1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия - Шеварднадзе ушел.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем micron, 23.11.03.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.619
    75
    Шеварднадзе ушел в отставку. Посмотрим, кто теперь придет к власти. Пусть Шеварднадзе и был выходцем из СССР, но в последнее время, я так понял, текущее руководство нашей Страны было в натянутых отношениях с Шеварднадзе.
     
  2. Маруся

    Маруся Активная

    3.013
    0
    Я вчера смотрела по телеку, кашу какую-то показывали, вроде это дума была или что-то в этом роде, дык я вот чего не поняла: Почему один мужик схватил вазу с розами и начал бить одной из них по столу:rolleyes: ...чего она ему сделала?..
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    11.619
    75
    Сегодня, в 19 часов по Москве, Шеварднадзе ушел. Нам от этого, я думаю, ни тепло не холодно, но все же… Он долго там президентствовал…
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ушел под давлением. Самое интересное, что теперь будет с Грузией? Абашидзе сам по себе, а оппозиция - тройственная. Свалив зубра, волки начнут грызть горло друг другу. Тот самый, который вместо Жирика, так просто появившуюся возможность власти не отдаст. Побегут по очереди в Москву? Или к Бушу?
     
  5. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Это верно… самое интересное только начинается… недаром Иванов по быстрому из Тефлиса свалил…
    А Шевардназе сам виноват… бесконечно долго нельзя на 2х стульях сидеть… вот только интересно кто его свалил руссаки или амесы… или даже вместе постарались
     
  6. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0

    ну и скатертью дорога ему..:mad:
     
  7. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    micron

    Я думаю, что Абашидзе - не зря же он в последнее время разъезжал так много.


    Да уж, считай 30 лет:eek:

    Hafen

    ...к Абашидзе:D
     
  8. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Это нам Абашидзе - на руку, а Бурджанадзе - кинулась к Бушу. Теперь пойдет торговля либо гражданская война. Счас по новостям фразочка проскочила, что США предоставят ЛЮБУЮ помошь Грузии для установления порядка. А мы - в ауте.
     
    Последнее редактирование: 24.11.03
  9. Express

    Express Участник

    336
    0
    Америкосы имеют природную наглость предлагать помощь всем. Во всяком случае это лучше , чем Шеварднадзе. Тот , конкретно, шел на сближение с америкосами и не мог сдержать разваливание Грузии. Все-таки Абхазия после этого может присоединиться к России. Шева поехал, судя по новостям, в Хермандию.
     
  10. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0

    С одной стороны звучит красиво… да, США и Россия основные игроки на этом поле и амесы сильнее, вот только оба как нарочно вляпались в последние годы, ну если в России обыватель к Чечне привык, то в США народ еще нет и начинает из-за потерь в Ираке понемногу нервничать и выборы на носу к тому же… так что вляпаться еще одно г№;% они вряд ли захотят… а если и пришлют небольшой контингент – человек 100-200 то и флаг им с таким количеством народа историю не сделать… но я думаю и такого не будет

    В случае же если а власти прейдет проамериканское правительство то гражданской войны пожалуй не избежать… русским просто необходим или дружественный, зависимый режим в Грузии или хаос…нефть точнее ее транзит вот ключевое слово
     
  11. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    А знаете что Шеварнадзе имел образование всего 10 классов(!), заочно закончил
    исторический факультет ихнего педагогического университета! Так что оказывается страной управлял обычный учитель! Вот так то!
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Postal , а ты не напомнишь, какое образование было у Сталина?
     
  13. SS

    SS Участник

    479
    0
    Самое главное ,что в оппозиции нет людей,поддерживающих теплые отношения с Россией...Абашидзе,Кокойта и т.д...-да,но они лишь руководители субъектов ,пусть и самых устойчивых ..Но в этом то их и проблема...Основная часть Грузии -нищая,обозленная и уставшая...Поэтому очень вероятно война...В принципе ,как говорят в Грузии Шеварнадзе контролировал только Тбилиси т то,не полностью...Грызня будет,и серьезная,на руках очень много оружия,да и кто захочет отдать власть Нино Буржанадзе,если она набрала всего то 7 процентов голосов,заняв таким образом 4 место ?И еще при всем ,при этом набралсь наглости объявив себя И.о Президента,подогнав юр.процедуры под себя...
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Второго лидера уже сменили в закавказье за последний год (первый - Алиев). Знаковое событие.
     
