1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Политическое садо-мазо в Волгограде

Тема в разделе "Политика", создана пользователем 0007, 17.06.10.

  1. 0007

    0007 Участник

    313
    0
    Просто шикарная заметка Андрея Серенко:

    Политическое садо-мазо: волгоградский «как бы политтехнолог» попросил мэра подать на него в суд
    [Волгоградский «как бы политтехнолог» попросил мэра подать на него в суд]


    Казалось бы, Волгоград уже видел всякое - и громкие аресты высоких чиновников, и различные судебные процессы с кучами встречных исков, но того, чтобы человек сам просил подать на него в суд, да еще и адресовав свою просьбу к мэру города - такого еще не было. Теперь уже есть. Отличился известный волгоградский массовик-затейник, или, как он сам себя называет, политтехнолог - Дмитрий Фетисов, который безумно, страстно хочет, чтобы Роман Гребенников подал на него иск. Старик Фрейд бы задумался...

    Ноги у этой истории с неким садомазохистским душком растут из апрельской провокации директора консалтингового агентства, собственно, благодаря которой общественность и узнала, что, оказывается, есть такой Дмитрий Фетисов, человек и политтехнолог. Привлечь внимание общественности можно разными способами, и чем они незауряднее, тем больше общественности удастся привлечь. Можно пройтись голым по улице, можно, наоборот, в шубе сходить на пляж. Можно ходить по улице и кричать, что все окружающие - дураки, или убеждать всех, что дураком являетесь вы сами. Но это все как-то мелко, локально. Ну, увидят или услышат вас прохожие, ну, знакомым расскажут - и все. Хорошо, что теперь у всех и у каждого есть интернет - там и охват аудитории побольше, да и по лицу не дадут, если что.

    Так вот именно в глобальной сети директор консалтингового агентства провел свою «политтехнологическую акцию» под кодовым названием «Арест мэра». 23 апреля в 17.00 в его личном блоге появился пост под одноименным заголовком, содержащий следующую запись: «Только что на моих глазах у себя в кабинете арестован мэр Волгограда Роман Гребенников. Думаю, подробности ареста появятся в ближайшие часы в СМИ».

    Естественно, многие поверили этой информации, даже не задумавшись о том, кто такой этот блоггер, что он делал в кабинете Гребенникова и почему, собственно, арест проходил в его непосредственном присутствии. Вы же знаете - многие верят надписям на заборах. А уж такой-то! Как говаривал Геббельс: «Чем невероятнее ложь, тем скорее в нее поверят». Многие и правда поверили, поэтому Гребенников через час с юмором сообщил СМИ, что не знал о том, что его арестовали в собственном кабинете.

    Между тем цель была достигнута - надпись на интернет-заборе сделала директора консалтингового агентства популярным на пару дней. Естественно, слава - вещь изменчивая и непостоянная. И спустя пару недель никто уже и не вспоминал о нем. Нужен был новый повод напомнить о себе. И он обнаружился! Ну, как обнаружился - если долго сосать палец, говорят, из него можно что-то и высосать. В нашем случае этим «что-то» оказалось открытое письмо политтехнолога. Видимо, палец сосался плохо, поэтому текста (как и смысла) вышло негусто: «Роман Георгиевич, как профессиональный юрист, Вы должны прекрасно понимать, что в случае подачи искового заявления против меня в суд, Вы не сможете его выиграть, так как блоги не являются зарегистрированными СМИ и нарушения законодательства РФ в данном случае не было. Также Вам, как юристу, известно, что очень часто заявления в суд в подобных случаях подаются не для того, чтобы взыскать ущерб с ответчика, а для того, чтобы выиграть информационную войну либо поставить в «повестку дня» для общества какую-то определенную тему.

    Прошу Вас подать на меня в суд. Суд Вы выиграть не сможете, но сам факт подачи заявления привлечет внимание журналистов и общественности и ускорит принятие федерального закона о признании блогов СМИ. Таким образом, фактом подачи заявления Вы сделаете очень важный вклад для построения в России гражданского общества, а также поднимите вопрос культурного и нравственного поведения пользователей сети Интернет».

    Перефразируем: «Ударьте меня, пожалуйста! Все равно попасть в меня Вы не сможете, но я всем буду говорить, что Вы на меня замахнулись. И будет мне и таким же, как я, счастье, популярность, успех в личной жизни и т.д. и т. п.».

    Вот такое вот кино. Любопытно, будет ли продолжение.

    http://www.pravda34.info/society/17-06-2010/4756
     
  2. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    0007, признайтесь, вы и есть Дмитрий?:)
     
  3. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Как бы то ни было, Дмитрий Фетисов вновь напомнил о себе и о нём вновь заговорили с подачи шикарного Андрея Серенко. Заметка действительно замечательная, я смеялся до слёз, но лучше бы он её не писал. Тогда и разговоров бы было поменьше.
    Со своей сторон предлагаю сейчас же закрыть эту тему и прекратить всяческие обсуждения неадекватности членов нелепой организации под названием "Волгоградский прорыв".
     
  4. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Дим, ну ты ж говоришь, что свалил из города. И тут же открываешь тему про себя любимого ;)