"Самоходы" vs Пакетников

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем artemii, 25.06.10.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    ну как бы мне больше и не надо)
    2-3 раза в год по месяцу полтора самое то, чтобы загар круглый год не сходил.

или у нас тут кто-то в отпуск больше чем 2-3 раза в год ходит? имя, вон вообще раз в год только может куда-нить полететь

2. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Успокойтесь. И ордена свои снимите, попроще как-нибудь. Читаю я все и очень внимательно.

Теперь я вижу, что Вы действительно очень прошаренный.:d В сентябре не может быть НАШЕГО варианта. Наш вариант может быть только в период с 20 декабря до 10 января, +- 2дня. Но у Вас, видимо, в голове строятся какие-то свои логические цепи, понятные только Вам.

Поймите, пожалуйста, что кроме Вас на земле живут еще и другие люди. И вот некоторые из них, вроде меня, не заморачиваются со всякими "спецухами". Мне есть чем заняться, свободного времени не так уж и много, и тратить его еще и на курение каких-то "спецух", дабы не проморгать там что-то, мне вот лично западло.. Я позвонил своему ТА и попросил найти максимально выгодное предложение в определенный регион в определенные даты. И все довольны.

Ваши примеры это истина в последней инстанции? Вы можете постить тут все что угодно. Тема -то о другом.

Поймите, пожалуйста, что кроме Вас на земле живут еще и другие люди. И понятие крутости и интересности у всех разные.

А зачем здесь это?
    =======

Да куча вариантов. Авто (свое или блаблакар, авиа). Авиа из-за наших туманов рассматриваться наверное не будет. В любом случае, потратить на дорогу планирую не более 6-7 рублей в оба конца. А у Вас какие-то еще варианты есть? Пароходом по Волге? Как?

Понятия не имею. Какая-то двойка в 20 метрах от моря (жена сказала). Мне вообще пофик какая гостиница. Во-первых я очень неприхотливая тварь, а во-вторых без проблем сниму нормальное жилье, если там будет совсем уж ад. Но, уверен, что до этого не дойдет.
    А вот это тут к чему?:d:d

3. Arturvn

11.333
    1.717
    имя, 2 звезды да еще с москвы, да еще в самые недиквидные даты - перед НГ это верх мечтаний пакетника) удачного отдыха)

Чукча не читатель, чукча писатель)

4. Evgen34

Evgen34 Активный участник

661
    10
    Del

5. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Они все были на сентябрь-ноябрь и февраль-март :) то есть на март-сентябрь я таких просто не видел ну и почти все они в достаточно строгие по датам и по направлениям.
    Мне то обычно все равно, я могу взять + внутренний перелет уже долететь куда мне надо и отпуск двинуть куда угодно на работе разрешают.
    Но если у тебя отпуск в строгие даты то шансы поймать распродажу именно на эти даны (да еще и в нужное тебе место) - они не так чтоб большие.
    Особенно если эти даты май-сентябрь (а это самое ходовое время для туристов).

Мне вот просто не интересно сидеть на одном месте больше 3-4 дней, тупо становится скучно. Поэтому стараюсь делать себе туры, где несколько разных точек за одну поездку, чтоб не было скучно и можно было разные места посмотреть.

Но не всем это надо, кому-то достаточно на 21 день Патайи и они не скучают там на одном месте за столько времени

6. Arturvn

11.333
    1.717
    абсолютно также делаю уже 3 года подряд. ТО просто не способно это осуществить за разумные деньги. Все цены вырастают в разы. Хотя улетев в ту же Азию, цена посещения каждой новой страны просто копеечная, да и впечатлений в разы больше.
    Несмотря на то, что маршруты пересекаются, но с каждым новым полетом на Бали или Сингапур всегда находится что-то новое для посещения.

к тому, чтобы на своем примере проиллюстрировать факт того, что Вьетнам крайне дешевая страна и то, что вам здесь кажется выгодным предложением, там будет или просто нормально или даже дорого.
    Отель 2 звезды по-вьетнамски - это цена рублей 300 с человека в сутки.

авто это конешно классно - вымотанный, высушенный и в чартерную скотовозку) часов на 9, прилетите, а там трансфер на автобусе часа 2-3.
    6 дней там и обратно та же песня. Домой приедешь, будешь пару дней отсыпаться от этого отдыха.
    Отдых мечты :d, да еще и раз в году. Реально надо быть
    В моем же примере люди поехали на 15 дней, притом единым авиабилетом из Волгограда и в Волгоград - в случае тумана АК пересадит их другой рейс. Стыковка самая большая в Москве 5 часов, в Абу-Даби стыковки туда 1ч40м, оттуда 2ч10м.

