят крупные купюры в руках. Потом описываешь все что будет нужно - и они так же быстро потухают.
     
  25. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Да пофиг,кто-сколько получает.Главный вопрос-насколько законно?Если "законники" блюдут законы,касаемые только их,а на остальные наклали,то это не "законники" ,мать иху итить,а вывеска для создания имиджа благополучия,перхоть в глаза читателям желтой прессы и плевок в сторону здравомыслящей части народа сего региона
     
  26. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    люди добрые, меньше читайте такие статьи про повышение зарплат чиновникам. прежде чем делать свои выводы о нереальных зарплатах, откройте Консультант или Гарант, почитайте из чего складывается зарплата, почитайте что прибавили законом, разберитесь, а потом судите.
     
  27. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    некогда нам разбираться,покамест народ голодает.)
     
  28. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    OpenBoy, умозаключения вроде
    "не получаешь по полтинику в месяц -- плохо кумекаешь" примерно идентичны:
    "не умеешь летать -- плохо машешь руками"
    Нэ?
     
  29. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    OpenBoy, Слышали уже подобные высказывания: "У кого нет миллиарда - пошел в ж#пу"(c)
    Если у нас все 30-ти миллионное работающее население станет хитрожопыми спекулянтами, - кто работать-то будет???
     
  30. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Вот это поток не замутнённого сознания,тут тебе и людоед пьющий кровь младенцев и вор ,и обвал рынка,и гребут под себя.
    Изначально разговор начался кто больше 43300 тот (цензоред)?ну что ж расклад
    У меня-60-65 у жены 15 итого 75-80Кр
    из них 34270 ипотека(так как жить не где, по наследству квартир не получал):)
    10-11 бензин прокатываемый,что бы заработать(60-65)
    стоянка авто-2кр
    квартплата(газ,свет) 3,2
    итого остаётся 25-30..,на семью из четырёх человек в месяц где двое несовершеннолетние дети .З.Ы ННК прежде чем кого либо обвинять,и огульно охаивать , и писать фигню,хотя бы подумайте.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2010 18:30 ----------

    в Китае 300 млн стали "хитрожопыми спекулянтами",оставаясь при этом законченными трудоголиками..,если наши 30млн станут вкалывать как китайцы,- ИМХО уверен китай по отношению к России будет глубоко в клоаке. З,Ы основной в этой прграмме момент,что бы все вкалывали,а не эксплуатировали природные ресурсы качая деньги за кардон.
     
Статус темы:
Закрыта.