1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия выступила за независимость Палестины от Израиля

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Mordor, 18.06.10.

  1. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Россия и Марокко подтвердили необходимость создания независимого палестинского государства. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Марокко Тайебом Фасси Фихри заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Министры также высказались в пользу скорейшего снятия блокады сектора Газа. "Жители сектора не могут оставаться на положении заложников", - подчеркнул С.Лавров. Министр также отметил, что в решении этой проблемы должно помочь расследование инцидента с захватом Израилем кораблей "Флотилии свободы"......Сцылка http://top.rbc.ru/politics/16/06/2010/422241.shtml
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.103
    94
    Я вообще не понимаю как о таком можно вообще говорить, для меня всегда Палестина отдельное независимое государство.
     
  3. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Хорошо, что Кремль не побоялся высказаться за Палестину в этом вопросе. Теперь американцам сложнее будет развязать бойню в этом регионе.
     
  4. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    В скобках оригинальные названия/имена.





    "Буш(Путин) намерен пригласить в Вашингтон (Москву) лидеров республики Ичкерия (ХАМАС)
    Президент США (России) Джордж Буш (Владимир Путин) намерен в ближайшее время направить приглашение руководству республики Ичкерия (палестинского движения ХАМАС), победившего на выборах, приехать для переговоров в Вашингтон (Москву).

    Об этом американский (российский) лидер заявил в четверг на совместной с испанским премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро пресс-конференции по итогам испано-американских (испано-российских) переговоров в Мадриде.

    "Надо признать - руководство республики Ичкерия (ХАМАС) пришло к власти путем демократических выборов. Нужно уважать выбор чеченского (палестинского) народа", - отметил Буш (Путин).

    По его словам, Вашингтон (Москва) пытается работать со всеми структурами, задействованными в налаживании мирной жизни в регионе.

    "Именно поэтому мы и не признавали чеченских боевиков (ХАМАС) в качестве террористической организации", - добавил американский (российский) лидер."



    Просто удивительно, что некоторые неблагодарные россияне/израильтяне не оценили стараний американского/русского президента.

    ПРАВДА?
     
  5. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Mordor, ну и в чем новость? Россия всегда признавала право палестинцев на создание государства, а бойне в регионе Кремль может и порадоваться: глядишь, нефть подорожает
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    По моему только сами палестинцы не хотят создания независимого государства.
     
  7. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Бурзубай, Радоваться будет совершенно нечему, потомучто вслед за бойней НАТО введут в регион военный контингент для взятия контроля за нефтяными месторождениями, причём весьма вероятное вступление в войну Сирии даёт юсовцам карт-бланш для действий в регионе по широкому фронту. Им бы ещё Ливию туда втянуть.
     
  8. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    Бойни не будет. Если арабы полезут, израиль им очередной раз по жопе даст, будет осужден мировым сообществом в т.ч. и РФ. положит на это осуждение ( вместе резолюциями совбеза и прочих) свой обрезанный и в какой-то мере будет прав. А лезть туда НАТО заочкует, так как в этом случае евреям останется только вовевать со всеми, чем они и займутся. Да и не полезет НАТО против ЯО.
     
  9. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Извольте немедленно перечислить хотя бы несколько случаев, когда арабы лезли?
    Те случаи, когда арабы пытались вернуть захваченные у них земли мы по понятным причинам опускаем.
     
  10. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    С какого момента начинаем считать историю? Потому что этими землями кто только не владел. И если евреи последний захватчик, а арабы предпоследний, то не побороться ли нам за попраные права хеттов и ассирийцев?
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    поскольку речь идет о арабо-израильских взаимоотношениях, то считать будем с 1947 года.

    Dnikitin как бы намекает на то, что это арабы постоянно лезут на Израиль. Но факты говорят об обратном. Я говорил только об этом, а не о том, кто на каких то конкретных землях является правомочным хозяином.

    ---------- Сообщение добавлено 18.06.2010 16:07 ----------

    поскольку речь идет о арабо-израильских взаимоотношениях, то считать будем с 1947 года.

    Dnikitin как бы намекает на то, что это арабы постоянно лезут на Израиль. Но факты говорят об обратном. Я говорил только об этом, а не о том, кто на каких то конкретных землях является правомочным хозяином.
     
