1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В зоне православного туризма

Тема в разделе "Политика", создана пользователем gore_lukoje, 25.06.10.

  1. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Патриарх предложил создать православную туристическую зону
    Товарищи дорогие, у нас что, другие проблемы кончились? Нам деньги девать некуда? Почему правительство оптимизируя расходы лишает финансирования здравоохранение и школы, но раздаёт миллиарды Дерипаске и отцу Кириллию?
     
  2. DuoGlass

    DuoGlass Новичок

    84
    0
    Так что же не понятного?
    И то и другое есть успешные коммерческие предприятия, от которых прибыль видна уже сегодня. А школы что? Какой прок от них будет на выборах 2012?
     
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ответ достаточно очевидный. Чиновники же, только разных уровней. Местные чиновнике идее обрадовались, потому как есть нехилая возможность прикормиться, а верхушка, как явно имеющая долю в многочисленных откатах, тоже рада стараться. А со школ и больниц какой прок?
    Кстати, некоторые школы и больницы тоже строятся. По тем же самым причинам, к сожалению.
     
  4. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Подкиньте патриарху идею создать зону православного земледелия, переехать втуда и заняться выращиванием овса, например.
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Welcome, кстати, да, неплохо бы намекнуть патриарху, что церковь, законодательно отделённая конституцией от государства и его бюджета, имеет свои возможности зарабатывать деньги, в том числе и честным трудом...
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Таких "зон" кстати достаточно много, причем в отличии от вышеупомянутой они образуются на чистом энтузиазме людей, а не за счет государства.
    И подкидывать идею патриарху - зачем? В данном случае патриарх сам подкинул идею. Уже если идею и подкидывать, то сразу ДАМу.
     
  7. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sp_r00t, почему-то все идеи патриарха сводятца к тому, как половчей отломить от бюджета очередной жирный кусок...
     
  8. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Горе, Вы меня как то упрекнули в том, чтоя не понимаю слова "коммунизм" и я не стал с Вами спорить. Но теперь скажу, что Вы неправильно понимаете светский характер государства, декларированный в конституции. Светское государство - это государство, лишенное государственной религии. И все. Не больше и не меньше. Для светского государства, Церковь есть общественная организация, абсолютно равноправная со всеми остальными, которая, как и любая общественная организация имеет полное право предоставлять свои предложения действующей власти и власти могут эти предложения принять или отвергнуть. А по Вашему получается, что автоматически любое предложение религиозной организации в светском государстве должно быть отвергнуто. А это не так.
    Приведу пример. Когда Сталин (уверен, что Вы уважаете этого дядю) в 1943 году восстанавливал православную церковь в ее правах, то он вложил в это дело немало государственных средств. Так то. А уж СССР того времени был не просто светским, он был атеистическим государством.
    Так что не надо в том, что чиновники резво ухватились реализовывать вообще говоря хорошую идею по своим узкокорыстным причинам винить патриарха.

    Церковь не зарабатывает денег, буде как не является коммерческой организацией.

    ---------- Сообщение добавлено 25.06.2010 16:55 ----------

    Горе, я не считаю Вас дураком. Не разубеждайте меня в этом. Патриарху от этого пирога вообще ничего не достанется. Ладно бы речь шла о каком нибудь возврате церковного имущества (в котором опять таки личной заинтересованности у патриарха нет). Но тут речь идет просто о предложении церкви, в котором даже не будет ее участия.
     
  9. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    А я считаю, что церковь, освобождённая от налогов 9а это тоже являетца условием отделения церкви от государства) не должна бы и запускать руки в государственный бюджет. Иначе выходит не слишком красиво - церковь получает те деньги, которые государство отняло у школ и больниц.

    ---------- Сообщение добавлено 25.06.2010 17:08 ----------

    Откуда тогда спецзаказные майбахи и прочие плюшки?
    Тем не менее, при новом патриархе процесс запускания рук в государственный бюджет весьма активизировался. Это же должно иметь объяснение?
     
  10. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    В данном сабже где факт запускания рук?

    Во-первых в данном случае не получает. Во-вторых, для светского государства, как раз школы, больницы и Церковь - совершенно равноправные претенденты на бюджетные средства.
    Другое дело почему государство так распоряжается бюджетом - ту да, можно и повозмущаться, коли Вам так угодно. Но Вы почему то переносите удар с чиновников на Церковь.

