1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Самоходы" vs Пакетников

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем artemii, 25.06.10.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    я лично вообще автотуры не люблю - слишком много ответственности, даже опасности я бы сказал (гляньте раздел "сводки с дорог") и слишком устаешь.
    да и порулить дома по городу хватает за глаза

2. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
    Ну это смотря сколько в день ехать если переезды 2-3 часа... то вполне. И одно дело водить машину у нас в России где большая загруженность дорог и ямы через 10 метров.. А другое в Турции, а знаю о чем говорю. Мы за 11 дней не видели ни одной аварии. Ни в Стамбуле, ни на трассе.

3. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А есть варианты куда?

4. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Вы правильно умеете читать и анализировать. Чиптрип-реально пиар и маркетинг, а так- просто турагентство, никаких эксклюзивных пердложений и т.д. Но у них есть трипхантеры и их много, которые: мониторят рынок ежеминутно и каждый по своему направлению и выкадывают их на сайт чиптрипа. В связи с тем что выкладывают туры на ближайшие даты, которые как правило идут по дисконтным ценам-создается впечатление что у них дешево. На самом деле, каждый менеджер в турагентстве также занимается мониторингом рынка и поиском лучших предложений, но под конкретный запрос клиента (а не просто чтобы выложить предложения на сайт). Вопрос только в профессионализме и аналитических способностях менеджера. Если толковый-найдет намного лучше чем на сайте у чиптрипа. Вообще, кадры решают все, в том числе и то насколько удачным будет отдых.

5. Arturvn

11.333
    1.717
    Ярик, у меня есть определенная личная цель и есть направление в южные моря - путь можно стряпать любой, с любыми транзитными точками. Через относительно дешевую ЮВА или подороже, например через Южную Америку - остров Пасхи и т.п.
    Но ИМХО более чем 2-3 страны за 2 недели - не очень хорошо.

6. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Индивидуальные туры они делают незаконно. По закону о туризме туропродукт-это комплекс услуг!! обязательными из которых являются проживание+проезд. Если кто-то формирует турпродукт-он называется туроператор и обязан иметь фингарантии гражданской ответственности (у чиптрипа их нет), чтобы в случае чего покрыть убытки туристу. Поэтому, если в турагентстве вам продали проживание в гостинице (например, заказав через системы бронирования) и отдельным договором еще продали билеты (авиа, ж/д, автобус)-это прямое нарушение закона и ваших прав. (Только не путать с приобретением полного тура у туроператора через ТА). Частенько встречается, что в агентствах продают проживание где-нибудь у нас на море и дополнительно еще проезд на поезде туда же. В этом случае, такие путевки даже под закон о туризме не попадают со всеми вытекающими по защите ваших прав в случае их нарушения.

7. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Вот информация как раз вам в тему:
    "Стан перевозчиков на направлении Гонконг стремительно пополняется: вслед за Hong Kong Airlines и Cathay Pacific Airways намерение летать из Москвы в азиатский мегаполис подтвердила «Трансаэро».
    Монополия «Аэрофлота» на направлении (а он летает в Гонконг четыре раза в неделю) закончилась 30 июня, когда первый рейс в российскую столицу совершил лайнер А-330 Hong Kong Airlines. Сейчас перевозчик выполняет рейсы три раза в неделю. В таком же режиме c 13 июля будут летать и А-340 Cathay Pacific Airways. Наконец, 30 июля стартует полетная программа «Трансаэро» из Москвы в Гонконг – рейсы на Boeing-767 планируются еженедельно по пятницам.
    Эксперты единодушны в том, что цены на перевозку непременно упадут (раньше в пиковые даты билеты у «Аэрофлота» продавались за 2000 долларов), а также в том, что благодаря новым перевозчикам российские туристы получат разнообразные варианты удобных перелетов вплоть до Фиджи и Филиппин."

8. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Arturvn,
    Могут предложить вариант....
    Москва-Мексика...а оттуда на автобусах до Боготы...оттуда Богота-Москва..
    Там страны небольшие..все безвизовые...
    Гватемала-Никарагуа-КостаРика-Гондурас..итд..

9. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Ну почему??? Агенство без лицензии именно ТО может забронировать авиабилет? Может забронировать отель? Они не выдают это за "пакет", просто предоставляют информацию, и бронируют все по -отдельности. Что такого криминального? В этом варианте нет, например, встреч-проводов, трансферов, услуг гида (основная задача которого в большинстве случаев лупить комиссию с сувенирных лавок), часто пишут, что визы надо делать самим.

10. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Гонконг и Катай очень дорогие перевозчики (дороже аерофлота)
    Трансаеро-это скорее чартер, а не регулярка (рейс раз в неделю).
    Этих трех новых можно брать разве что по распродажам...там да..может неплохо получится..

11. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Кроме того, я не выясняла конечно, но не удивлюсь, если и лицензия ТО у них тоже есть.. Для такой конторы вряд ли это такая уж трата.

12. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
    Arturvn, если бы я планировала маршрут:
    Например Южная Америка:
    - Определяемся с направлением, концепцией отдыха.
    - Хорошо бы узнать погоду весной, это все таки южное полушарие там осень ... дожди все дела. Т.е пока есть возможность варьировать даты определилась бы с наиболее удачной.
    - Т.к времени еще много, есть большая вероятность купить авиабилеты по акции. Т.к понятное дело это существенная часть расхода.
    - Ну а дальше уже более подробно узнавать в каких местах стоит остановиться, а в какие просто заглянуть.
    Ну как-то так...

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Мне конечной точкой нужны южные моря - цель есть определенная. Поэтому надо не на Боготе заканчивать.
    хотя маршрут неплохой - на Южную Америку спецухи постоянно идут, можно неплохо по билетам сэкономить.

14. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ну я назвал Наш Маршрут..
    На который мы уже купили билеты..
    23.02.2010 вылет Мск-Мексика-Кункан
    12.03.2010 вылет Богота-Мск.
    за 20-ть дней между наземный тревел Кункан-Богота...на различном транспорте.
    через Белиз-Сальвадор-Гватемалу-Никарагуа..итд

Зы..Остров Пасхи у нас будет в следующем тревеле в ноябре через год..

15. Arturvn

11.333
    1.717
    Ярик, удачного пути и ждем фотоотчета;)

у меня пока с рабочим графиком неопределенка на следующий год. Примерно только знаю.
    А так маршрут буду под спецухи прокладывать - например сейчас есть билеты из Сингапура до Джакарты и обратно по 500 рублей Тайгерами - ну вот так и сложится маршрут

16. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А в итоге то куда?

17. Arturvn

11.333
    1.717
    Ярик, в южные моря -пока конкретно не определился - куда будут спецухи
    Фиджи, Самоа, Таити, Вануату, Каледония и т.п.

18. Arturvn

11.333
    1.717
  19. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
    Ну вообще-то эта тема о том как дороги из Красноярска пакетные туры на 2 недели в июле месяце.

20. Arturvn

11.333
    1.717
    SvetlaNochka,
    ну читать то когда научитесь?

исключив "воду" находим:
    "Итак - 5 дней в отеле и 8 дней- самостоятельная программа.
    Так вот - грубо прикинул и на самостоятельность надо ещё около 100 тысяч. Минимум 80."

"Я вообще-то в Турцию вылетаю - 24 числа
    Ну да можно и за 80 т.р. на троих улететь. Однако пусть и неделю , но в поганом отеле жить не хочется. Путешествовать же все 2 недели- пожалуй напряжно будет- жарковато всё же Поэтому хочу совместить приятное с полезным. Дорого правда получается. Общий бюджет поездки- 210 т.р. или около 7 т.долларов."

"Тихо фигею. от бюджета в Турцию... Нафиг за такие деньги...
    В моем понятии Турция, это такая пакетная страна бюджетная... типа Египта... и платить такие деньги за нее, считаю супер нерентабельно. Жалко ТАКИХ денег на ТАКУЮ страну.
    Мнение личное и может не совпадать с мнением большинства"

"за такие деньги можно было не то что в Тайланде, но и в Майами на пляжике скромно полежать наверно, не говоря уже обо всём побережье Испании, в которую ТС сказал что дороговасто"

"После поиска инфы и просчёта 2-х недельной самостоятельной поездки по маршруту Анталия - Олимпос - Памуккале - Бодрум - Мармарис - Измир - Стамбул - Анталия насчитали 1,5 тыс. $ на одного. Отели - 4*."

