"Самоходы" vs Пакетников

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем artemii, 25.06.10.

1. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Интриганка, кто в теме - летает с Астрахани Туркишами :smoke: А вот из Стамбула очень легко великолепнейшие круги нарезать экскурсионные по всей стране (внутренние перелеты копеечные), да еще термы Яловы под боком...
    И тут вот ТО с их предложениями на 3 ночи в Стамбул (из той же Астрахани, кстати) по 75 тыщ - просто грабительские.

Нужно всегда смотреть, что выгодней на данный момент. И самоходы не брезгуют пакет взять (только для перелета, а там уже самостоятельно), и те, кто съездил пакетом, вполне могут затем стать самостоятельными.

2. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Мысль немного в другом была.
    Что любой дома, в России, имея интернет сможет так подготовить свой самоход, что в самой поездки его ничего вообще не будет беспокоить и поездка будет очень простой.
    Если мои родители пенсионеры смогли ехать по подготовленному самоходу (языка не знаю, заграницу боятся, в туры никогда не ездили) - то думаю любой по подготовленному самоходу сможет поехать.

Да, на подготовку надо будет потратить время. Первый раз, возможно надо будет потратить много времени.
    И тут смотря сколько у кого стоит его личное время :)
    Но с учетом кризиса, денег мало, цены большие. Думаю время стоит не особо дорого )

3. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    А для меня это не накладные расходы, а удовольствие. Одну поездку трижды проживаешь - подготовка, поездка, история. Но экономить на том что неважно тоже приятно.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Более того, меня удивляет отсутствие нормального морского сообщения с Турцией! Даже закрадываются мысли о туроператорском лобби. Понимаю, что вряд ли, но почему невозможно морем дойти до Стамбула? Почему нет обычного парома, грузопассажирского? Может потому, что люди сами могут поехать, без ТО?
    undry, согласен :)

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    с Сочи ранее можно было добраться, как сейчас обстоят дела - не знаю.

6. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    С чего вы взяли, что нельзя?
    Из Сочи каждый 1-2-4-7 паром в Трабзон (Турция). Уже много лет плавает. При том целых две разных компании плавают (одна два дня в неделю и вторая два дня в неделю).
    Почему не плавают в Стамбул? Ну видимо никому не надо.
    В Трабзон вот надо, и плавают целых два парома.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 00:16 ----------

Но паром это дорогая штука во всем мире. Сидячка Сочи-Трабзон стоит 4000 рублей в одну сторону.

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Знаю я этот паром, у которого нет чёткого расписания, нет гуманной цены, нет приемлемых условий для проживания (по сути это транспорт, переделанный в паром). Найти информацию о каком либо пароме или метеоре из сочей в Турцию почти нереально. Только на месте, или звонком в порт. А до Сочей ещё надо добраться...
    и стоит он в 2,5 раза дороже, чем, к примеру, Таллин-Стокгольм. При несопоставимых удобствах.
    И ещё. Прибываешь ты этой сидячкой в Трабзон и... И что? Надо куда то ехать дальше, ибо в Трабзоне кроме Сумельсткого монастыря смотреть нечего, купаться сложно... А до Стамбула - это ещё сутки и пару тысяч. Т.е. опять не прямое сообщение, а какое то кривое.

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Тут на форуме есть один человек, не помню ник, который в течение нескольких лет строил себе дом и подробно отписывал каждый шаг. Думаю, что он тоже не сомневается, что построил дешевле и качественнее (скорее всего, так и есть), чем нанятые строители, только много ли людей готовы последовать его примеру и после работы идти месить цемент?
    В обоих случая, должна быть увлеченность процессом и наличие свободного времени.

У самоходов больше всего поражает снобизм (если не я - то хамка Светка, у которой одна мечта - добраться до халявного бухла). Ну а что "пакетники" глупее, так это вообще без вариантов, они ж не могут всего то пару месяцев покурить форум Винского, и вместо прямого рейса в Турцию, полететь за те же деньги с парой стыковок в Тай. ;).

Ребят, да никто ж не против что вы молодцы, что вы умеете сами себе организовать отдых, идеальный "для вас". Я как работник турбизнеса, зачастую могу просто позавидовать вашим знаниям.

Но вот простую вещь - что большинству туристов этого просто не надо, вы почему-то, отказываетесь воспринимать, придумываете аргументы, что так быть не должно. "Пакетники" - точно такие же люди, они также зарабатывают деньги, также хотят тратить их на отдых. Но если у вас отдых начинается с планирования за несколько месяцев а то и лет, то у них иной раз в аэропорту. Чем они хуже то? Что вместо подбора туров, уделяют свое время чему-то другому?

У всех разные потребности, давайте уважать тех, кто не разделяет ваши интересы, что ли, а не вешать ярлыки. :)

9. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Владимир, :yes: в точку.

10. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Писюлятина в том что он так и не построил.

11. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Владимир, золотые слова))) Мы обычно ездим самостоятельно, включаем в одну поездку много мест, стараемся найти что-то интересное и экзотичное. Но, когда через месяц у меня начнет пухнуть голова от всех годовых отчетов, я спокойно возьму какой-нибудь пакет в теплую страну и просто недельку буду валяться на пляже ))

12. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Например, http://vsenasplav.ru/.
    Круть! Поеду летом!
    Жаль только, что из ВЛГ и Ебург нет прямого рейса (ну или я не нашел).

13. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.705
    1.448
    по р. Юрюзань популярны сплавы. Урал вообще уникален. А горнолыжка какая? Это я как тот кулик, который своё болото хвалит:) Не будут сплавы популярны в Волгограде, если сделать акцент на массовость. По аналогии занималась турами с Урала на рыбалку на Волгу:) не было спроса в таком количестве, чтобы заниматься этим направлением в масштабах бизнеса.

14. Владимир

9.332
    1.576
    Возвращаясь к турам по России. Только что в почте очередное письмо из Сочи:

Это я к тому, что переплата турфирме в Волгограде, как и то, что отели по России не дают скидок, чаще всего миф.
    Цена для туриста будет одна и та же, чаще в Волгограде ниже, т.к. реально попросить и получить скидку.

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Вы молодец. А мы, в свое время с Норвегией слегка опростоволосились. Расчитывали на один километраж в день, а оказалось, что проехать можно в 2 раза меньше по региону фьердов. Пришлось на месте корректировать маршрут.

Да ладно? Вот тут прямо сейчас видно 3 десятка пассажирских судов на участке Стамбул-Новороссийск.

В Трабзон из Сочи есть.
    http://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/istanbul/publications/409
    Но 600км можно и за рулем проехать :)

1 тысяча :)

Только имейте в виду, там может быть прохладно. Этим летом, во второй половине июля, температура воздуха градусов 12-15 была. Температура воды соответствующая.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Оставь только "пассажирские", и разницу можно будет заценить легко ;)
    Мне интересно судно, на которое я могу взять заранее билет, чтобы доехав до ЧМ я не думал, куды тут бежать и когда будет рейс, да и будет ли он вообще. если ещё по вменяемой цене - то вообще супер. До сих пор ситуация с паромами и судами была именно такой. Грузовой вообще практически без расписания, очень примерное, пассажирское сообщение в неудобное место (Трабзон). "Пару тысяч" - это я про деньги, а не про расстояние ;) И из неудобного тоже - Сочи, а не Туапсе :) (Эт я уж так, привередничаю).
    Но в целом сейчас получается дорого и неудобно. Дорого - потому что рейсов практически нет и неудобные места прихода. По нынешним временам, при существующих ценах, семье из 2+1 до Стамбула 3 суток добираться и примерно 20 тыр в один конец. Эдак лучше самолётом.
    а вот если бы из Туапсе в Стамбул ходил бы, да тысяч за 5 за человека....

17. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ну и сколько, 5%? вопрос в другом, как заехать вечером? Точнее как там оказаться?

---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 20:26 ----------

Был бы еще река-море что бы прямо от речвокзала отчаливал...

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Так я так и сделал.

Это понятно, что хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Значит направление+вид транспорта непопулярны. Мало кто попрется в Сочи, чтобы оттуда на пароме в Стамбул поехать. С Казани, Москвы, Ебурга и т.д. проще самолетом.
    С Москвы до Стамбула на машине, если приспичело, вообще удобнее по суше через хохлов и прочих румынов. Не сильно дальше, чем до Сочи. Или паромом с Одессы, если визы нет. Жаль, что это было возможно только пока хохлы умом не тронулись.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А через Грузию лучше и дешевле теперь :)

---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 22:21 ----------

Дык конечно, чему там быть популярным, если этого нет :( Создай маршрут по вменяемым ценам,разрекламируй немного - и поедут. особенно теперь, когда авиа кусается.

20. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Маршрутом будут пользоваться:
    1. Только те, кому нужно именно в Стамбул, причем, непременно на машине.
    2. Преимущественно граждане ЮФО.

Учитывая, что население всего ЮФО меньше населения Москвы, что большинство Россиян едет не в Стамбул, а в Анталию и т.д., а также то, что билет на самолет Москва-Стамбул стоит несчастные 10к и машину можно арендовать, маршрут этот будет экономически нецелесообразным. Я подозреваю, что заходить в порт Стамбула и стоять там несколько дороговато. По крайней мере яхтсмены плачутся, что марина в Стамбуле адовых денег стоит (слышал про 3000 евро в месяц). Представляю, сколько будет стоить паром швартовать.

21. Владимир

9.332
    1.576
    И снова про внутренний туризм:

От себя добавлю, что отели Сочи и Крыма есть в системах бронирования чуть ли не каждого второго туроператора. Мне кажется, что очень быстро номерной фонд выкупят блоками, что сильно сократит возможности самоходов по России.

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Во-первых, Сочи и Крым - это не вся Россия. Во-вторых, вы правда думаете, что, например, Zebra21, приехав самоходом на машине в Сочи, поедет селиться в отели, которые есть у вас в системе бронирования?

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Чур меня :) Пихаться среди адовых толп... Да ещё и зачем то китайцев туда пригласили... Не,на наше побережье только в несезон. Я лучше на даче месяц поживу, чем летом на наше ЧПК. Может в Грузию - ещё куда ни шло.