2 или 3 сентября этихады воткнули в распродажу Волгоград и я успел выхватить билеты на ноябрь и на март), коллега взял Бангкок из Уфы и обратно за 10600 11 декабря туда и 22 декабря оттуда. Так что держи руку на пульсе, хотя тебе оно и не надо особо - своих способов сэкономить хватает), не мне тебя учить.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2014 18:10 ----------

у ТО тоже с распродажами особо не разгуляешься.
    Например мониторю пару лет уже "горящие" путевки - что и когда горит
    Турция - апрель, май
    Египет - май, декабрь
    ОАЭ - октябрь, ноябрь
    Тай - сентябрь, декабрь
    Карибы - сентябрь

Но в основном горит неликвид по срокам (навроде как Карибы на 7 дней, из которых 2-3 дня только акклиматизироваться будешь) или по отелям (навроде как 2 звезды в долбенях, повезет, если тараканов или клопов домой не привезешь).
    Хотя может и повезти, все же в этой жизни бывает. Как например нулевые тарифы Трансаэро или Марокко в ноябре прошлого года у "самоходов"

Если у представителей ТО, есть чем дополнить список, буду только благодарен - мож пригодится что)

7. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Да что тут спорить... Каждый отдыхает как ему больше нравится... Очень часто слышу от любителей пакетов о том, что им просто лень заморачиваться, готовиться к поездке, прокладывать маршрут...
    Ярик абсолютно прав - кто то может валяться 21 день на одном и том же лежаке ))) А кто хочет от отпуска большего - тот сам все делает.
    В четверг вернулись со Шри-Ланки. Билеты брали еще в январе, по спецпредложению от Катаров. Посмотрели кучу мест, были и в горах, и на побережье. Одно из самых сильных впечатлений - отличные пляжи в Тангалле, практически пустынные... Не встречено ни одного соотечественника - пакетников туда не возят. Жилье обошлось примерно в 280 руб. с человека за сутки - очень милый отельчик на берегу океана, чистый, комфортный... Ну конечно не 5*, но нам очень понравилось. Общий бюджет за 15 дней - 16 тыс. на билеты и по 700-750 долларов на все остальное (с чаем и сувенирами))). При этом перемещались не на рейсовых автобусах, а на комфортных авто с водителем.

8. John smith

John smith Участник

405
    0
    Arturvn, а единый билет в данном случае у разных АК? До Москвы ж не этихадами?
    Получается с двумя пересадками в Москве и Абу даби?

9. Arturvn

11.333
    1.717
    Да, прорейтовое соглашение Этихадов и Сибири.
    Каким-то образом сегмент Волгоград-Москва и обратно никак не увеличивал стоимость билета.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    спор вообще ни о чем.
    ибо

11. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Каким-то образом так даже бывает дешевле! Правда совсем другие даты, которое мне совсем не подходят:(

12. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Сейчас должна начаться эра самохода )
    так как в туре особо экономить сложно, ты уже за него деньги отдал.
    А вот самому, можно и на вокзалах спать и еду с собой взять из РФ...

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 00:26 ----------

Завел на сайте свои самоходы - http://flightdiary.net/Jrik

13. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    впечатляет :)
    Желаю продолжить в том же духе и в этом году)

14. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    мне интересно а когда работаешь если 70 перелетов в год и деньги я даже не представляю сумму

15. Arturvn

11.333
    1.717
    искандер07, лоукосты наше все. Не так уж и много стоят эти билеты на них - особенно если брать в периоды распродаж - легко можно за 20-30 долларов за сегмент уложиться.

16. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    А народ, меж тем, активно спрашивает именно "все включено", чтоб сразу заплатить и больше голова не болела, какой будет курс и не заблокируют ли кредитку из-за каких-нибудь новых санкций. :)

По Европам да, прогнозируется падение спроса сильнее, чем по традиционным пакетным направлениям, типа Турции.
    Зато очень вероятно, что появится"пакетный" Крым

17. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Ну так это же хорошо для Вас :), по мне - так "всё включено" актуально только для Египта, Турции, Доминиканы.

А народ, который спрашивает у ТА - какой будет курс и не заблокируют ли кредитку, естественно, будет покупать только пакеты :d

18. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Это следующий шаг.
    Я вот просто не думаю, что станет лучше. ИМХО к лету-осени будет только еще хуже.
    И когда у народу не будет хватать на туры, где все включено, то следующий шаг - это или сидеть дома (многие так и сделают) или ехать самому по хард-дешевому варианту, в этом случае можно утрамбовать в дешевый тур.

Из Москвы есть много вариантов, как дешево ехать в Европу )

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 20:26 ----------

В России много праздников, новый год, мартовские, майские, февральские, ноябрьские. Да и отпуск можно разбить на 4-ре раза по неделе.