"Турция дешева , только в пакетах. Выйдя из гостиницы , можно спустить "ни на что" 1к зеленых в день. Еда в Анталии очень дорогая, а если учитывать обьегоривание туристов, то цены вообще безумные. Сравнивать с Европой глупо, Европа это не Турция, а Турция не Европа. Машина, по непроверенным данным можно взять за 40 доларов в день, а бензин 3 бакса литр. Это нужно учитывать. Кстати передвигаться на автубосах местных - бюджетно, но не всегда с удобствами, зачастую кондиционер не работает."

21. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Я потому и приписала в предыдущем посте-не путать с приобретением индивидуального тура через туроператора. Если все делается через одного ТО-все ок, а вот если билеты покупаются напрямую в авиакомпании или у одного ТО, а проживание-через систему бронирования или у другого ТО-вот тут уже криминал для агентства и главное для туриста:(

22. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
    Но видимо мы от прочтения хотим получить разные варианты да??

Во-первых, если привязываетесь к точным датам отпуска, то что же Вы заранее билеты не прикупили?! Цены были бы НАМНОГО ниже! :mad:
    А то ведь получается как старом анекдоте - из трёх составляющих можно оставить только две: срочно - хорошо - дёшево! :eek: :mad:
    Вернемся к вопросу о Турции...
    Вот я только что тупо и в лоб на сайте аэрофлота посмотрел, что на двоих взрослых и 9-ти летнего ребенка 24 июня рейс 782/223 и обратно 10 июля рейс 781/210 стоит 71651.00 RUB!
    У меня знакомые, примерно в это время снимают апартаменты в Алании (координаты могу в личку) 100 метровые, с двумя спальнями, огромной гостиной-студией, полностью укомплектованной техникой, огороженный жилой комплекс с огромным бассейном, инфраструктурой как в 4-5* отеле, первая линия. За две недели (как у Вас) они не торгуясь (что совершенно напрасно) заплатили 600 евро (23.000 рублей) - с них взяли как при по-суточном проживании. Замечу, что если смотреть не такой "крутой" вариант проживания, то и ценник будет заметно ниже!
    Итого: 95.000 рублей! Сколько у Вас бюджет?! 150.000?!
    На еду, аренду машины, ресторан 55.000 на две недели - вполне. При том что стоимость питания примерно равна у Вас дома, а цены на овощи/фрукты Вас приятно удивят!!!

Но он все таки принял решение и полетел за:
    Общий бюджет поездки- 210 т.р. или около 7 т.долларов.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2010 09:38 ----------

А проблема то вот в чем:
    А на прктике сейчас в Турцию дорого - если сильно заранее не озаботился.
    Я повторяю- охренел от цен на этот сезон. Горящих нет вообще. Вымели подчистую все приличные отели.Вот т.
    В итоге купил он тур, ни о каком самостоятельном путешествии речи и нет!

---------- Сообщение добавлено 11.07.2010 09:38 ----------

Разговор то не о том что самостоятельно дорого, а что вообще дорого. Особенно из Красноярска.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2010 09:41 ----------

И в итоге он пишет:
    Благодарю Вас ! Однако всё оплачено уже и вылет через пару дней. На будущее буду подходить к этому вопросу тщательнее

---------- Сообщение добавлено 11.07.2010 09:54 ----------

Это полная бредятина. Я сама вернулась из Анталии во вторник.
    - Общественный транспорт полупустой, в автобусах работает в 99 % случаев кондиционер - в отличии от нашего славного города. Стоит проезд 28-30 рублей по городу, из Анталии в Кемер - 120 рублей.
    - Ни на одном пляже не заплатили ни за лежак ни за зонтик - вот это для меня вообще непонятно.
    - Плавали вдоль побережья с едой (рыба +салат) на кораблике - с 2 остановками (1-1,5) в море искупаться 40 лир на 2 двоих. Фрукты брали с собой: персики,черешня, клубника и т.д. 60 р за килограмм. Причем покупали буквально в 200 метрах от стоянки яхт. Пиво покупали на месте - 100 р 0,5, если взять также с собой - 60 р.- но смысла нет.
    - Вечером ходили в рыбный ресторан ужин на двоих 45 лир, правда из алкоголя брали пиво - т.к очень жарко более крепкие напитки невозможно пить.

Последнее редактирование: 11.07.10
  23. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Postupaeva,
    Не поняла, в чем криминал. У них довольно часто написано, что "бронируете сами с нашей помощью". Что криминального в том, что они предоставляют информацию, которую ленивый турист не найдет никогда в жизни? И которую даже если найдет, то использовать не сможет сам?

