1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суд не разрешил штрафовать абонентов-молчунов

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Olegat, 18.06.10.

  1. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Клиенты сотовых операторов не обязаны выплачивать абонентскую плату в случае, если они перестают пользоваться связью
    . Такое постановление вынес Таганский суд Москвы, пишет "Коммерсант". Суд признал незаконным действия "дочки" "Скай Линка" - компании "Московская сотовая связь" - которая начислила своему абоненту задолженность в 18 тысяч рублей. Может до наших тоже дойдёт?

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/519466/cat/87
     
  2. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    а вот еще интересно, если был подключен инет с абоненткой но не пользовался. то что?
    у меня и скайлинк так лежит и мтс
     
  3. Olegat

    Olegat Читатель

    1.666
    0
    Как я понял - вы должник. И с билайном такая же фигня. Но если судеть по статье из ссылки в старт посте, то суд быват на вашей стороне, но пока это ни у нас в городе...

    И ещё такой факт. Если вы должны за модем МТС, то деньги могут забрать с вашего телефона МТС, абсолютно с другого, но вашего номера.
     
  4. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    ))) А здес расскажу, как общалась со Скайлинком.
    После того, как начались процессы по "должникам" за "хранение номера", пошла в офис. Чтобы расторгнуть допотопный договор (всего 2 симки Скайлинка у меня). Расторгли, написали, что ко мне претензий нету. Где-то через 1-2 месяца звонит их менеджер. Говорит: "На таком-то номере (по которому расторгли договор) у вас задолженность аж -1 рубль (не т.р., а именно рубль))). Объясняю девушке, что договор расторгнут, симка еще раньше расторжения перестала работать (потому и поехала расторгать договор), т.е. в базе у них уже давно такого номера вроде нету, претензий ко мне у Скайлинка нету (согласно бумажке, написанной при расторжении). Ехать к вам в офис ради того, чтобы принести 1 рубль - не поеду, у меня другие дела. Она спрашивает: Может, мы спишем этот долг с вашей второй симки? Нет, говорю, не надо, а то вдруг вам понравится так делать. Надеюсь, Скайлинк не разорится.
    На этом разговор закончили.
    Вот такие шутники в Скайлинке. :kos:
     
  5. Player

    Player Активный участник

    1.534
    1
    Помню на заре сотовый связи в Волгограде, когда минуты разговора стоила порядка 6-8 руб, у билайн был баг. Я тогда был еще школьником, телефон был в дикость (у меня была Нокиа 3310 :) ) и денег на телефоне почти никогда не было. Так вот, баг заключался в том, что при нулевом балансе разговаривать было нельзя, но смс отправлялись и принимались. Итого мой рекорд был порядка 400$ на смс. Активно пользовался популярным тогда сервисом "684" (смс чат/знакомства и тд). через пару месяцев симку таки заблокировали. Затем регал еще пару симок, правда они более чем на 300$ не уходили в минус. В итоге - никаких счетов/звонков от Билайна не было (хотя я еще долго боялся что придет кляуза на маму/папу - симки были на них оформлены).
    Затем были времена с уходом в большой минус на GPRSe...и тоже без последствий.
    Вообще, как можно уйти в боооольшой минус кроме абонентки? Максимум на несколько рублей получалось.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Почитай тему в Мегафоне. Чел, легко в минус 62000р! Ушел. А еще есть случай, когда человек был в роуменге и ушел на 159000р.!!!