    Опять невнимательны? Я сказал, что Церковь не зарабатывает денег, потому как не является коммерческой организацией. Но деньги у Церкви есть, а иначе как платить содержания священником и прочие достаточно большие расходы?
    А по поводу майбахов - меньше шастайте на демотиваторах и компроматах. Не к лицу честному коммунисту копаться в помойках и искать правду на ресурсах, назначение которых подкинуть изюминку/клубничку не особо разборчивому быдлу.

    Смотря о чем речь. Если речь о, скажем, достаточно дорогостоящих реставрациях храмов и монастырей, то опять таки, поскольку религия является частью культуры светского государства, то государство должно осуществлять поддержку. Так что все честно. Насчет участилось или нет - сказать не могу, буде как не располагаю информацией. А если речь не об этом - то о чем? Или Вы всерьез считаете, что попы покупают майбахи на деньги, отнятые у школ?

    Обьяснение есть у всего. Другое дело - есть ли желание его искать? Или проще облить все дерьмом?
     
  11. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sp_r00t, как по Вашему мнению, где возьмут эти деньги? Почему обратились к президенту, а не ограничились местными властями?
     
  12. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Их возьмут из бюджета. По моему это очевидно из публикации.

    Вероятно местные чиновники не могут решить этот вопрос. Я эту кухню не очень представляю -может сумма для местного бюджета слишком велика? Честно, не могу сказать. Но причины были однозначно. Только какое в данном случае это имеет значение то?
     
  13. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sp_r00t,
     
  14. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    gore_lukoje, в данном случае, единственный положительный результат непосредственно для Церкви - реставрация монастыря. И это как раз входит в обязанности государства. Что Вам непонятно то?
     
  15. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sp_r00t, почему бы церкви самой не потратитца на этот проект? Или, поскольку, как Вы утверждаете, церковь - организация некоммерческая, у неё и денег нет?

    ---------- Сообщение добавлено 25.06.2010 18:21 ----------

    И вооюще... Объясните мне суть понятия - "Православный туризм"..? Это как? И куда?
     
  16. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Во-первых, потому что таких средств у Церкви нет. Даже если продать все майбахи. понимаете - нету! В моем приходе лавку строят уже несколько лет, до сих пор она находится непосредственно в храме, а Вы говорите про целый комплекс.
    Во-вторых, потому что подобные центры нужны и государству ничуть не меньше (а возможно и больше) чем Церкви. Потому что государство должно быть заинтересовано в цивилизованном времяпровождении своих граждан.

    Это Вы мне объясните. По тексту я слышал только о туристическом комплексе религиозно-паломнической направленности. Это я Вам могу обьяснить. Это когда люди, приезжают посмотреть на монастырь, пожить вблизи него, позаниматься изучением истории, в том числе духовной истории, походить на экскурсии - обычный туризм, короче, только с религиозной спецификой. Ну а смысл термина "паломничество" Вам думаю пояснять не стоит?
     
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sp_r00t, 100 миллионов баксов у неё нет? Что-то в это с трудом веритца... Ну. а если даже и нет, не стоит ли тогда церкви жить и сочинять проекты "по средствам"..?
     
  18. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    ЗАО РПЦ и Администрация Свердловской области нехило напилят бабосов....
    Ога, питается манной небесной... На неё же и Мерседесы покупает..

    С чего это вдруг? Школой и больницей пользуются все, а церковью - исключительно её приверженцы...
    Они в доле.
    А почему бы тогда не отреставрировать что-нибудь уникальное? Этого добра на территории РФ хватает и без РПЦ..
    Ё-моё... Это-то кто тебе сказал?
    Это не значит "нет денег"... Скорее - прямо противоположное..
    Для чего? Упрощения процесса оболванивая широких масс?
    Сколько библиотек открыли за последние хотя бы 5 лет? Хороших читальных залов? Нисколько, скорее всего. Времяпрепровождение не менее цивилизованное.... Но в этом случае проводящие подобным образом граждане станут немного задумываться - и оболванивать доступными способами станет сложнее.....
     
  19. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    они почти никому не нужны
     
  20. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Бурзубай, институт давно закончил? Или наши книжные магазины ломятся от учебной литературы? Продают всякое г..но (в том числе и религиозное), а хороший учебник по матану или линейной алгебре только в библиотеке и найдёшь - непопулярен он в наших магазинах...
     
  21. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Например? :writer:
     
  22. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sovetnik, вам гугль за неуплату отключили?
     
