"Самоходы" vs Пакетников

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем artemii, 25.06.10.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Может еще тему создать? :)
    Ищем попутчиков в поездки...
    а то планирую в ближайший год пару тревелов...было бы клево набрать компанию..

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Ярик, я за.. объединим усилия.. и с визой если что можешь помочь, москвич все-таки

3. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
    Arturvn, ну бесполезно спорить, я вам про Турцию вы мне про Египет.. Как только аргументы заканчиваются сразу переключаемся на горящие туры.
    "Горящими" я и успешно сама пользуюсь.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2010 13:32 ----------

Зачем мне all, когда я в отеле только ночью :). Я и завтракать то не успевала иногда. Например вапур на Принцевы острова уходил в 8.30 еще и добраться до него надо было. Были бы отели без завтрака я бы с удовольствием бы забронировала его.

4. Arturvn

11.333
    1.717
    SvetlaNochka,
    ну бесполезно спорить, когда вы приводите один конкретный случай, а я вам об общих принципах рассказываю.

конкретно вы привели выгодный пример, конкретно я привел выгодный пример и вобщем то не горящий - по горящему таже путевка стоила 7 тысяч рублей - друг жаловался что потерпеть недельку мог бы и еще 3 тысячи сэкономить
    кому то отдых это беготня, кому то тюленить нравится

С кореей я пример привел конкретный - не горящий.. где Ваши аргументы?

5. NB

NB Участник

448
    0
    На мой взгляд Турция и Египет не настолько прекрасны, чтобы туда самостоятельно тур покупать:) Диковатые это страны в плане цивилизованного подхода к туризму.
    Мне сейчас вот надо купить в Анталию только билет на самолет, так как еду к другу в гости. И что? Регулярка/чартер Трансаэро стоит 11250 рублей. Аэрофлот-за 16000 перевалил на нужные мне даты.
    А если хватать горящий тур - то 250 долларов. Вот и придется его брать, а в гостиницу не ехать, и трансфером не пользоваться - только за самолет:)
    А в ГОА, на Бали или еще куда самому летать вообще не проблема. Цапнул горящие билеты, забронировал отельчик - и вперед!:)

6. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
    Каждому своё. Я хотела поехать в Стамбул не вижу в этом ничего противоестественного, и в Каппадокии мягко говоря есть что посмотреть.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2010 13:45 ----------

А это не так. Туризм в Турции однозначно развит лучше чем в России.

7. NB

NB Участник

448
    0
    SvetlaNochka, Стамбул-город контрастов:). Туда-то никаких проблем быть не должно, самолеты регулярно летают, визы не надо. Морочиться не нужно - чего б и не слетать?:)

8. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
    Ну что тут поделаешь вам же Крым и Германия не подходят. :) Я бы и про них вам рассказала.

9. Arturvn

11.333
    1.717
    вот они "игры разума" - и Турция и выгодно и через турфирму:writer: SvetlaNochka

---------- Сообщение добавлено 28.06.2010 14:22 ----------

можно составить список - выгодных, невыгодных стран и дат для "самоходства", разделя на типы туров (тюление, беготня, шоп)

10. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А что их составлять?

1) Выгодны через фирму ехать в страны, куда есть громадное колличество чартеров, и поэтому билеты на чартер через фирму могут быть дешевле. Таких стран всего несколько - Турция..Египет..временами Тайланд..вроде как все.. и то не во все города этих стран выгоднее через фирму..
    Например в Турцию в Стамбул выгоднее самому...в Египет в Каир то же самому..итд..
    2) Выгодно в те страны, куда очень сложно сделать самому визу.. но таких стран я вообще знаю только одну - Северная Корея...и очень частично Япония..(но туда проще купить визу отдельно)

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.232
    1.531
    Ярик, давай контору по индивидуальным турам сделаем?
    бензин наш, идеи ваши. Можно даже в МСК, да и нужно наверное

12. Arturvn

11.333
    1.717
    Владимир,
    будем конкурентами чиптрипу?

не окупится ИМХО - объемы не дадут
    А если большой навар делать, то чем мы лучше других будем

13. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир,
    Как это будет выглядеть? %)

14. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
    Ну если все таки читать внимательно, я несколько раз писала, что горящие ЕСТЕСТВЕННО очень дешево.
    Я сама лечу 02.07 по такой. Но это же не нормальное предложение ТО, да так бывает но далеко не всегда. А когда я планирую свой отпуск я хочу быть уверена 100% что моя поездка состоится.

15. Владимир

9.232
    1.531
    да хз, если в принципе интересно, можно подумать. Вот с Орленка вернусь 10 июля и подумаем. Было б желание.
    С таким настроем мир не завоюешь. ;) Мы год прошлой осенью почти не имели с Тезом истории отношений, но решили стать первыми в городе и стали, даже года не потребовалось.
    http://www.teztour.com/book/vc/print/whereToBuy?rCity=2552
    Кстати, по ЮФО всего третьи на сегодня, судя по этом рейтингу. Есть куда стремиться.
    Так что все достижимо, при желании

16. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир,
    Да обсудить то всегда без проблем, обсудить это же никаких объязательств..
    можно в мск посидеть )) с меня там как раз еще вискарь был..