  15. DimonBip

    DimonBip Новичок

    20
    0
    Я не пойму что России нужно от Грузии. Неужто так хочется устраивать второй, пардон, третий Афганистан, оказывая военную помощ пророссийской партии в Грузии. Неужто мало людей погибло в Афгане и Чечне:bawling:?!
    Неужели мы так глупы, чтобы постоянно повторять одну и ту же ошибку!!!!? :(
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    DimonBip
    Грузия, как впрочем и Украина были в составе России в недалёком прошлом. Нам не безразлична сюдьба людей которые недавно были нашими соотечественниками. Я лично ничего плохого им не желаю.
     
  17. Львeнок

    Львeнок Читатель

    158
    0
    Зачем нам Грузия? С них взять то нечего!:bawling:
     
  18. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Львёнок

    Как это зачем??? Выход в Черное море-раз, Граница с Турцией-два, Наши военные базы на территории еще остались, хотя эти уроды очень хотят их оттуда выжить, в 1991 году, военных с квартир выкидывали, некоторых стреляли и колечили, кто сопротивлялся, было это в Ахалцихе, когда дивизию выводили....
     
  19. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А побережье? А субтропики? Морские базы, курорты. Грузия - наш потребитель энергии, газа. С Грузией лучше, чем без.
     
  20. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Господа… объясните плиз о чем идет речь в Ваших последних высказываниях?!!! Грузия как была де юре так и останется независимым государством и зависимой от России экономикой… и никаких перемен в ближайшие годы ожидать не приходится не зависимо от дальнейшего политического развития этой страны…
     
  21. DimonBip

    DimonBip Новичок

    20
    0
    Хорошо, если грузия так нужна для сотрудничества и портнёрства, то зачем вводить визы между государствами. В Европе от них отказались, мы же эти визы на всём постсоветском пространстве внедряем. Осталось только стены построить и рвы выкопать на границе, чтобы уж точно никто не пробрался:( .
     
  22. Baluu

    Baluu Новичок

    52
    0
    Мы визы не вводим, а наоборот стремимся упростить процесс их получения, не только на бывшем пространстве СССР, но и в Европе. С Грузией их пришлось ввести из-за Чечни и из-за не желания Шеварднадзе помочь России в ликвидации террористов. Другое дело, что вот упрошенные правила получения виз для граждан России, это головная боль для Европы. Они может, были бы и не против, да вот наши границы на юге и на востоке практически не защищены!!! Я собственно хочу ввести оживление в дискуссию. Как вы относитесь к такому высказыванию, что распад Грузии в принципе может принести России территориальные приобретения. Не секрет, что в Абхазии и Южной Осетии половина титульного населения имеют российские паспорта, а соответственно они граждане России. Если предположить, что данные независимые республики, не признают нового главу государства и будут добиваться своей независимости, то Грузия развалится и не сможет удержать в своем составе данные субъекты. Вот тут должна вмешаться Россия и не развязывая военных действий, путем референдума добиться включения Абхазии и Южной Осетии в состав РФ. Но здесь есть одно НО данные республики не признаны мировым сообществом, значит, мы нарушим территориальную целостность государства. Если же мы будем дожидаться их признания мы их потеряем, так как местные князьки наврят ли захотят расставаться с властью. С другой стороны, Америка и Европа, которые воспользуются представившимся моментом и введут экономические и политические санкции против России. Короче, России нужны данные регионы, вопрос только в цене за и них в методах. Надо мыслить стратегически, потеряв основные порты, и крупные территории на юге, западе и севере, Грузии не чего не останется делать, как в будущем присоединиться к России. Америка и Европа боятся одного, что Россия сумеет присоединить бывшие республики, и снова станет Великим государством, поэтому они всячески препятствуют этому. Решение только одно - экономическая экспансия в бывших республиках и создание там про российских политических сил!!! И дальнейшее их включение в состав РФ!!!! Без войн и мирным путем!!!
     
  23. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Baluu
    Вау! Для начала Россия сама должна возродиться как Великое Государство, а уж потом без войн и понуждения...