19. Arturvn

11.333
    1.717
    Скажу более - УЖЕ хуже.
    Ценники считай везде выросли вдвое для россиян.
    Несмотря на то, что кто-то успел еще затариться по разумному курсу коробит от осознания того, что все и везде стало дороже чем в России.
    Элементарно - сникерс в 7/11 - 25 бат или 50-55 рублей по курсу.
    Кусок сыра грамм на 200 в Централ Фестивале 250-300 бат или 500-700 рублей.
    КФС или Бургер Кинг на 3-4-х - минимум бат 600-800 или 1400-1800 рублей.
    Тот же Том Ям 140-200 бат в более-менее приличном кафе - или 350-400 рублей.
    И это "дешманский" Тай.
    Что говорить о более дорогих странах мира?

Любая шмотка сейчас за границей стоит дороже чем в России - смысла в загран-шоппинге в данный момент вообще нет.
    Такси или парки развлечений, аквапарки заоблачно в данный момент стоят.

Я пока отключил мозг от пересчета в рубли - тупо перевожу в баксы - в баксах спокойнее воспринимается, что за разовое посещение парка Дрим Ворлд в Бангкоке за семью отдаешь не 7.000-10.000 рублей, а как и раньше 100-150 баксов

20. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ну так и пишу, что можно экономить и многие это и будут делать.
    Не есть том Ям и сникерсы и не ходить в более-менее приличное кафе, а готовить самому картофан или макароны утром (сырой картофан пока еще кругом стоит дешево).
    Вместо такси - ездить на общественном транспорте.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 22:07 ----------

Надо было начать с пива в 7.11 по 42 бата, что уже дороже, чем пиво в РФ :)

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Ага, Сингха по 55 бат (или 110 рублей) в 7/11 на Каосан Роад это зло:d

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    чем активно занимаются, кстати. многие европейские туристы. ;)
    А сейчас реально ТО крайне недовольны тем, что всё большее количество потенциальных клиентов едут сами, мимо туров. Отели России не дают операторам скидок, Авиакомпании некоторые даже дороже им билеты дают, чем на регулярке (есть случаи)... Т.е. привлекательность путёвок зачастую скатывается до того, чтобы не думать и не решать. Цена уже мало где реально ниже, чем у самоходов. В первую очередь ТО обрезают недорогие туры.

23. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Я вот думаю про туры по России, в Крым (как писал Владимир) или в Сочи.
    Вот не особо могу понять, а что же в этом случае вообще может дать тур.фирма то покупателю?

1) Виза по России не нужна.
    2) Чартеров в Сочи и Крым просто нет, есть только регулярные рейсы. Соответственно билет у Турфирмы и просто на улице будет иметь одинаковую цену. При этом авио и ржд билеты сейчас вообще продают в каждом ларьке (Связной, Евросеть, терминалы Киви, кассы итд). То есть просто дикая конкуренция на этом рынке.
    3) Трансфер и доставка до отеля? Так все говорят на русском, проблем с языком нет. Да и такси, что в Сочи, что в Крыму - стоит терпимо и проблем с ним нет.
    4) Сам отель? ну разве что единственное, что может предложить турфирма. Но и тут дикая конкуренция со стороны букинга, арнб, итд.

Ну и главное, народ не боится ездить в Сочи или Крым сами (а в загранку боятся). Очень у многих есть еще СССР-омский опыт поездок на моря дикарями. Многие смотрели фильмы в СССР про это. Нет проблем с языком итд.

ИМХО но 80%+ туристов поедут в Сочи и Крым сами и рынок путевок туда будет достаточно узкий.

24. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    размещение. Например, в сезон зачастую излюбленный "Прометей" может быть в стопе для частных лиц. В таком случае, можно найти квоты мест на номера у различных ТО.
    Во-вторых, клиенту проще прийти в турфирму, сделать запрос на какое-то направление и он получит "готовый ответ". Это существенно экономит время на изучение мест, окрестностей, достопримечательнстей этого региона. Зачастую у клиента возникает "каша в голове" из-за информации, накопанной самостоятельно. Клиенту остаётся принять решение и оплатить услуги. Поверьте, экономия времени это большой плюс в нашем ритме жизни. Это сугубо моё мнение, конечно.

