1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молдавия объявила 28 июня Днем советской оккупации

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Mordor, 24.06.10.

  1. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу подписал сегодня указ, которым объявил 28 июня Днем советской оккупации, распорядился проводить в этот день ежегодно мероприятия в память жертв советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима, а также потребовал вывода с территории республики российских войск, назвав их оккупационными.

    Как сообщил М.Гимпу сегодня на пресс-конференции, согласно подписанному им указу, ежегодно 28 июня в Молдавии будут проходить мероприятия в память жертв советской оккупации. Во всех населенных пунктах будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, состоятся возложения цветов, а в 10 часов утра пройдет минута молчания в память жертв советской оккупации.

    Согласно указу и.о. президента Молдавии, на центральной площади Кишинева, перед зданием правительства республики, мэрия молдавской столицы установит памятник жертвам тоталитарного коммунистического режима. Планируется, что в этом году состоится символическая закладка камня в основание данного памятника. В последнем пункте указа М.Гимпу содержится призыв к выводу с территории Молдавии российской армии, которая названа "оккупационной".

    Планируется, что 28 июня на специальном заседании парламента Молдавии будет заслушан отчет специальной комиссии по оценке тоталитарного коммунистического режима, по итогам которого может быть принято решение о запрете коммунистической символики "Серп и Молот" и использования слова "коммунизм" и его производных в названиях партий.

    Как отмечается в документе, 28 июня 1940г. Советская армия вошла в Бессарабию (нынешняя Молдавия), вернув ее в границы России 1918г. Нынешние власти Молдавии расценивают эту дату как аннексию Бессарабии со стороны СССР. В советские времена 28 июня отмечалось как освобождение Бессарабии и Кишинева от бояро-румынской оккупации и воссоединение с Советской Родиной. Источник http://top.rbc.ru/politics/24/06/2010/426398.shtml#top_static
     
  2. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Ого-го. Трейдеры финансовых рынков в панике! Молдавия взвинтила цены на укроп.
     
  3. Alexander099

    Alexander099 Активный участник

    809
    0
    Проститутко провод перекроют теперь, да и квалифицированных разнорабочих сделают не выездными.
     
  4. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    А вообще тенденция,сначала шпротоголовые приеболты,потом бандеровцы с "хохломором",война с сцукошвилевской грузией,а Щас ещё и мамалыжники туда же.
     
  5. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Значит, скоро в молдавском вине яды найдут. А Кубань и Крым им за это спасибо скажет.
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Господа, а вы таки одобряете совецкую оккупацию? Фашисццкую тоже?
     
  7. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    советская оккупация была только в воспаленном мозгу всяческих лесных братьев да упашистов, вылизывающих задницы эссесовцам. ушлепки.
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    А чего вы тут все возмущаетесь? ПАСЕ приравняла сталинизм к фашизму, обвинила на равных в развязывании войны. Наш всенародно избранный президент против этого не возражает, сам клеймит преступления кровавого сталинского режима. В каком моменте решение молдавского руководства расходитца с политикой нашей правящей партии? Я не вижу никакого повода для вашего возмущения...
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    билд,
    читая выши посты мне иногда кажется, что вы М :shuffle:
     
  10. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    и что? ПАСЕ истина в последней инстанции что ли?
    я понятия не имею, как это расходится с политикой вашей правящей партии и мне это по барабану. но все больше жалею, что КА не остановилась, выкинув фашиков со своей территории. пусть бы эти уроды дальше куражились.
    когда кажется, креститься надо.
     
  11. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Westfalen, оккупацию сталинскую мы почему-то одобряем. Но и очень при этом любим поперетирать о миллиардах, зарезанных лично Сталиным.
    Я даже затрудняюсь это как-либо назвать. То ли запущеная форма шизофрении, то ли лицемерие, превосходящее границы разумного...
     
  12. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    вы не поверите. но вся Россия была оккупирована советами. причем не без помощи на местах. рьяной даже.
    но только визжать по этому поводу, устраивать дни траура и делать скорбное лицо любят именно младогосударства. 70 лет пили из колодца и ниче. а тут смотри ка. все ведь камни кидают, чем блин мы хуже. опять же под этот шумок можно будет и о компенсациях заикнуться.
     
  13. Вик Торцой

    Вик Торцой Участник

    239
    0
    Моя мать родилась в Молдавии. Мой дядя, после войны жил в Молдавии с детства. Дядя писатель, поэт и учёный, профессор менделеевского института. Пишет мемуары о своей жизни, советской науке и советском союзе вообще. Описывал и подчёркивал неоднократно: русских в Молдавии никогда не любили. В послевоенные годы на заборах Кишенеу не редкость было встретить лозунг "Русские! Убирайтесь домой, а с евреями мы разберёмся сами!"
    История однако..
     
  14. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Вик Торцой, странно... у нашей семьи была хорошая знакомая, которвя жила в Бендерах и частенько в гости приезжала, нас к себе приглашала, русская... И никогда ничего подобного от неё не слышал... Может, не всё так однозначно и однородно..?

