1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Инкассовое по штрафу

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Арысь, 17.06.10.

  1. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    как вы поступаете?
    Выписали нам штраф на фирму 50 р.за несвоевременное предоставление декларации. Оплатили мы его, как нам и сказал инспектор, через Сбер (штраф на директора), квитанцию принесли. Через 2 месяца накладывается арест на эти 50 р., но денег на этом счёту не было, а как только поступили, их сразу же списали. Получается, 2 раза оплачен штраф.
    Дело не в сумме, просто в следующий раз она может быть больше, тогда станет обидно.

    Что делать дальше я знаю, вопрос в следующем: если налоговая так спокойно списывает деньги со счёта, может не стоит заморачиваться вообще с оплатой штрафов? сами спишут, когда время придёт. Я так понимаю, штраф на штраф наложить не могут? Кто сталкивался?
     
  2. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Арысь, гемор возвращать, эти деньги того не стоят. Мы обычно после уплаты штрафов,пеней и пр ерунды сразу едем в налоговую с платежками (с отметками банка),чтоб ИФНС себя в программе провели закрытие долгов.Были случаи и неверного разнесения платежей.Все люди,ошибаются...
    Штраф за одно и тоже правонарушение взимается один раз.
     
  3. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Что-то здесь не то:
    - так штраф на фирму или на директора? Это разные вещи. Если первое - оплата с расчетного счета фирмы, если второе, то директор оплачивает как физ. лицо, как Вам и сказал инспектор. Но если штраф на физ. лицо, то каким образом списали с фирмы? Или речь про ИП идет?
     
  4. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    может 2 штрафа таки было? )
     
  5. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    штраф был один. на фирму.
    я так по комментариям понимаю, что, скорее всего, она сама ошиблась (тем более, ей лет 60 и через месяц она там уже не работала). Действительно, директор - это одно, а фирма - другое.
    Да ладно, 50 р - не великие деньги.
    Я лишь хочу узнать на будущее, можно ли было вообще сразу забить на штраф и не платить, раз они сами могут списывать и никакие санкции не следуют?
     
  6. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    нет,желательно оплачивать пени и штрафы по требованиям своевременно,иначе арест на р\с выставят,а это гемор еще круче.
     
  7. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    инкассово сниму и все.. без ареста.. арест если нет денег на р/сч
     
  8. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    buffoon, да,верно
     
  9. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Я бы сказал какое у нас государство. Реально, вернуть себе вот такие штрафы до 100 руппий, наше государство тратит денег гораздо больше чем 100 руппий. Были бы там умные люди сделали бы амнистию на сумму до 100-200-300 руппий, и проблем меньше, половину высвободившихся чиновников сократить и планета станет здоровей, ибо рубить лес меньше нужно будет. Но там, судя по всему, все такие как buffoon, пока главный начальник не рявкнет (а решается это все очень просто), никто работать не хочет.
     
  10. 2 Арысь какой арест? ;-) арест счета производится по решению суда :-) есть блокировка на причитающую сумму если таковой не оказалось на счету , но счет при этом никто не арестовывает ... после того как с вас сняли эти злополучные 50 рупь вы дальше можете пользоваться счетом кроме суммы в 50 рублей ;-) потом когда нибудь налоговая пришлет курьера в банк и ваш счет будет доступен вам в полном обьеме.

    Тут другая проблема кроется, в некоторых банках если вас счет загоняют на картотеку, то ведение счета на картотеке идет уже по другим тарифам.

    Только вот мне сдается, что штрафов 50 рупь не бывает, это пеня, ну будет у вас пере плата .. че в этом плохого? всегда успеете наверстать и использовать ее :-)
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    ага. 8 раз ровно. как был "дЕлетант" так и остался. идите, курите законы. у юриков на сумму до 10 тыс. можно и без суда арестовывать.

    Да что ты говоришь.... а НК открыть и почитать не судьба? есть там про 50 рублей, как раз за несвоевременную сдачу декларации.
     