  23. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Наугад в Яндексе
    http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=1339
    Кстати, году в 1997-98-м здание было в хорошем состоянии и снаружи и внутри.... Очень похоже на какую-нибудь дворянскую усадьбу...
     
  24. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    я думаю ето хороший бренд на след. выборах
     
  25. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А сами как считаете?
    Конечно мне бюджет Церкви неизвестен, но указанная Вами сумма в любом случае достаточно велика.

    Из этого выйдет бред. Вон, школы сейчас тоже хотят перевести на житье "по средствам". Сами понимаете, какое дерьмо из этого получится.
    Если все культурные, некоммерческие организации начнут жить по средствам, то произойдет культурный коллапс.

    администрация - однозначно. Я об этом сразу сказал. А Церковь - разве что монастырь восстановит.

    Чушь защщитана. Можете продолжать.

    На концерт симфонической музыки ходят тоже только приверженцы, но это не значит, что академическая музыка не должна финансироваться государством.

    Я уже сказал, в чем заключается эта доля. И восстановление монастыря дело нужное.

    Это взгляд изнутри. Пойдет такое обьяснение?
    В отличии от всех моих оппонентов я сужу по Церкви не на основании таблоидов, а как непосредственный наблюдатель.

    Я понял. Если у Вас нет машины и квартиры, то это не значит, что у Вас малый доход. Просто Вы скряга и складываете денежки в тюфяк.

    Монастырь не хуже всего другого.

    3.14дежь и провокация. Я даже неплохие труды по топологии покупал относительно недавно, а уж матана там хоть попой ешь. Фуфла конечно много. Но и достойные книги имеются. А вот например сборник из серии "Теоретическая физика"? В свое время Ландавшица даже в библиотеках всего найти трудно было - а сейчас вот он! Причем в самых льготных условиях - мне нужен был второй томик, так никто не стал меня заставлять покупать все собрание.

    А какой-нибудь Артек тоже для оболванивания? А комплекс на Мамаевом кургане?

    Какой смысл? Сейчас интернет на марше и все что надо можно найти не выходя из дому.

    Туда просто никто не пойдет. Одному проще урл набить, чем тащиться куда-то по жаре, а другому проще пивка попить.

    Вполне возможно. Хотя как показывают наблюдение, этот бренд сыграет не на пользу администрации.

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2010 12:56 ----------

    А сами как считаете?
    Конечно мне бюджет Церкви неизвестен, но указанная Вами сумма в любом случае достаточно велика.

    Из этого выйдет бред. Вон, школы сейчас тоже хотят перевести на житье "по средствам". Сами понимаете, какое дерьмо из этого получится.
    Если все культурные, некоммерческие организации начнут жить по средствам, то произойдет культурный коллапс.

    администрация - однозначно. Я об этом сразу сказал. А Церковь - разве что монастырь восстановит.

    Чушь защщитана. Можете продолжать.

    На концерт симфонической музыки ходят тоже только приверженцы, но это не значит, что академическая музыка не должна финансироваться государством.

    Я уже сказал, в чем заключается эта доля. И восстановление монастыря дело нужное.

    Это взгляд изнутри. Пойдет такое обьяснение?
    В отличии от всех моих оппонентов я сужу по Церкви не на основании таблоидов, а как непосредственный наблюдатель.

    Я понял. Если у Вас нет машины и квартиры, то это не значит, что у Вас малый доход. Просто Вы скряга и складываете денежки в тюфяк.

    Монастырь не хуже всего другого.

    3.14дежь и провокация. Я даже неплохие труды по топологии покупал относительно недавно, а уж матана там хоть попой ешь. Фуфла конечно много. Но и достойные книги имеются. А вот например сборник из серии "Теоретическая физика"? В свое время Ландавшица даже в библиотеках всего найти трудно было - а сейчас вот он! Причем в самых льготных условиях - мне нужен был второй томик, так никто не стал меня заставлять покупать все собрание.

    А какой-нибудь Артек тоже для оболванивания? А комплекс на Мамаевом кургане?

    Какой смысл? Сейчас интернет на марше и все что надо можно найти не выходя из дому.

    Туда просто никто не пойдет. Одному проще урл набить, чем тащиться куда-то по жаре, а другому проще пивка попить.

    Вполне возможно. Хотя как показывают наблюдение, этот бренд сыграет не на пользу администрации.