24. Bub:on

Bub:on Участник

220
    0
    Ох, лень читать всё предыдущее, просто опишу свое мнение.
    Только самоход. Это может быть, даже зачастую, дороже пакетника, но свобода того стоит. Сегодня сдесь, завтра там.
    Я понимаю, что выбор сильно зависит от менталити отдыхающего (многие не приемлят дешевые отели и гиперактивный отдых) и знание языка (тут уж нет жалости к лентяям). Каждому свое.
    Ну и, конечно, это относится к "настоящим" приключениям, а не к турецкой расслабухе. Туда, соглсен, нет смысла что-то выдумывать.

Отдельно хочу передать привет Ярику. Помнишь, по осени шла речь о покупке билетов в ЮВА на весну? Что можно взять за пять копеек, если заранее. Ты еще ставил в пример Катарцев. Так вот, на половину советом воспользовался. Брал за месяц, Катарцев в Джакарту. 520EUR при цене остальных от 40K RUR. Вобщем всё удачно сложилось. :)

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Слышал я, что демпинг кончился, эра "Турции нипочём" прошла. Теперь реальные почти цены. Самостоятельный туризм становится сравним по ценам но гораздо лучше по отдаче на рупь.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2014 20:01 ----------

Да не, там другие причины.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    и чем нестандартней и насыщенней программа, тем выгоднее сам.туризм.
    разница в разы, как по временным рамкам так и по финансовым.

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Arturvn, я имел ввиду деньги. По отдаче с рубля самостоятельный туризм вообще в сравнении с пакетном несравним, но в целом, по деньгам за сутки, проигрывал, причём, порой, существенно. Теперь, похоже, такого не будет и оправданием покупки путёвки может стать только собственная лень :)

28. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    загрузить в себя и переварить форум Винского не каждый может:)
    Да и пакетный тур в ту же Прагу дешевле, чем самому всё покупать. Так что, тут по обстоятельствам и смотря в какую страну надо. Но вот если Турция станет на семью в среднем под 200 тыщ, то я уж лучше выберу Майами

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это пока. Но сами операторы говорят, что эпоха халявы закончилась... В основном это связано с перелётами.
    А сколько станет туда тогда тур? ;)
    А вообщ Турцию сами же туристы наши низвели до положения "пляжТагил". А ведь это такой мизер! Это страна с огромным количеством достопримечательностей, на её территории создавались и рушились древние империи, цивилизации, причём многие памятники восстановлены, действуют сотни музеев, греческих городов в смотрибельном виде там больше, чем в Греции. Плюс - Стамбул, город океан. Плюс - среди восточных стран вменяемое и доброжелательное население и правительство, плюс - природа/море... А у нас по большей части Турция - это отель и олинклюзив. И фсё...

30. Владимир

Владимир Активный участник

9.232
    1.531
    Добавлю, что не каждый хочет. Не в обиду любителям самостоятельного туризма, но все же замечу, что очень часто человек, открывший для себя прелести такого отдыха, начинает глядет на "пакетников" как бы свысока. Это заметно и малость смешно. ;)
    При этом, "самоходы" соврешенно не задумываются, что из вариант отдыха может просто быть невостребован, и совсем не потому, "пакетники" дурнее паровоза.
    Пример: вывезти детей на море дней на 10. Какая тут альтернатива Турции по цене / качеству? Аслан-сервис или Крым с непонятным проездом. И нафиг им стыковки, тарифы, трансферы и так далее? Людям надо просто взять и полететь, без забот и хлопот.
    Другой пример: люди с бюджетом выше среднего. Большая часть таких туристов и слышать не хотят про всякие форумы и прочие заморочки. При бюджете, условно от 300 тысяч, они довольно легко могут его увеличить процентов на 30, лишь бы не задумываться на отдыхе, как куда пройти и так далее. Им бы попроще и покомфотнее, они когда деньги зарабатывают, голову ломают, а не когда нацелились расслабиться.

Собственно, я к тому, что подходящего для всех вариант отдыха нет и не совсем верно примерять свой опыт на всех. Пакетные туры в Турцию очень востребованы и не думаю, что тут что-то поменяетя в ближайшем будущем. От того, турки и не стесняются в цене. Посмотрим, конечно, как пойдет этот сезон. От осени вообще не ждали ничего хорошего, а тут раз, и ближайшие борта на Египет полные.