В Волгограде, в таксопарке на Возрождении. "Профит" называются. Как симистор может быть "не полупроводниковым"? Хотя, если наш нанист рыжий успел придумать... Другое дело, что есть оптореле (или твердотельные реле). Но и у них основной, коммутирующий элемент - это симистор или парочка тиристоров. Ну и ещё бывают они с контролем перехода через ноль, бывают без. А, ежели симистор, то уже по определению он полупроводниковый.
кто нить слышал про стабилизаторы ИЕК СНР или ИЕК СНИ, для бытовых нужд, вроде не китай... или посоветуйте стабилизатор на 5-7 кВт до 10-11 тыс. руб.
Делал себе на дачу повышающий стабилизатор до 2 кВт (можно и больше) по схеме из журнала "РАДИО, от 140В до 230В на выходе 230В чистая синусоида и реакция мгновенная, но правда если выше 230В то напруга как в сети. Так что если проблема только с просадкой то могу рекомендовать данный девайс.
Вот схема: http://www.radioradar.net/radiofan/power_supply/upper_stab.html Я правда дорабатывал, но сейчас уже не помю чего...
Скучный он. Простая вольтодобавка на строго фиксированное напряжение. Грубо говоря, две ступени "регулирования". Хотя, и этого часто может хватить.
Как раз дискретность здесь ай-ай. Примерно, как у бесперебойника недорогого. Только тот ещё и в "минус" умеет работать. В Волгограде делают "Профит"-ы. У них намного меньше. Собственно, и у моего начальства была идея сделать стаб. Сделал им с весовыми коэффициентами 1-2-4-8-16. Вообще шикарно работал. Автотрансформатор намного проще, чем с кучей обмоток. Доводить до ума надо было конструкцию, но руководство решило, что деньги на это тратить некошерно. Это целую кучу оборудования надо было закупать. ---------- Сообщение добавлено 07.02.2012 12:08 ---------- Да ничего. Это лучше, чем низкое напряжение. Но не все умеют паяльник держать в руках.
А что с моим сообщением? Ладно, я же писал что брал эту схему за основу, в реале стоял баян биполяров на 3 компьютерных кулерах, компаратор и т.д., регулировка была плавная. Жаль, ещё прошлым летом разобрал ввиду потребности в трансе, ТС320 был.
понятно, что дешевые стабы-все китай... но даже из этого китая что то лучше, что то хуже... из китайских посоветуйте стаб на 5000 КВА и где сей приобрести?!
Нет уважения ни к Алессандро Вольте, ни к Амперу Андре Мари. С большой буквы надо писать и "А", и "В".
У отца стоит Sven Power Neo R 1500, начал вырубаться при 180, при заявленных 150. Раньше норм было. Это ремонтится? И стоит это того, может проще (лучше) новый взять?
Вооюще говоря - домашний инструмент, типа сделан попроще и подешевле поэтому, А проф можно использовать постоянно. В конструкции разница очень большая. Начиная от материалов кончая принципами действия функциональных узлов. Пиаром тут не пахнет - пахнет прибылью изза того что две из существующих категорий покупателей, могут всегда выбрать то что им подходит. Не переплатив, или не потеряв отказоустойчивость.
Не знаю как на повышение, но у меня стаб на 10 квт Ресанта работает на понижение, ибо в сети стабильно 230 в. Пока его не поставил, запарился лампочки менять и блоки питания в компе. Лампочки хоть простые, хоть энерго, хоть светодиодные жили от недели до 3 мес. С ним уже год, ни одной лампочки не менял. Комп ни разу не потух от скачка или провала. Правда и блок питания на 850 вт и совем не дешевый. Но все равно наверное бы при просадке потух, не будь стаба, на него же не возлагается стабилизация.