17. Владимир

9.232
    1.531
    Ярик, ну я во второй половине июля планирую столицу навестить, тогда сконтачим ближе к делу

18. Gerg

Gerg Участник

179
    2
    Турция граничит с Сирией- она безвизовая для нас.Египет граничит с Иорданией и Израилем (визы на границе) из Тая можно попасть во Вьетнам,Мьянму,Камбоджу,Лаос и Малайзию- нигде нет проблем с визами для россиян.Так что чартер можно использовать не только для трех!стран. В этом мае купили путевку в Египет в отель 3 звезды заплатили 16 тыс на двоих с HB -рассматривали тур только как билет на самолет.Переночевали в отеле и рванули в Иорданию.Потом в Израиль вернулись через 10 дней в отель,сутки в отеле и домой в Волгоград. На все про все потратили 40 тыс.рублей на двоих.Да нужен основательный подход к планированию самостоятельного путешествия.Но это же ты делаешь для себя! Это был не первый наш с женой самостоятельный трип.До этого сами ездили в Камбоджу через Тай - все понравилось,со всем справились.Самые проблемные и жесткие границы в нашей стране;) Безусловно,самостоятельное путешествие подходит не всем...И дело не в деньгах,дело в менталитете... Мне,например,не западло проехать с местным населением на автобусе между двумя городами.Мне интересно полное погружение и растворение в стране,по которой я путешествую.Мне не интересно видеть чужую жизнь из окна туристического автобуса,я хочу находиться в центре этой жизни. Поездка по системе "все включено" имеет право на существование,но это именно туристическая поездка,это не путешествие!

19. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Gerg,
    Про чартер для трех стран.
    1) Куда и как попасть из тая, я знаю... ситуация в том, что билеты регулярным рейсом (которые можно сдать, который полетит по расписанию, за который дадут бонусы итд) купить туда проще, чем брать тур (ради одних билетов). Очень редко тур (с билетами) в тай дешевле, чем билеты регуларными рейсами..
    + часто есть дешевые билеты сразу в малазию, вьетнам (что еще и время экономит)..
    Поэтому чартер для тая не особо кошерен.
    2) Та же фигня и с турцией для чего-то. Наприме в Сирию проше через мск ехать...
    2000р до волгоград-мск-волгоград + 10к Москва-Дамаск-Москва... = 12к. скорее всего это будет дешевеле, чем волгоград-анталия-волгоград + потом еще 700км до Сирии + удобно по времени - вечером в пятницу поезд в мск, в субботу вечером в Дамаске + нет привязки к туру (10-ть дней) можно любой срок взять + билеты сдаваемые (можно отменить все когда угодно итд). Разве что хочется сразу и Турцию и Сирию..
    3) С иорданией и Израелем..в принципе да..через Египет туда можно. Хотя и туда через москву то же не особо дороже выйдет (а скорее всего так же, как и через Египет)

1) Вы правильно замечаете, что турфирма вам нафиг не вперлась и нужен вам от нее только билет на самолет. И если бы она продавала отдельно билеты (вообще без туров) вы бы взяли эти билеты.

20. Arturvn

11.333
    1.717
    за 120+ можно на краю света побывать. "самоходом":p
    и омаров откушать заодно в этой же сумме.

21. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Arturvn,
    Ну в принципе да.
    Но если кому-то нравится Греция и он не жалеет о потраценнх деньгах..то значить отдых удался..

Зы.А Омары кругом дорогие %)

22. Arturvn

11.333
    1.717
    andanar, одно не пойму, с таким жизненным експириенсом, коммуникативностью и запасом энергии ЗАЧЕМ тур покупать в турфирме?

23. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Уважаемый, вы сами себе противоречите. Всем же должны заниматься профи в том числе продавать туры :)

24. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Arturvn, Да как-то так получилось... Но в следующий раз, скорее всего, закажу отель через инет... Надо только английский письменный подучить.:coolz:

25. Arturvn

11.333
    1.717
    artemii,
    читайте внимательнее, что я пишу - таких как andanar, у нас немного, для них "самоход" реален.
    на этом форуме вон темы создают - "как доехать куда-то по россии" и т.п. - народ элементарного незнает, а Вы ему "самоход" рекомендуете в загранку.

С таким же опытом как у andanar, ТФ ни к чему - вот у меня и возник вопрос

---------- Сообщение добавлено 30.06.2010 13:09 ----------

здраво мыслите - а то тут доказывают, что достаточно знать - пен, пенсил, гудбай и хелоу:d

26. andanar

2.702
    0
    Спасибо...:coolz:

27. artemii

2.614
    0
    Arturvn,

Опыт он должен приобретатся. Первый раз я например брал машину в прокат в гостинице. Непонятно же было что и как. Теперь без машины в прокат на отдыхе и не очень интересно (если это конечно не "тюленячий" отдых который мы не любим). Сейчас предельно ясно что нужно от прокатной конторы, какая страховка, что проверять в машине и т.д. Также есть препочтительные сайты для бронирования авто.
    То же самое с сайтами бронирования гостиниц, а не тривиально booking.com
    Если так и ездить по продуманным маршрутам, то опыта не будет.

28. andanar

2.702
    0
    Если я и еду куда, то всегда беру тур без экскурсий. Обычно на месте, при большом желании совершить организованную поездку, купить экскурсию выходит гораздо дешевле и можно выбрать время... Это лично мое мнение.:coolz:

29. artemii

2.614
    0
    Согласен. Но обычно при путешествии 2 человек и больше, выгоднее машина в прокат чем экскурсия. А если едешь еще и с ребенком, то брать экскурсии не удобно.

30. andanar

2.702
    0
    artemii, машина - это завсегда класс, но иногда приходится брать и экскурсии - машины не очень хорошо плавают...:coolz:

стол пластиковый 180*80 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Wildberries Luma - синхронизация за 5 минут! | вентилятор vrk 40 31 4d ned | собрать свой стол | круиз по волге из москвы на теплоходе 5 дней