  12. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    ЧЁ курим:)..-американцы (ключевые НАТОвцы) и верные союзники евреев и так не знали как себя вести после"флотилии свободы" ведь Турция является членом НАТО,а пятую статья Североатлантического альянса пока ещЁ не отменяли.
    :):):)А у остальных членов НАТО наверное ядрЁных бомб нема.?
     
  13. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    Боевики республики Ичкерия, тоже считают своими земли до Волгограда (Кавказский халифат).один только м...к Ельцин раздал просто так кучу земель поглощенных РИ, и в последствии удержанных СССР. Православные считают Россию исконно своей вотчиной и на мнение росичей им насрать. Ирландия борется за восстановление своих территорий уже куеву тучу лет. А уж про коренных жителей американского континента если вспомнить... Так , что про "вернуть захваченное" это извините вы в лужу пёрнули
    У остальных членов НАТО родину не пытаются отнять. им есть что терять. А в случае аннексии территорий современного Израиля мы получим войну. А поскольку ЦАЛАХ мягкотелостью не страдает, то применение ЯО очень и очень возможно.

    ---------- Сообщение добавлено 18.06.2010 21:22 ----------

    Турция только сначала сказала " Как вам, жиды , не стыдно!!" а через пару дней сама удивилась, как глубоко она умеет свой язык прятать.

    Вот кстати пор корабли этой флотилии, там не только турки замазались
     
  14. Stella

    Stella Активный участник

    2.422
    0
    Наверное, только таким образом можно стабилизировать обстановку на Ближнем Востоке.
     
  15. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    арабы лезли всегда, начиная с 1947г.

    ---------- Сообщение добавлено 18.06.2010 21:47 ----------

    израиль признает право арабов на государство, а арабы считают, что Израиль должен быть уничтожен. Не знаю как вам, но мне позиция арабов совсем не симпатична
     
  16. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Если палестинцам нужно государство - *** ли они его не создают?

    Иорданцы (от 55% до 70% населения - палестинцы) создали, (кстати, палестинцы это не этнос, а куча народностей населявших территорию т.н. Палестинцы), евреи создали... А что мешает жителем сектора Газа?

    Почему увеличить свою численность с 200 тыс. (1948 г. ) до 1,5 миллионов (2000-е годы) у них получилось, а государство - не получилось?

    Может потому, что ООН их итак не плохо кормит? Бюджет только одной организации по помощи палестинским "беженцам" (UNRWA) на 2010 год - 1 миллиард 230 миллионов долларов.

    Одних удовлетворенных обращений по линии мед. обеспечения ООН палестинцы в 2009 г. получили 11
    миллионов! Действительно, зачем напрягаться и строить свою систему здравоохранения.
    http://www.unrwa.org/etemplate.php?id=28

    Короче, если просто кто-то наслаждается антисемИтьИзмом (и его не смущает, что после разделения территории на три страны, никто не слышал о "беженцах"- иорданцах, израильтянах, хотя очевидно, что на момент разделения была масштабная миграция, с сотнями тысяч и еврейских переселенцев в т.ч.) пусть подумает о следующих словах президента Египта Анвара Садата:
    http://nvspb.ru/stories/za-stenoy-41614

    И напоследок, ислам по сути - религия, ставящая своей целью создание мировой теократии. Т.е. конечная цель - это подчинение власти Аллаха всего населения Земли.

    Даже арабам из светских стран не нужны проблемы с экстремистами в своих странах, поэтому их и держат в Газе, одновременно поддерживая инициативы Израиля ;)

    Ну а вам-то зачем? Или вы надеетесь, что когда не будет Израиля парни в повязках успокоятся, закроют свои многомиллиардные лавочки и внезапно начнут работать на построение мирного светского государства? Самим не смешно?
     
  17. Вик Торцой

    Вик Торцой Участник

    239
    0
    Dnikitin, браво!)))Только пусть не Буш, а Обама;)

    Независимости у Палестины до сих пор нет только по одной единственной причине: если они её получат, это означает полномасштабную войну с Израилем и создание постоянного, легитимного(!) антиизраильского форпоста прямо под боком этой страны. Или вы думаете, что после получения независимости арабы наконец то отстанут от Изи? Наивные!:d К слову, Арафат в своё время чуть было не получил независимость, вот ещё чуть чуть и переговоры с Ицхаком Рабином увенчались бы успехом, но старый араб упёрся рогом, ибо ему нужно было ВСЁ (хотя уступки со стороны Израиля были более, чем достаточны). В итоге арабы в очередной раз прое..али свою независимость.
     