    ---------- Сообщение добавлено 24.06.2010 23:52 ----------

    Кстати... Чего-то вдруг вспомнилось... Шапка Гугуцэ... Очень эта сказка мне в детстве нравилась:d
     
  15. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.930
    12
    Очередной купленный на доллары прозападный выкормыш. Пока была возможность в советское время тянуть из России все соки, жить за наш счёт припеваюче, пока мы тут на пустые прилавки смотрели - они были всем довольны. Как только лавочку начали прикрывать - мы сразу стали ху[censored]ые. Ур[censored]ы.
     
  16. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Визовый режим, ограничение ввоза товаров из названного государства, дикие % за перевод денег туда - в общем, любые экономические меры творят чудеса... А ещё можно газ продавать на 20-30% спецом для них... Незавсимость - она такая, денег требует...
    А кто такое ПАСЕ? Фашизм официально признан преступлением, имеются решения Нюрбургского суда. Аналогичных решений по советскому режиму нет, поэтому решения ПАСЕ свои в трубочку может свернуть и в попу засунуть....
    Он просто завидует.... Что за 20 лет (с 1990 года) и за 10 лет медвепут ничего сделать не смог... В отличии от И.В.
    А яд в молдавском вине найдут 100%....
     
  17. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    кроме смеха эти интеллектуальные выпуки "бывших братских" республик ничего не вызывают уже. Пусть лают себе уже, и пользуются тем что нашим руководителям на это какбэ насрать. Я бы показательно один-два раза закрутил гайки экономические и потом посмотрел на их лозунги. А то при разделе все дружно уткнули что вся промышленность была построена там при советах и советами, офигенные оккупанты получились. Вот бы нас так на пару десятков лет кто-нить оккупировал.
     
  18. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Стоит ждать признания вины со стороны нашего правительства и очередного крушения самолета с верхушкой иностранной власти? :d:d:d
     
  19. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Любопытный был бы конечно вариант истории. А почему жалеете то?
    И, кстати, а где эта "своя территория"? Прибалтика это своя территория, али нет? Украина и Беларусь своя или нет? У любой великой державы всегда великое множество злопыхателей, которые бы не угомонились бы даже если бы произошло все как бы Вы хотели.

    Русских нигде не любили. Хучь в Калмыкии, хучь в Бурятии, хучь в Эвенкии, что казалось бы вообще странно. И более того, очень много русских не любят русских же. И что теперь? Признать какой-нибудь Великий Новгород тоже оккупированной территорией?

    Подтверждаю. У меня тоже есть такие знакомые, пара семей. Так что дело не в государствах, а в людях.

    А вот наши дети, наслушавшись телевизора, принимают это всерьез. И грозит нам то же самое, что и немцам - национал-мазохизм. конечно я сгущаю краски, но тем не менее.
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    да, пора России тоже ввести день советской оккупации )) а то у всех есть, а у нас нет ))
     
  21. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    sp_r00t,
    я своему ребенку не скрывая расскажу как все было. Пусть он сам решает что думать по этому поводу. Я кстати думаю что лучшая стратегия в ответ на это просто максимально подробно и правдиво давать информацию в школах, а что там за бугром говорят дело третье. Ну не признавать же нам что американцы выиграли вторую мировую как это считают большинство пиндосов..
     
  22. Вик Торцой

    Вик Торцой Участник

    239
    0
    Вся наша страна это окупационна территория, причём оккупирован русский народ самим же русским народом. :p Убей оккупанта в себе.:pifpaf:
     
  23. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    А так они(молдоване)всегда хотели быть с румынами,там жеж в румынии европа http://fishki.net/comment.php?id=26453:):):)куда уж там тоталитарному СССР до столь развитой демократической румынии:)
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Это было бы идеально. Боюсь только что все испортят, начав тоже перевирать историю, но уже исключительно в пользу СССР. Получится та же лажа, что и при совке - вариант истории, который очень многие смачно выблевывали, и с энтузиазмом кинулись признавать альтернативные варианты, даже если они были и не более правдивыми.

    Следует ли Ваши слова понимать как "убей в себе русского"?
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Кто старое помянет, тому в зуб ногой :) Может это, вспомнить все прошлые века, когда территории только и делали, что завоевывали, окупировали. То одни займут, то другие и т.д.
    Все это чистая политика. Простых людям на это лОжить, клАсть и т.д. :)
     
  26. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Мордор,
    хотели с румынами, так и пусть будут, тебе то что не спится?
     
  27. Вик Торцой

    Вик Торцой Участник

    239
    0
    Не следует. Хотя звучит мощно: убей в себе русского! ух!:d Или так: по капли выдавливать из себя русского.:haha:
     
  28. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Хех. Звучит... Да это происходит сплошь и рядом, а не только звучит:(
     
  29. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Вообще то нацизм осудил, простите за тавтологию, суд. Нюрнбернский трибунал. Больше года заседали. Документов кучу предьявили. А ПАССЕ - по своему международному значению равны бабкам на лавочке.
    А то, что наш президент клеймит - так сталинизм у нас осудили полвека назад.
    А насчет того, что СССР виновен в развязывании войны наравне с Германией... Хотите - собирайте представительный суд и доказывайте. Только на том суде всплывет, что повиновнее СССР есть. Они готовы США обвинение в развязывании войны предъявить?

    ---------- Сообщение добавлено 30.06.2010 20:17 ----------

    Есть !2 июня. Я в этот день праздную освобождене России. В этом году праздновал освобождение от Эстонии. В прошлом - от Киргизии.
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну надо на высшем уровне только акценты расставить еще ))