Уважаемые форумчане !!! Нужен совет по выбору стабилизатора !!!! Исходные данные Частный дом и в нем!!!! 3 холодильника -всегда работают микроволновка сплитка 12-ка 3 телевизора компьютер стиралка кобра уличного освещения ну и еще+20 лампочек в доме по 60 ватт (с запасом) да еще в сезон инкубатор работает и иногда зернодробилка Вот думаю сколько квт брать стабилизатор ? так чтоб запас был ,мало ли что У себя на даче использую вот этот http://resanta-volgograd.ru/catalog...stabilizatory-elektromehanicheskogo-tipa.html ACH-10000/1-ЭМ Но в последние годы стал не тянуть ,так как появилась сплитка и водонагревательи др. и если все вкл то выбиваете свет да еще заметил чем больше вкл приборов тем ниже напряжение в сети и получается чтоб сделать 220 запаса не остается и идет отключение света ,так что сейчас стараемся приборы которые берут много квт вместе не включать
намотай и поставь повышающий трансформатор перед стабом ---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 00:49 ---------- только проверь макс возможные токи на вводе и сечение вводного кабеля
Ага знать бы что это и как сделать ---------- Сообщение добавлено 21.03.2016 23:52 ---------- БМ-31-12, Честно для меня это темный лес
Нужно посчитать пиковое потребление в кВт и примерно выяснить с какого напряжения надо вытягивать до 220. Я полгода юзаю Энергия Voltron PCH-10000. В канун Нового года он выключался, когда в сети была просадка до 145, а у меня тоже были пиковые нагрузки: эл.духовка, посудомойка, пылесос...
навернатможно попробовать потребовать от электроснабжающей организации электропитания согласно госта. пусть делают замеры в момент просадки напруги ---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 01:01 ---------- а куле толку . у него линия не тянет нагрузку втут хоть как считай ничего не изменится ---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 01:03 ---------- втут либо подстанцию менять либо соседей что пиз...ят иликтричество хлобучить
БМ-31-12, Скорее всего вы правы про линию которая на даче !!!! Почему я там поставил стабилизатор ? да как то лет 6 -8 назад замерил напряжение (летом )а оно там 160 было я еще смотрю лампочки стали тускло гореть . ну а как иначе на нашей лини домов 20 висит и наш последний дом ,так сказать по середине улицы стоит дом так что с какого столба не питайся а мы крайние ,председатель что то сделал стало лучше 200-220 ,но прогресс не стоит на месте соседи сплитки повесили ,бассейны построили и.тд. Когда мой стабилизатор был на одном доме он справлялся ,но как то я решил а что !!!!повесить на него гараж (в нем 2 холодильника Орск и Минск) +душ (тент который воду греет точно 2 квт ) и свет на улице такая большая лампочка 500вт стабилизатор сразу стух Проблема частично решилась заменой всех лампочек в доме на энерго сберегающие ,раньше везде были по 200вт + в доме 1 холод. микроволновка ,2 телевизора ,сплитка , В принципе если дом и гараж (с двум холодильниками )+ул свет ночью то он тянет ,а вот если включить тент в душе то все свет выбивает Стал проводить эксперимент входящее 220, вкл сплит входящее сразу 200-210 ,на а там если телек и холодосы работают уже 190 и.т.д ---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 00:42 ---------- Подскажите чем отличаются и какой лучше брать??????? какой надежнее???? http://resanta-volgograd.ru/catalog/stabilizatory-napryazhenya.html ОДНОФАЗНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОННОГО ТИПА С ЦИФРОВЫМ ДИСПЛЕЕМ ОДНОФАЗНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ТИПА ОДНОФАЗНЫЕ ЦИФРОВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ ПОНИЖЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ Для себя решил что минимум надо взять на 12 квт а в идеале 15 квт было бы самое то !!!!!! вот только цена вопроса печалит да еще забыл сказать сосед любитель накидывать провода :frustrate сразу видно по свету как напряжение проседает Что посоветуете
Надо бы решить с руководством СНТ по модернизации сети - замену кабелей на СИП и установку счётчиков в контролируемом месте. Так глядишь, и трансформатор менять не придётся.