  18. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    самое интересное: голодающие блокадные палестинцы с января 2009г получили гуманитарной помощи чуть больше 1000 кг на каждого жителя. И , бедные, голодные палестинцы, оказывается переедают.Жируют с голодухи. Кстати, сочуствующие, ради интереса, погуляйте по палестинским форумам. там куча фоток, с "бедным , голодным, угнетенным населением" Шобы я так жил[​IMG]
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Россия может занятся своими внутренними проблемами, как и марокко. :hah:
     
  20. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Тогда не арабо - израильских, а палестино - израильских. Либо арабо - еврейских. А кто там "первый начал" - определить невозможно. Важно то, что ни та ни другая сторона замирятся не хотят.
     
  21. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    В ЮО уже вбухали средств больше, чем США в Грузию (в пересчёте на одного жителя)... Продолжаем создавать суверенные государства?
     
  22. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Во-первых сравнивать такое государство как, скажем, АРЕ с ичкерией может только двуязычный юдофил. ну да ладно. Вы мне случаев, когда арабы сами начинали агрессивные действия против изралия так и не привели.

    Мне не нужно это брехливое "всегда". Название операции и участники, в студию. Шестидневную войну арабы начали что ли?
    И так далее.

    Кому нахрен нужны какие то абстрактные "права" когда он захватывает и аннексирует чужие земли?

    Потому что государство - не главная задаяа. Главное - свобода от оккупантов. А пока оккупанты есть, то создание государства это пустой звук.

    Полная чушь. Что то Иран, Турция, Саудовская Аравия, Египет, не пытаются никого себе подчинить и не бегают в зеленых повязках.
     
  23. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Вот что сообщает Педивикия по поводу шестидневной войны: Непосредственная предыстория конфликта заняла всего около трех недель начиная с мобилизации египетских войск и быстрого возбуждения антиизраильских настроений во многих арабских государствах, приведшего к поспешному сколачиванию арабской военной коалиции, до ответной реакции со стороны ВС Израиля. Желание Насера играть роль главы панарабского движения и переоценка им мощи арабских армий с одной стороны и нежелание сверхдержав (то есть США и СССР) принимать необходимые меры по удержанию эскалации конфликта привело к предсказуемой превентивной операции ВВС Израиля уничтожившей за несколько часов ВВС арабской коалиции, после чего уничтожение арабских армий было только делом времени.
    Вы, Спрут, конечно, скажете, что это сионисты написали
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Я сейчас могу в педивикии написать, что и "Барбаросса" была предсказуемой превентивной операцией, однако ж меня закидают камнями, причем справделиво.
    Для того, чтобы опрвергнуть эту унылую оговорку достаточно понимания целей и задач. Задача превентивной операции заключается в приведении противника в небоеспособное состояние путем нанесения удара первым. Все! Ни одна в мире превентивная операция не закончилась аннексией земель! Если земли аннексированы, значит они и были целью операции!
    Исторический пример. Оккупация Норвегии была чистой превентивной операцией ОКВ. Но почему то никто не стал присоединять Норвегию к Рейху.
     
  25. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Если я не ошибаюсь, то после заклюсения мирного соглашения с Египтом Израиль вернул ему занятые земли.
     
  26. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Германия тоже вернула Австрию в свое время, но от этого не перестала быть агрессором, правильно?
    Спор сейчас о том, кто агрессор, арабы или евреи, а не о том, кто и кому что вернул.
     
  27. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    а что у евреев в Секторе Газа родина?
    По кому ЦАХАЛ без последствий для Израиля может применить ЯО?
     
  28. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    У Германии Австрию отобрали в 1945. Израиль вернул Египту земли Синайского полуострова добровольно, после заключения мирного соглашения. В таких затяжных конфликтах определить кто агрессор, а кто жертва практически невозможно. В 1947 начала арабы. Которые решили, что Палестина будет принадлежать только им.
     
  29. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Со времен Давида, а что?
     
  30. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14