  12. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    И почему мне в прошлом году 100 руб штрафа за несвоевременную сдачу назначили?
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    polivinil, а я не знаю, почему тебе 100. нравишься ты им, видимо.


    Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
    (п. 1 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
     
  14. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    два документа не сдал
     
  15. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Наивный делетант, да, конечно не арест. Так и было - пока денег на счёте не было, всё спокойно, а как только перечислили, мне операционист позвонила и сказала, что деньги списали.
    Проблем с тем, что меня на какую-то особую систему в банке посадят нет, т.к. сестра там работает и, если что не так, сразу скажет.

    в общем, я утвердилась в мысли, что не стОит заморачиваться с оплатой штрафов (не налогов, конечно) - пусть сами списывают.

    ---------- Сообщение добавлено 19.06.2010 09:24 ----------

    Спасибо всем за разъяснения!
     
  16. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    можно и налогов.. инкассово тоже спишут и все..
     
  17. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Наивный делетант, по решению налог органов налагается штраф,еси чо:kos: пеня и штраф разные вещи, пени начисляются в опред отношении от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки патежа, а штраф- фиксирован сумма как наказание государства за ваше невыполнение к-л обязательств. Это я написала от себя,чтоб было понятнее,сорри.
     
  18. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    за второй квартал прошлого года декларацию в сентябре сдали.Одну.(на четырех листах)
    Согласно п.1 ст. 119 НК РФ непредоставление налогоплательщиком налоговой декларации в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговый орган по месту учета,влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы налога,подлежащей уплате(доплате) на основе этой декларации ,за каждый полный или неполный месяц со дня,установленного для ее представления,но не более 30% указанной суммы и НЕ МЕНЕЕ 100 руб.
    Это взято из бумажки по камеральной проверке
    Так что,думаю они тормознули сначала на полтос,потом еще полтос сняли,чтобы от старших товарищей не попало))
     
  19. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    buffoon, здорово! действительно, им надо, пусть сами и списывают)
    только как-то страшновато, они ж непредсказуемые
     
  20. Возможно я не прав, но я всегда считал, что блокировка, "заморозка", это не все равно, что арест счета. Тогда и картотеку тоже можно называть арестом. В данном случае блокируется определенная сумма, но счетом клиент по прежнему может пользоваться за исключением этой блокированной суммы, что в прочем я выше и написал.
    Ну я тоже попадал в разные подобные ситуации и никогда не звучала формулировка, что счет арестован.

    Извиняюсь но я не нашел где в этом тексте написано, что за не предоставлении декларации штраф 50 руб, если прочесть первое сообщение топик стартера именно про декларацию шла речь.

    PS а василиса - это имя или погоняло? если имя то почему с маленькой буквы? а потому, что как хочу так и пишу. Вот и я как хочу так и пишу свой ник.
     
  21. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    предсказуемы до последней запятой.. снимают инкассово налоги.. а потом пеню за просрочку.. только и всего
     
  22. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.493
    116
    У меня был еще обидней случай. У меня ИП и 2 расчетных счета (один остался в Сбербанке на всякий случай, но по нему операции не веду, так как обслуживание довели до 1200руб. в месяц). Очередной налог (130 р.) проплатили не туда, так как не уследили за сменой КБК. Тут же бухгалтер сходила в налоговую и оставила письма, что бы произвели соответствующие корректировки. Через пару месяцев выставляют инкассовое, причем по обоим счетам и автоматически списывается с двух счетов указанная сумма и соответсвенно 1200 за обслуживание р/сч. (так как прошла операция...). Вот такие у нас порядки...
     
  23. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    нужно взять выписку, что и сколько уплачено(списано) и написать заявление на возврат излишне взысканного или на зачет по налогу какому-нибудь и все кучкой подать.
     
  24. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    и нрваться на проверку
     
  25. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    buffoon, какую проверку? :)
     
  26. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Смешно. :d
     
  27. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Invader, да.
     
  28. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    налоговую
     
  29. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    buffoon, налоговая проверка не может проводиться по желанию налоговой. для этого есть определенный регламент, закрепленный в НК.
     
  30. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    америку открыли?