25. Arturvn

11.333
    1.717
    Интриганка,
    Были бы еще все работники ТФ заинтересованы в выдаче верной и нужной клиенту информации. Обычно советы сводятся к банальному цитированию Топхотелс, верность инфомации на котором 50 на 50 - из моего опыта

26. Интриганка

12.705
    1.448
    Arturvn,есть такой момент, увы. Лично знаю одно агентство, где девочка работает по совместительству. В этом же помещении она работает швеёй:d или ещё один пример. "Вам нужно ехать в Израиль!" "Почему?" "Потому что я там жила!":dчеловеческий фактор присутствует в любом сегменте сферы услуг. Да, и клиент должен понимать, что объять необъятное невозможно. Менеджеры в регионах универсальны, знать абсолютно всё не могут. Тут опять же от человека и профессионализма зависит, захочет ли он познавать что-то вместе с клиентом.;)

27. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Интриганка, ну это уже просто смешно.

У Вас:
    Бедненькие, как же такие клиенты по жизни существуют? Каждый день угроза взрыва мозга из-за перегрузки? Очевидно, объем памяти ограничен :d

У Владимира:

Еще одни кретины.

Я всё понимаю, ТА нужно зарабатывать свой %, но не нужно представлять людей идиотами, неспособными воспринимать информацию, для которых пакетный тур - панацея от всех бед.

28. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Не поверишь, но на этот год ТО как раз прогнозируют рост пакетов в страны с "все включено", и снижение европейских направлений.

Дают. Еще как дают. Причем, часто дают даже не операторам, а агентствам. У меня сейчас есть парочка прямых договоров с отелями на ЧМ, где агентское вознаграждение составляет 15 и 25%. Это при том, что мы Россией занимались мало. В почту регулярно приходят предложения от мини-отелей, где комиссия от 10%.
    Насчет а/к - есть очень большая вероятность, что в Крым будут чартеры в этом сезоне.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 10:08 ----------

А что может дать туристу авиакасса, при наличии интернета? Что может дать магазин, при наличии интернет-магазина? Что может дать мастер-плиточник, при том, что клей и плитка и сопутствующие прибамбасы продаются на каждом углу?

По большому счету, вся сфера услуг, значительные части производства и торговли, построены на том, что потребители не хотят все делать сами (хотя чаще всего могут), а готовы заплатить денежку за то, что это сделает кто-то другой.

Билеты и отели, хоть и не всегда, у турфирмы можно купить дешевле (даже на регулярку есть блочные тарифы, которые ниже розничных). Про отели уже писал.
    Чартеры в Крым еще в том году были из Москвы, но очень мало, так как когда Крым свалился на голову, программы были уже сформированы, борта распределены. В этом году же Крым планируют уже осознанно, понимая, что зарубежка просядет.

В итоге, турфирма помогает с выбором, делает покупку более удобной и понятной клиенту (и надежной, поди сыщи потом тут сайт с билетами) при том, что цена не сильно отличается (в ту или иную сторону) от самостоятельной покупки. Повторюсь, я тут не имею в виду сложные и насыщенные туры, типа твоих самоходов, я про массовые направления, в первую очередь пляжные.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 10:10 ----------

Есть и обратная сторона. менеджеры часто жалуются - расскажешь клиенту про классный отель после рекламника, а он в ответ "что вы мне тут несете, вот на Топхотелс его обо*****, а вы впариваете". :)

---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 10:13 ----------

Как правило, все же заинтересованы. В туризме очень высокая возвратность клиента (ну или невозвратность, как повезет :)), а также "сарафанное радио" Поэтому впарить хрень для менеджера большого смысла нет, это будет разовая акция, без продолжения. Чаще искажения информации бывают по неопытности или незнанию направления, что греха таить, всякое случается.

29. Интриганка

12.705
    1.448
    попробую ответить на ваш сарказм:) Клиент, предположим, даже знает, в какую страну он хочет, даже изучил особенность отдельного региона, с учётом расположения региона изучил достопримечательности, которые возможно посетить, перешёл к этапу формирования тура. Сколько ещё нужно просмотреть отели, почитать отзывы по каждому из вариантов, подобрать самый экономичный тариф на авиаперелёт, почитать особенности оформления виз, подготовить необходимый перечень всех документов, записаться на нужную дату в посольство, решить вопрос о доставке документов и пр. Сюда можно много чего включать ещё, исходя из "хотелок" клиента. Я не буду говорить ,что работа менеджера уникальна, просто специалист поможет вас скорректировать, подсказать, что существенно сэкономит ваше же время. Если вам доступны источники информации это вовсе не означает, что подобных вам туристов бОльшая часть.

30. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Всё это напоминает мантру еще одних "специалистов" в своей области - риелторов. "Без нас не оформить сделку купли-продажи недвижимости, мы давно работаем на рынке, знаем все особенности".
    Ни у риелтора, ни у девочки из ТА нет никаких особых знаний, иное - развод.
    И да, я не нуждаюсь в "корректировке специалиста", знаю, что при "оформлении виз" нет никаких особенностей, а источники информации доступны всем, кто этого хочет.